Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Nova от Botta-Design – часы, отображающие промежутки времени

„Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.“ Согласно этому девизу Антуана де Сент-Экзюпери Botta-Design представляет минималистичные однострелочные часы с ярковыраженой эстетикой: Nova - часы, отображающие промежутки времени.
 
Botta-Design, пионер в области однострелочных наручных часов, создал новую модель с явным уклоном в сторону минимализма. В то время как классическая модель UNO позволяет считывать минуты на циферблате по специально разделённым шкалам, Nova преследует более «решительный курс».
Botta
Время состоит из промежутков, а не точек
Nova показывает время с помощью двух элементов: одной часовой стрелки и 12-ти часовой шкалы. Дополнительные шкалы отсутствуют. Когда часовая стрелка медленно движется по циферблату, она превращает один из 12-ти сегментов в единое графическое изображение одного актуального часа. Как у песочных часов, стрелка отображает плавность течения времени в рамках одного отрезка, в данном случае в течении часа, и не дробит плавность времени на мелкие частички.
alu-tube-aluminium-uhrenbox-box-quadrat
Назад к естественному ходу времени
Естественно, считывать время с точностью до минуты с помощью Nova невозможно. От ее владельца вы не когда не услышите «семь минут десятого» или «двадцать три минуты четвертого». Он просто скажет «начало десятого» или «около пол-четвертого». Эти часы не понравятся фанатикам точности и любителям посчитать секунды, эти часы – лучший выбор для тех людей, которые любят свободно располагать своим временем. Nova помогает своему владельцу снова обрести естественный ход времени, вместо того, чтобы гнаться за минутами и секундами.
nova-einzeiger-zeitraumuhr-schwarz
Отображение времени и «ничего лишнего»
Пуританский дизайн часов Nova сосредотачивает внимание владельца на самом главном: на отображении времени. Видно только внешнюю часть циферблата и очень контрастную на этом фоне зеленую стрелку. Центр циферблата, который не важен для отображения времени, покрыт круглой плоскостью, которая наносится на сапфировое стекло с внутренней стороны. Этот эффект кольцевого окошка, который напоминает модель CLAVIUS, разработанную Клаусом Ботта в 2005 году, делает часы очень необычными и элегантными, а плоский и крупный в диаметре (44 мм) корпус часов ещё больше его подчеркивает.
nova-einzeiger-zeitraumuhr-weiss
Является ли Nova c ее естественным отображением течения времени идеальными однострелочными часами? На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам. Но то, что Nova идеальна для расслабленного ощущения времени, это точно.
nova-r_ckseite_quadrat
nova-weiss-front
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3156

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта