Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon

Статья о часах Jaeger-LeCoultre
После презентации очень специфической модели Master Calendar, с метеоритным циферблатом, Jaeger-LeCoultre снова возвращаются с очередным шедевром. Мало того, что эти часы имеют непревзойденные внешние характеристики, они также поставляются с очень сложным механизмом с двухосным турбийоном, так называемым, Spherotourbillon, и уже с дополнительным индикатором лунных фаз. Вашему вниманию - Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon.
Jaeger-LeCoultre-Duometre-Spherotourbillon-Moon-1
Spherotourbillon представляют собой одну из самых тончайших разработок Jaeger-LeCoultre наряду с Gyrotourbillon. Эти часы основаны на двух главных новшествах, которые были включены в их название: Duomètre и Spherotourbillon. Duomètre или концепция Двойного крыла: не так давно потребность в том, чтобы традиционный Калибр надежно обрабатывал дополнительные усложнения и одновременно указывал время, ставила под угрозу точность работы механизма. Каждое дополнительное усложнение (то есть все то, что прямо не связано с часами, минутами или секундами) влияет на хронометраж по причине затраты дополнительных сил, необходимых для приведения в действие рычагов и механизмом. А в этих элементах нуждается даже простой диск даты. Изменение даты активируется посредством передач или рычагов, а затем колесо даты или стрелка даты совершает скачок. Для того, чтобы колесо даты или указатель даты совершил скачок, нужна определенная энергия. В небольшом механическом механизме эти силы относительно велики. Настолько велики, что при активации усложнения уровень точности будет на время снижаться.
Jaeger-LeCoultre-Duometre-Spherotourbillon-Moon-2
Jaeger-LeCoultre создали две отдельных зубчатых передачи и две спусковые барабанные пружины, каждый из этих элементов отвечает за приведение в действие определенную часть механизма: один из них регулирует время, а другой управляет усложнением. Таким образом, та часть, которая отвечает за время, не подвергается негативному влиянию. Конечно, большинство из индикаторов связаны с временем - дата изменяется в полночь, фаза Луны регулируется днями и месяцами. Так что, в итоге получаем два шестеренчатых блока, которые связаны общим регулирующим органом.
 
Spherotourbillon: в качестве регулирующего органа выступает особый тип турбийона, также известный как двухосный турбийон. В то время, как он вращается вокруг оси своей клети, турбийон также совершает оборот вокруг второй оси, которая установлена с наклоном под углом 20°. Сочетание этих двух различных и быстрых поворотов (соответственно 30 и 15 секунд на один оборот) обеспечивает гораздо лучшую степень защиты от отрицательного воздействия силы гравитации, чем любой стандартный турбийон. Spherotourbillon идет в комплекте с определенной цилиндрической балансовой пружиной.
Jaeger-LeCoultre-Duometre-Spherotourbillon-Moon-3
Как это работает в новой моделе Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon? Концепция двойного крыла здесь означает, что одна спусковая пружина и шестеренчатый блок приводят в действие часы, минуты и секунды, а вторая спусковая пружина и шестеренчатый блок управляют индикатором фазы Луны, что установлен внутри основного циферблата. Обе спусковые пружины связаны со своим собственным индикатором запаса хода (в положении 1:30 и 5:30 часов). При полном заводе часы работают в течение 50 часов.
 
Фаза Луны на Duometre Spherotourbillon Moon обладает чрезвычайной степенью точности, так как она спроектирована таким образом, что при правильной установке будет оставаться точной в течение целых 3 887 лет. Другой технический признак связан с точностью и регулировкой часов. Вместо классического механизма остановки секундной стрелки при установке времени, механизм Duomètre Spherotourbillon оборудован чем-то вроде функции обратного хода, сбрасывающей секундную стрелку на ноль с помощью кнопки, расположенной на уровне 2-х часов. Если нажать на коронку, колесо баланса будет продолжать работать, и таким образом, часы сохранят точность даже при регулировке времени с точностью до секунды.
Jaeger-LeCoultre-Duometre-Spherotourbillon-Moon-5
Корпус Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon размером 42 х 14.3 мм изготовлен из 18-каратного белого золота и оснащен зернистым серебристо-белым циферблатом. Вокруг механизма сферотурбийона в положении 9:00 часов можно увидеть превосходную "лестницу" из необработанного мельхиора с атласной отделкой, точно такой же, как и у основной платины и мостов механизма. Конечно же, вся отделка выполнена вручную. Цена этой чрезвычайно сложной и весьма привлекательной модели часов (ограниченный тираж из 75 экземпляров) будет объявлена в ходе выставки SIHH 2015. 
Jaeger-LeCoultre-Duometre-Spherotourbillon-Moon-6
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3130

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта