Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Christophe Claret Aventicum

Статья о часах Christophe Claret
Известный швейцарский производитель часов Christophe Claret разработал новейшую модель часов Aventicum, которая отдает дань Древнему Риму. Известно, что культура и архитектура Древнего Рима не достаточно представлена в часовом деле. Г-н Кларе создал модель, которая способна произвести неизгладимое впечатление на любителя неординарного дизайна.
 
Кристоф Кларе является автором сложных часов Blackjack 21 и Poker, чьи функциональные возможности соответствуют их названиям - они позволяют владельцу играть механически на запястье в блэкджек или покер. В качестве Римского усложнения идеей Кристофа стала оптическая иллюзия, известна так же под названием «мираскоп».
Christophe-Claret-Aventicum-2
В часах Christophe Claret Aventicum центральным предметом мираскопа является выгравированный золотом бюст древнеримского императора Марка Аврелия. Создается такое ощущение, будто эта фигура парит над поверхностью циферблата, как будто можно прикоснуться к ней. Но, несмотря на это, фигуры там нет. Эффект обусловлен двумя чашеобразными зеркалами, которые установлены под верхним чашеобразным сектором с отверстием. Двойные параболические зеркала направлены друг к другу. Предмет на самом деле находится прямо под открытой частью верхнего зеркала. В то время как большинство мираскопов представляют собой забавные объекты для развлечения детей, Christophe Claret успешно применили эффект иллюзии в часовом деле.
Christophe-Claret-Aventicum-3
Поклонники Christophe Claret ожидают наличие механических усложнений при выпуске новых моделей. Практически каждые часы от Кларе представляют из себя элитную игрушку. В модели Christophe Claret Aventicum не хватает какой-либо функции для оущения завершенности. Возможно, часы были бы немного больше в стиле Кларе, если бы они включали, по крайней мере, одно интересное усложнение в центре циферблата помимо мираскопа.
Christophe-Claret-Aventicum-5
Как отмечают в Christophe Claret, перед ними стала исключительно сложная задача объединить устройство мираскоп и стрелки, указывающие часы и минуты. На циферблате размещены уникальные индикаторы, обозначенные буквой "М", что означает минуты, а также "H", что означает часы (hours – с англ.). Стиль, в котором они сделаны, создает ощущение каменных блоков, из которых были вырезаны сами буквы. 
Christophe-Claret-Aventicum-6
Можно ли оформить часы в римском стиле, не используя римских цифр? Ни за что. Многослойный циферблат является довольно интересной деталью, на которую нанесен мотив лабиринта. Часы Christophe Claret Aventicum оснащены мануфактурным Калибром Christophe Claret AVE15 с автоматическим подзаводом. Он работает с частотой 4 Гц, имеет 72 часа запаса хода. Калибр AVE15 - это, пожалуй, один из самых простых механизмов от Christophe Claret, учитывая тот факт, что он состоит всего из 186 деталей.
Christophe-Claret-Aventicum-7
Еще один интересный дополнительный нюанс в часах, которые представляют собой стандартную модель с автоматическим подзаводом, это "таинственный" авоматический ротор. По большей части он выполнен из сапфирового стекла, поверх которого изображены пять Римских колесниц, которые вращаются вместе с ротором. Утяжеленная часть ротора, которая заставляет его вращаться, скрыта от глаз под задней крышкой часов. Учитывая наличие мираскопа, корпус часов довольно массивный, его толщина составляет 18.49 мм, в то время как диаметр составляет 44 мм. В целом, модель выдержана в рамках стандартного для Christophe Claret стиля оформления корпуса часов.
Christophe-Claret-Aventicum-1
Christophe Claret разработали две версии Aventicum, выпущенные ограниченными сериями - одна из 18-каратного белого золота, а вторая из 18-каратного розового золота. Каждая из них имеет титановые детали. На тыльной стороне часов можно обнаружить изречение на латыни, которое гласит: "Perfice omnia facta vitae quasi haec postrema essent". В переводе это означает: "Делать каждый поступок в жизни так, как если бы он был вашим последним". 
Christophe-Claret-Aventicum-8
Несмотря на то, что концепция Christophe Claret Aventicum безусловно интересна, потребуется некоторое время практики обращения с этими часами, чтобы полностью понять, что они собой представляют.
Christophe-Claret-Aventicum-4
Christophe Claret выпустили 68 экземпляров Christophe Claret Aventium в корпусе из 18-каратного розового золота и титана по цене 49 000 швейцарских франков и 38 экземпляров в версии из 18-каратного белого золота и титана по цене 53 000 швейцарских франков.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3188

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта