Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: A. Lange & Sohne Datograph Perpetual

Статья о часах A. Lange and Sohne
Модельный ряд A. Lange & Söhne Datograph пополнился некоторыми новинками в ходе выставки SIHH 2015. В числе новинок представлена версия A. Lange & Datograph Perpetual, которая включает такие усложнения, как вечный календарь, хронограф, дату и запас хода. 
a-lange-sohne-datograph-perpetual-watch-1
A. Lange & Söhne намериваются в будущем выпустить целую линейку часов Datograph Perpetual. Новая версия обладает корпусом диаметром 41 мм и выполнена из белого золота 18к с матовым серым циферблатом. Конечно, в A. Lange & Söhne Datograph Perpetual нет той возвышенной простоты, которая была присуща оригинальной версии Datograph или более современной Datograph Up/Down, но включение различных усложнений календаря действительно повышает уровень функциональности. Также не стоит ожидать полностью нового механизма, он скорее адаптирован к потребностям расширенной функциональности часов из коллекции Datograph.
a-lange-sohne-datograph-perpetual-watch-2
Зачем нужно было включать усложнения вечного календаря и фазы луны в модель, которая является единственной спортивной версией, представленной брендом A. Lange & Sohne? Можно только предположить, что Lange пытаются внедрить больше разнообразия в свои самые популярные модели. И это превращает толстые и крупные Datograph в часы с роскошным убранством, что некоторым очень даже по душе. Пробел в креативности A. Lange & Söhne Datograph Perpetual компенсируется посредством удовлетворения потребностей потребителей. Lange продолжает оставаться больше коммерческим брендом, который быстро реагирует на потребности рынка и выпускает новые модели. 
a-lange-sohne-datograph-perpetual-watch-3
Внутрь часов помещен мануфактурный Калибр A. Lange & Söhne Glashutte Germany с ручным заводом, который имеет 556 деталей, обработанных вручную. Наблюдать за работой механизма через сапфировое стекло на задней части корпуса - огромное удовольствие. Он представляет собой весьма классическую модель с частотой в 18 000 пк/час.
a-lange-sohne-datograph-perpetual-watch-4
Механизм имеет 36 часов запаса хода. Индикатор запаса хода установлен над левым малым циферблатом, который также используется для демонстрации секунд и дней недели. Крупный указатель даты находится там же, где и раньше, на 12-ти часах. Малый циферблат справа теперь отсчитывает минут для хронографа с обратным ходом, а также месяц и год (цикл високосного года). Индикатор фазы Луны установлен на 6-ти часах.
a-lange-sohne-datograph-perpetual-watch-5
Новые часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual реф. 410.038 с размером 41 х 13.2 мм будут превосходно сидеть на запястье. Эта модель еще больше поднимает планку того, что уже представляет собой модель Datograph. Часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual будут продаваться по цене 115 800 евро.
a-lange-sohne-datograph-perpetual-watch-6
Технические характеристики
Референс 410.038
Механизм
Калибр L952.1 с ручным заводом производства Lange, декорирован и собран вручную; с высокой точностью регулирования по пяти позициям; платины и мосты выполнены из необработанного немецкого серебра; балансовый мост выгравирован вручную
Количество деталей: 556
Камни: 45
Золотые шатоны: 4
Спуск: анкерный ход
Подзавод: удароустойчивое колесо баланса с внецентровыми балансирующими утяжелителями; балансовая пружина с частотой 18 000 полуколебаний в час, изготовленная на собственных производственных мощностях, система точного регулирования ударов посредством боковых фиксирующих винтов и пружины
Запас хода: 36 часов при полном заводе
Функции
Часы, минуты и секунды (на малом циферблате) с остановкой секундной стрелки; хронограф с функцией обратного хода; шкала тахометра; вечный календарь с увеличенной датой, днем недели, месяцем, фазой луны и високосным годом; индикатор день/ночь.
Коронка для подзавода часов и установки времени, два пушера для работы с хронографом, пушер быстрой коррекции для подвода всех дисплеев календаря, один встраиваемый корректор для регулировки дня недели, месяца и фазы луны
Корпус
Размеры корпуса: 41 х 13,5 мм
Размеры механизма: 32 х 8 мм
Белое золото 18к
Циферблат: серый с серебристым
Стрелки: часовая и минутная стрелки выполнены из золота с родиевым покрытием и люминофором; стрелки для индикации дней, месяцев и года из родированного золота; секундная стрелка хронографа, малая секундная стрелка, а также стрелка минутного счетчика выполнены из вороненой стали.
Стекло и задняя крышка: сапфировое стекло (твердость по Моосу 9)
Ремешок
Прошитый вручную ремешок из кожи аллигатора, черный. Пряжка из белого золота с зубцом в стиле Lange

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3183

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта