Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon Chronograph

Статья о часах Audemars Piguet
В 2014 году мануфактура Audemars Piguet выпустила новую версию Royal Oak Offshore высочайшего класса с новым периферическим автоматическим ротором, который вмонтирован и виден на циферблате. Он представляет собой дополнение к усложнениям в виде турбийона и хронографа.
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Offshore-Selfwinding-Tourbillon-Chronograph-watch
Что такое "вмонтированный на циферблате периферический автоматический ротор"? Многие знают ответ на этот вопрос, но тем не менее, любители могут столкнуться с трудностями в понимании этой концепции. Автоматические роторы являются частью системы "с автоподзаводом" в механических часах, они, как правило, имеют форму полукруга и размещены на задней панели механизма. Эти полукруглые роторы повторяют движение запястья и заводят барабан ходовой пружины, который приводит в действие механизм часов. Одна из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители в части автоматических механизмов, состоит в том, что роторы закрывают собой большую часть механизма, несмотря на то, что они подвижные, а также то, что они увеличивают размер механизма.
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Offshore-Selfwinding-Tourbillon-Chronograph-movement
Периферийные автоматические роторы устанавливаются вокруг механизма, а не поверх него. Существует гирька, обычно в форме полумесяца, которая движется вдоль дорожки, что работает как ротор. В таких часах, как Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon Chronograph, периферийный автоматический ротор, фактически установлен вокруг верхней части механизма, и в этом случае, виден через циферблат часов. Ротор в этой моделе должен быть достаточно тяжелым, чтобы должным образом завести механизм. Поэтому Audemars Piguet и Renaud & Papi (мануфактура, которая создала механизм) разработали периферической ротор из платины.
 
Вмонтированный на циферблате периферический автоматический ротор представляет собой техническую деталь в механизме Audemars Piguet 2897, который впервые был представлен несколько лет назад. Работая с частотой 3 Гц и имея запаса хода 65 часов, механизм чрезвычайно элегантно декорирован. Его можно видеть через заднюю крышку корпуса часов. Конечно же, ротор, который скрывает ручную отделку высочайшего класса на механизме, отсутствует - вот именно поэтому и ценятся периферийные роторы.
 
Новые часы 2014 года, по сути, являются новой версией модели Audemars Piguet Royal Oak Offshore Automatic Tourbillon Chronograph, которая была представлена в 2011 году, но так и не поступила в продажу. Таким образом, в некотором смысле эти новые часы являются проектом, работу над которым бренд начал несколько лет назад. 
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Offshore-Selfwinding-Tourbillon-Chronograph
Поверх циферблата можно видеть довольно редкое зрелище - полу-скелетонизированный циферблат Royal Oak Offshore (не такой как для турбийона). Решение создать именно такой механизм, вероятно, было связано с тем, что крупная зубчатая передача, которая виднеется на уровне 1-го часа, движется по мере вращения ротора вокруг циферблата.
 
Окружность циферблата представляет собой прозрачную область, где можно видеть ротор в движении. Этот дополнительный штрих визуальной анимации создает целесообразность для Audemars Piguet изменить внешний вид циферблата часов Royal Oak Offshore - то, чему бренд, как правило, противится, отдавая дань традициям. Для того, чтобы совладать с открытым элементом зубчатой передачи, малый циферблат хронографа нужно было уменьшить в размерах, в то же время второй секундный циферблат, смещенный влево, остался немного больше. Нижняя часть циферблата открывает вид на турбийон - единственная полу-скелетизированная область, которую часто можно увидеть в часах Audemars Piguet.
audemars-piguet-caliber-2897
Как и большинство часов в стиле Audemars Piguet Royal Oak Offshore, модель Audemars Piguet Royal Oak Offshore Automatic Tourbillon Chronograph поставляется с корпусом 44 мм в ширину, выполнена из сочетания черной керамики, кованного карбона и титана. Модель имеет спортивный вид, но владельцы, скорее всего, больше оценят эксклюзивный механизм. Цена часов находится в пределах 300 000 $.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3122

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта