Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II

Статья о часах Zenith
В прошлом году Zenith выпустили оригинальную модель Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage - исключительно сложные часы, которые полностью открывают вид на цепную передачу с фузеей постоянной силы действия, а также уникальный модуль Gravity Control. В этом году Zenith выпускают вторую обновленную версию с добавлением изысканных украшений в честь Христофора Колумба, имя которого носят эти часы. 
Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II
В моделе Grand Voyage используется тот же 45-миллиметровый корпус, что и в прошлогодней версии. Толщина корпуса от 14.8 до 21.8 мм (в месте, где установлена сфера из сапфирового стекла). В отличие от первой версии, новые Voyage II декорированы художественными украшениями как со стороны циферблата, так и на тыльной стороне. Сторона циферблата сохранила в значительной степени исходную структуру, что позволило каждому из компонентов механизма выделиться и остаться видимым. На тыльной стороне находится яркое изображение, иллюстрирующее открытие Христофором Колумбом Америки в 1492 году. Декор был полностью выполнен вручную посредством нанесения на механизм золотых аппликаций (слоев). В результате были созданы богатые и красочные декорации для механически сложных компонентов.
Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II-1
Если говорить о механике, то здесь задействованы две замечательные системы, которые можно увидеть через циферблат. Первая - цепная передача с фузеей постоянной силы действия (расположена в области с 10:30 до 1:30 на циферблате), которая предназначена для противодействия потери амплитуды, связанной с восстановлением пружины. 585 частей системы цепной трансмиссии и фузеи сохраняют эту силу в совершенно стабильном состоянии на протяжении полного запаса хода. Передача между барабаном и фузеей осуществляется посредством 18-сантиметровой цепочки. В то время, когда пружина раскручивается, цепь заворачивается вокруг барабана, собирая энергию вокруг фузеи, с последующей передачей на шестеренчатый блок и, в конечном итоге, на кремниевый спуск вниз по линии. Благодаря полностью открытому виду на механику, подзавод часов предоставляет взору редкое зрелище, во время которого цепочка обматывает себя обратно вокруг фузеи.
Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II-2
Следующая замечательная структура представляет собой уникальный модуль Gravity Control, который занимает большую сферу, установленную на уровне 6-ти часов. В отличие от турбийона, этот гироскопический механизм служит для поддержания регулирующего органа в горизонтальном положении, независимо от ориентировки часов на запястье. Система отдает дань морским хронометрам, которые Zenith производили много лет назад, и в которых использовалось подобное устройство для поддержания оптимальной точности хронометража. В качестве противовеса системе Gravity Control используется живописное изображение Южного полушария в миниатюре.
Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II-3
В моделе Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II используется Калибр Zenith El Primero 8805 с ручным заводом, состоящий из 354 частей и обеспечивающий 50 часов запаса хода. Время отображается на малом циферблате, установленном на уровне 12-ти часов. Показания секунд и запаса хода установлены по обе его стороны. Эти часы будут выпущены ограниченной серией из 10 экземпляров.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3189

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта