Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Speake-Marin Jumping Hours

Статья о часах Speake-Marin
Часы Jumping Hours – уникальное в своем роде создание Питера Спик-Марина. Эта потрясающая и волнующая модель – идеальный показатель таланта часовщика, который «прыгнул выше головы» в своем творчестве. 
 
Speake-Marin сделали еще один небольшой шаг к своей заветной мечте подчинить время. Еще до попытки понять, как работают уникальные часы Jumping Hours, наблюдатель уже будет ошеломлен внешним видом. Их стиль можно охарактеризовать как нечто между промышленным и величественным, классическим и современным, горячим и холодным. Как говорят в народе, если вы не видите в предмете особого сходства с чем-то другим, это означает, что он действительно оригинальный. Jumping Hours, безусловно, оригинальные часы.
speake-marin-jumpinghours
Вполне естественно, что первым делом взгляд ищет что-то узнаваемое в стиле. Он инстинктивно задерживается на круглом корпусе, традиционной гофрированной заводной головке Speake-Marin и уникальных резьбовых выступах, которые являются визитной карточкой коллекции Piccadilly. Это естественные человеческие рефлексы, которые включают, прежде всего, поиск своей зоны комфорта.
 
И все же часы Jumping Hours оставляют мало места для зоны комфорта. Понадобится смелая позиция, чтобы сойтись с этой моделью. С её колесами, которые ловят и удерживают на себе взгляд. С голубыми краями стрелок над холодно-серым нейзильбером циферблата. Неустанно проворачивать циферблат в надежде найти внутреннюю панель или часовые маркера, чтобы зацепиться хотя бы за них. В конце концов, Jumping Hours отражают классический жизненный урок: только разобравшись в сущности чего-то, можно преодолеть врожденный страх перед неизвестным.
peter-speake-marin_0
Переходя к сути, надо признать, что Jumping Hours являются чем годно, но не часами с усложнением скачкообразного индикатора часов. Следует отложить поиски отверстия, в котором часы изменяются в мгновенных скачках. Скачкообразные элементы, на самом деле, это четыре синих стрелки в позициях 3, 6, 9 и 12 часов. Они меняют свое положение по очереди, продвигаясь на один шаг вперед каждые 15 минут. Между тем, центральные часовая и минутная стрелки продолжают свой ход вокруг циферблата в традиционной манере.
 
Центр циферблата имеет четыре мелких отверстия. С каждым часом красная точка заполняет один из этих четырех индикаторов. Каждые 15 минут следующее круглое отверстие после основного – определенного положением часовой стрелки – заполняется красной точкой, тем самым указывая, что часы совершают "скачки". Питер Спик-Марин заставляет наблюдателей выйти из своей зоны комфорта и разобраться в деструктурированном индикаторе часов, малейшие движения которого заметны на системе острых зубчатых колес.
jumpinghours-cover_0
С точки зрения часового искусства, модель Speake-Marin Jumping Hours примечательна несколькими элементами. Во-первых, она показывает, что есть больше чем один способ представить знаменитое усложнение "скачкообразных часов": вместо того, чтобы заставлять часовую стрелку двигаться скачкообразно – можно сделать так, что бы составляющие элементы часа – а именно минуты, и соответственно минутные стрелки – делали это вместо нее.
 
Во-вторых, она посягает на неизведанные территории эстетики, которые, тем не менее, полностью соответствуют миру Speake-Marin. Усилия одноименного часовщика воплотились в совершенно новом творческом порыве. Философия та же, но под другим углом восприятия. Этот порыв задуматься и, таким образом, избежать принятия самодовольного отношения, выработанного к уже существующим достижениям – и есть верный признак развития часового искусства.
Speake-Marin/03.02.15/jumping-hour-42mm-bi-color
После удачной закладки фундамента и стиля, и после многочисленных ограничений в работе на коммерческой стороне компании, Питер Спик-Марин с радостью вернулся в мануфактуру. Он творит как часовщик с большим опытом, хваткой и креативностью на уровень выше, чем когда-либо, что наглядно иллюстрируется в часах Jumping Hours.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3197

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта