Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F MusicMachine 2 Limited Edition эксклюзивно для Hodinkee

Статья о часах MB&F
Макс Бюссер и его друзья (MB&F) является весьма творческим и продуктивным коллективом. Устройства, которые он разрабатывает,  - причудливы, дерзки, иногда граничащие с абсурдом, но всегда исключительно хорошо сделаны. Они представляют собой продукт неумолимой страсти и стремления к совершенству. Независимые часовщики установили партнерские отношения с информационным ресурсом о часах в рамках ограниченной коллекции  из пяти действительно невероятных механических произведений искусства: Music Machine 2 "Gunmetal" исключительно для Hodinkee.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition
MB&F объединились с Reuge, которые почти 150 лет назад впервые разработали такую механическую категорию, как музыкальная шкатулка, с целью создать нечто особенное. Что же представляет собой эта особая Music Machine, созданная эксклюзивно для Hodinkee?  Очень возможно, что это самая передовая, наиболее технически впечатляющая, и кропотливо собранная механическая музыкальная шкатулка в мире. Модель выпущена ограниченной серией.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-1
Причиной того, почему Hodinkee решили сотрудничать с MB&F в рамках производства музыкальной шкатулки, стала мысль о том, что, даже если нам кажется, что что-то подходит к концу, история никогда не заканчивается. На данный момент Reuge является буквально единственным оставшимся производителем механических музыкальных шкатулок высокого класса в мире. Многие бы подумали, что эта микро-индустрия уйдет в небытие, до тех пор, MB&F не открыли ей новое дыхание. Это замечательный пример того, как чему-то традиционному, устаревшему, и иногда ненужному может быть возвращена актуальность и ценность, благодаря, всего лишь, неожиданному повороту событий. И это именно то, что MB&F пытается сделать вместе с Hodinkee посредством лимитированной коллекции MusicMachine.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-2
Чем на самом деле является музыкальная шкатулка? Это самая невероятная вещь ручной работы и человеческой изобретательности, которую можно увидеть. Безусловно, такие предметы создаются очень редко. Шкатулка играет шесть песен, по три на двух цилиндрах. На первом: Star Wars, Star Trek и трек Empire Strikes Back. На другом: Stairway to Heaven группы Led Zeppelin, Angie The Rolling Stones, а также песня музыкантов из Clash Should I Stay Or Should I Go.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-3
Цилиндры собраны вручную и включают в себя более 1400 штифтов (каждый 1 мм в длину, и 0.3 мм в диаметре) на каждом из них. Штифты вырезаны из специального стального сплава, который был выбран, благодаря своим акустическим свойствам. Во внутренней части каждого цилиндра использовалась горячая смола, чтобы штифты оставались на месте, так как для создания четкого, чистого звука они должны выдерживать давление длинных гребней. Все цилиндры полностью собраны и обработаны вручную.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition
Этот музыкальный механизм отличается от всего того, что вы когда-либо видели. Он оснащен внешними вентиляторами из никелированной латуни, что работают как регуляторы, и обеспечивают звучание каждой песни с соответствующей скоростью, даже в тот момент, когда главная пружина полностью заведена. Эти вентиляторы вращаются быстрее, чтобы создать цилиндрическое сопротивление, когда пружины полностью заведены, предотвращая их от слишком быстрого проигрывания мелодии. Видеть эти вентиляторы в движении также невероятно здорово.
 
Вся главная платина механизма выполнена из великолепной никелированной латуни, и полностью обработана вручную с применением традиционного рисунка в стиле «Женевских волн». Разве может быть иначе? MusicMachine 2 включаеся простым нажатием кнопки. Вентиляторы начинают вращаться, и можно услышать громкие, четкие и самые чистые ноты, какие только можно себе представить в исполнении механического устройства. Можно даже выбрать опцию, чтобы цилиндр проиграл песню еще раз или перешел к следующей композиции. Можно прослушать одну песню за раз или три в последовательности.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-6
Однако самая стоящая вещь в MusicMachine 2 - это ощущение, которое вы получаете, когда заводите каждую из двух независимых пружин, сгибая два конических рифленых ключа завода в виде двигателей, выполненных из никелированной латуни. Но самое интересное в MusicMachine 2 является то, что впервые в механической музыкальной шкатулке звук производится в режиме стерео. А также то, что тон и качество звука не будут ухудшаться в зависимости от того, где расположено устройство, как в случае и с другими музыкальными шкатулками, что были представлены до MM2. Здесь установлен собственный совершенно революционный резонансный купол, который был сделан из 350-летней швейцарской ели и ультра современного многослойного кевлара под названием Nomex. Но на этом странности не заканчиваются. 
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-7
Лоренцо Пеллегрини. Ему более 80 лет, и по сей день он взбирается на массивные швейцарские ели, как белка, чтобы увидеть, достаточно ли прямо растет дерево, чтобы создать резонансную деку. Лоренцо очень требователен - только одно из 10 000 деревьев подходит под стандарты. Чистая правда.
 
После того, как Лоренцо выбрал дерево, Reuge должны дождаться убывающей луны в ноябре - самого засушливого периода в Ризоундском лесу. Эти длинные, холодные швейцарские зимы способствуют созданию гораздо более плотной древесины, что делает ее особенно подходящей для изготовления акустических предметов. После того, как в ноябре дерево срубают, бревна должны в течение дополнительных пяти-десяти лет подсохнуть, прежде чем Reuge смогут использовать их.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-8
Затем из древесины 350-летних елей изготавливаются две деревянных мембраны, которые с помощью вакуумного пресса помещаются вокруг кевларового соединения. В центре установлен измерительный наконечник из углеволокна, он делает резонансное соединение более жестким. Алюминиевая основа способствует заземлению MusicMachine и обеспечивает поистине инновационный способ рассеивания звука, воспроизводимого механическим устройством. Но, учитывая тот момент, что впервые музыкальная шкатулка имеет отдельную резонансную плату, подключенную к устройству, Reuge должен был найти способ соединить процесс создание звука и его воспроизведения.
 
Специально была создана хвостовая балка из алюминия и подключена к главной платине в самой центральной точке воспроизведения музыки. Скреплена она с помощью вороненых винтов и направлена прямо в сердце резонансного купола. Хвостовая балка работает как передатчик, а отверстия в резонансном куполе имеют тот же принцип действия, как отверстия в гитаре или скрипке.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-9
Результат – создание беспрецедентной музыкальной шкатулки, которая воспроизводит стереозвук. Впервые подобное устройство не нужно устанавливать на определенную поверхность,  чтобы получить оптимальный звук. 
 
Что же делает MusicMachine 2 особенной? Было решено оставить все алюминиевые части без обработки, то есть, на них нет лака. В результате получился великолепный стальной цвет, который смягчает научно-фантастический характер этого устройства. В то время как его архитектура, безусловно, соответствует 21-му веку, отделка MM2 Hodinkee остается несколько традиционной.
MB&F MusicMachine 2 hodinkee Limited Edition-10
Всего пять музыкальных шкатулок войдут в ограниченную серию. Купить музыкальную шкатулку можно по цене 23 500 $ с бесплатной доставкой по всему миру. Каждый экземпляр имеет свой индивидуальный номер, выгравированный на опорной платине. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3124

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта