Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Arnold & Son Golden Wheel

Статья о часах Arnold & Son
Arnold & Son представляют Golden Wheel: первую в мире модель с функциями блуждающего часа и Механизмом центрального секундного хода. Богатое британское часовое наследие Arnold & Son своими корнями уходит в далекий 18 век. Подчеркивая свое часовое мастерство, Arnold & Son регулярно представляют сложные часы с уникальными возможностями. Запатентованная модель Golden Wheel ясно отражает изобретательность бренда и приверженность истинному часовому искусству.
 
Часы Golden Wheel являются уникальной объемной интерпретацией древнего усложнения блуждающего часа, впервые появившегося в настольных часах середины 17-го века. На самом деле первый релиз с данным усложнением был отмечен в карманных часах, сделанных, скорее всего, в Англии в начале 18-го века. Таким образом, это усложнение как нельзя кстати пододит для мануфактуры Arnold & Son, вдохновленной британским часовщиками, которая возродила давнюю традицию создания моделей с блуждающим часом.
 
Часы Golden Wheel являются частью коллекции Instrument, которая отдает дань часам, ориентированным на хронометраж, разработанные во второй половине жизни Джона Арнольда и его сына Роджера. Мануфактурный часовой механизм Golden Wheel был в разработке три года: от самой концепции к сборке – и доставил часовщикам немало хлопот на различных стадиях проектирования и разработки.
A. Lange & Sohne/23.01.15/instrument---golden-wheel_pers
Функция блуждающих часов, также известная как скачкообразная цифровая индикация часов, отображена на верхней арке циферблата (от 10 до 2 часов). Под ней Arnold & Son создали часовую карусель Golden Wheel с механизмом истинного хода секундной стрелки на центральной оси, что визуально добавляет сложности и элегантности её ходу. Механизм истинного секундного хода - это специализация Arnold & Son. Функция точности позволяет секундной стрелке производить постепенный ход, без лишних колебаний по циферблату – что способствует более точным показаниям.
 
Превосходная технология и опытное мастерство, присущие этому часовому механизму, еще более усиливаются тем, что Arnold & Son сделали свой механизм видимым со стороны циферблата во всем величии. Мало того, что бренд использовал три отдельных прозрачный сапфировых диска (которые, кажется, плавают над циферблатом) для индикации времени, но и приподнял многие из компонентов часового механизма для создания невероятного объемного эффекта. Этот творческий и дальновидный подход превращает Golden Wheel в совершенно современную интерпретацию блуждающих часов.
 
Центральная часовая карусель модели Golden Wheel выполнена из розового золота 18к, что и дало этому шедевру такое название. Перламутровая арка отображает текущее время, а сапфировые диски с обозачениями часа плавают над ней. Золотые стрелки на часовых дисках указывают на минутную шкалу, расположенную выше часовой арки. Работа механизма истинного хода секунд отображается с помощью большого внешнего кольца циферблата со шкалой и центральной золотой стрелкой. Циферблат обработан серым ацетилцистеином с отделкой Côtes de Genève.
 
S6018 - это механический часовой механизм с автозаводом, 29 камнями и 232 компонентами. Он работает с частотой 28 800 пк/час, обеспечивает 50 часов запаса хода. В типичном для Arnold & Son стиле, часовой механизм обработан палладием и имеет тщательную отделку Haute Horlogerie, в том числе вручную снятую фаску с мостов с полированными краями, изысканную круглую зернистость, сверкающие узоры Côtes de Genève, круговую матовую отделку на шестернях и вороненные винты со снятой фаской на отполированных до зеркального блеска головках. Ротор часов скелетонизирован с отшлифованной поверхностью и обработкой палладием. Великолепный часовой механизм помещен в превосходный корпус из розового золота 18к диаметром 44 мм. Тираж ограниченной серии часов Golden Wheel составляет 125 единиц.
 
Основные технические характеристики
Калибр
A&S6018 
Эксклюзивный часовой механизм Arnold & Son с автозаводом, 29 камней, диаметр 37.20 м, толщина 8.00 мм, запас хода 50 часов, 28 800 пк/час 
Функционал
скачкообразная индикация часов, минут и механизм истинного секундного хода
Оформление часового механизма: палладиевая обработка с отделкой Haute Horlogerie: вручную снятая фаска на мостах с полированными краями, изысканная круговая зернистость и сверкающие узоры Côtes de Genève, циферблат обработан серым ацетилцистеином с отделкой Côtes de Genève, круговая матовая отделка на шестернях и вороненные винты со снятой фаской на отполированных до зеркального блеска головках
Центральная часовая карусель: чистое розовое золото 18к, матированные, отполированные края с вручную снятой фаской
Ротор часов: палладиевая обработка, скелетонизированный с отшлифованными поверхностями
Циферблат  серебристый с перламутровым
Корпус розовое золото 18к, диаметр 44 мм, выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя часть корпуса прозрачная, водонепроницаемость до 30 м 
Ремешок прошитая вручную коричневая или черная кожа аллигатора 
Тираж 125 единиц 
Референс 1HVAR.M01A.C120A

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3173

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта