Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: Cartier Ronde Louis Cartier Filigree

Статья о часах Cartier
Часы Ronde Louis Cartier Filigree – произведение искусства в стиле золотого кружева. Созданные в стенах новой мануфактуры Maison des Métiers d’Art в городе Ла Шо-де-Фон, часы Ronde Louis Cartier Filigree вобрали в себя многовековую технику филиграни. Кружеву из драгоценных металлов присущ символизм. Использование редкого творчества в моделях часов является желанием Cartier увековечить забытое ремесло и возродить опыт поколений. Для создания узора филиграни используется золотая или серебряная проволока, спаянные для получения ажурной сетки с необходимым узором. Для Cartier задача состояла не только в применении метода в условиях ограниченных размеров корпуса часов. Техника была усложнена блгодаря использованию дорогих материалов, таких как золото, платина и бриллианты.
cartier-ronde
Мастера в Maison des Métiers d’Art работали с кованым золотом и платиновыми микро-прутьями, для обработки которых требовалось специальное оборудование, созданного на непосредственно на месте работы. Закрученные, выгнутые по кругу, свернутые и нарезанные маленькими завитками, эти прутья были сформированы с помощью техники «ажурной» филиграни, которая позволяет им быть прикрепленными к сторонам, а не к основанию циферблата. Понадобился месяц работы для создания этих кружевных часов. На циферблате изображена пара пантер, украшенных бриллиантами и черными лакированными вставками. 
 
Представители семейства кошачьих изображены на фоне звездного неба. В корпусе диаметром 42 мм из желтого золота 18к с безелем из бриллиантов помещен часовой механизм с ручным заводом. Часы Ronde Louis Cartier Filigree выпущены ограниченной серией всего 20 пронумерованных единиц.
cartier-ronde-filigrane
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3137

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта