Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: A. Lange & Sohne Datograph Up/Down в корпусе из розового золота

Статья о часах A. Lange and Sohne
Когда первая модель Datograph была представлена в 1999 году, мир часов встретил ее очень тепло. Среди коллекционеров часы Datograph вскоре достигли культового статуса, и стали ключевой моделью в современной коллекции A. Lange & Sohne. Недавно анонсированная на выставке SIHH новая версия часов является моделью с черным циферблатом, установленным внутри корпуса из розового золота, что придало ей большей выразительности.
 
Часы Datograph Up/Down, впервые представленные публике в 2012 году, отличаются выдающимися техническими характеристиками, реализованными на высочайшем инженерном уровне: управление функцией хроногафа осуществляется посредством классического колонного колеса, механизм оснащён прецизионным минутным счётчиком мгновенного переключения, также задействована возвратная функция, допускающая мгновенный перезапуск хронографа.
a-lange-sohne-datograph-rose-gold-watch
Высокие эстетические качества механизма дополняются гармоничным дизайном циферблата: фирменный большой указатель даты Lange и два дополнительных серебристых циферблата маленькой секундной стрелки и минутного счётчика образуют равнобедренный треугольник. Признак “Up/Down”, появившийся три года назад в названии часов, – это стандартный для часовщиков Lange термин, который означает наличие в часах указателя запаса хода. Когда стрелка указателя находится в положении “Up”, значит, часы полностью заведены и запас хода составляет 60 часов, а если стрелка близка к положению “Down”, значит, энергия заводного барабана истощена, это визуально подтверждается тем, что стрелка, изготовленная из розового золота, входит в красную зону шкалы.
a-lange-sohne-datograph-rose-gold-watch-2
Чёрный циферблат часов, изготовленный из цельного серебра, установлен в 41-миллиметровый корпус из розового золота. Изготовленные из 18-каратного розового золота стрелки с люминесцирующей разметкой и также золотые накладные метки багетной формы превосходно вписываются в дизайн часов.
 
Сапфировое окно задней крышки корпуса открывает вид на механизм с многочисленными деталями, за функционированием которых нетрудно проследить. Например, это детали прецизионного минутного счётчика мгновенного переключения, гарантирующего безошибочное определение измеренного времени, и колонное колесо, управляющее всеми функциями хронографа.
 
В Калибре L951.6, собранном из 451 детали, легко найти все характерные признаки высококачественного часового дела Lange: это стабильная трёхчетвертная платина, изготовленная из нейзильбера без применения покрытий, тщательно декорированные детали механизма, вручную гравированный мост баланса и четыре прикреплённых винтами золотых шатона. Все эти ценные качества превращают механизм в одно из наиболее соблазнительных проявлений высокой компетенции A. Lange & Söhne в области конструирования хронографов. Розничная цена новинки составляет 66 000 EUR.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3193

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта