Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: IWC Portuguese Perpetual Calendar

Статья о часах IWC
Мануфактура IWC представила на выставке SIHH-2015 часы Portuguese Perpetual Calendar. Индикация фазы луны является одной из конструкций, которыми мануфактуры Schaffhausen по-настоящему гордится. Известно, что Луна проходит вокруг Земли за 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3 секунды. Курту Клаусу, часовщику IWC, который разработал первый вечный календарь компании, удалось в середине 80-х годов уменьшить отклонение мини-индикатора фаз луны по сравнению с истинной орбитой Луны всего на 1 день за 122 года. Новый механизм Калибр 5000 был представлен в 2003 году. Он обладает значительно большими размерами, более крупным индикатором фазы Луны и более высоким коэффициентом передачи. В результате настройка точности лунного индикатора требуется один раз в 577,5 лет.
iw503302_iwc
В модели Portuguese Perpetual Calendar с двойным индикатором фаз Луны (Реф. 5034), индикатор и его зеркальное отражение показывают положение Луны в северном и южном полушариях. Как бывало и раньше, модель больше не имеет обратного счетчика на дисплее, который показывал бы количество оставшихся дней до следующего полнолуния. Вместо этого, дизайнеры превратили субциферблат с двойной фазой луны в звездное ночное небо того же цвета, что и большой циферблат, так что Луна и звезды, кажется, парят в безграничном пространстве. Дополнительной особенностью конструкции является введение шкалы в типичном стиле Portuguese, что делает часы ближе по внешности к классическим моделям компании. Циферблат более сбалансирован и элегантен, потому что субциферблаты для даты и недель также одного цвета. Для модели с одной фазой Луны (Реф. 5033) значительных видимых изменений не было сделано, за исключением нескольких минимальных изменений в конструкции. Тем не менее, новая волнистая кромка переднего стекла оптически уменьшает толщину корпуса.
 
Вечный календарь показывает не только лунные циклы, но и секунды, минуты, часы, дату, дни недели, месяцы и четырехзначное число года. Механически запрограммированный календарь учитывает различную длительность месяцев, и даже високосные годы. Тем не менее, каждые 100 лет (2100, 2200 и т.д.) один високосный день, как правило, не учитывается, а это означает, что часовщику необходимо будет вручную переключить календарь на 1 марта. Другой мерой необходимости является замена в 2300 году текущих слайдов века с числами 20, 21 и 22 новыми – с 2200 по 2499.
iwc-cover_13
Обе модели оснащены мануфактурными часовым механизмами из нового семейства калибров IWC 52000. Два барабана обеспечивают необходимый запас хода до 7 дней для управления девятью функциями и индикаторами. Двунаправленный заводной механизм Pellaton с новыми керамическими рычагамими храпового механизма весьма эффективный. Вид сквозь прозрачное сапфировое стекло на задней части корпуса открывает вид на сложную конструкцию мануфактурных калибров IWC 52610 (Реф. 5033) и 52615 (Реф. 5034).
 
Часы Portuguese Perpetual Calendar с одним индикатором фаз Луны доступны в двух версиях: в корпусе из белого золота 18к (Реф. IW503301) с синевато-серым циферблатом и в корпусе из красного золота 18к (Реф. IW503302) с серебристым циферблатом и луной из розового золота на темно-синем фоне. Portuguese Perpetual Calendar с двумя индикаторами фаз Луны также доступны в белом золоте 18к (Реф. IW503401), но с темно-синим циферблатом. Модель из розового золота 18к (Реф. IW503404) с индикаторами фаз Луны для северного и южного полушарий имеет синевато-серый циферблат. И те и другие часы комплектуются ремешками Santoni из кожи аллигатора.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3161

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта