Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

URWERK начинает 2007 год прорывом в часовом мастерстве !

Статья о часах Urwerk

Женева, апрель 2007 – Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) и Мартин Фрай (Martin Frei) спроектировали и разработали часы, обещающие стать новой вехой высокого часового мастерства (haute horlogerie) современности. Передовая технология и авангардная эстетика 201-ых, воплотившиеся в трехмерной микро-механической фантазии, заставляют быстрее биться сердца поклонников.

201-е указывают время с помощью телескопических минутных стрелок, проходящих через центра трех движущихся по орбите и вращающихся часовых сателлитов. Телескопические минутные стрелки точно регулируют свою длину в зависимости от трех векторов, отмечающих минуты: 0 -14,  15 - 44, 45 - 60. Удлиняясь, они указывают время через большой, удобный для чтения, циферблат. Складываясь, они умещаются в очень комфортный для ношения корпус удобного размера; таким образом, их владелец получает оптимальный вариант!

Это оригинальное достижение точной микро-инженерии работает с помощью транспортеров, один конец которых идет за  эксцентриком, определяющим движение минутного указателя, а второй контролирует точную длину минутной стрелки. Эти транспортеры, спрятанные под крыльями между сателлитами, подвергаются особой обработке поверхности MOVIC, благодаря чему отпадает необходимость в масляной смазке. Фактически, в результате исследований URWERK в области смазочных технологий и обработки металлических поверхностей, смазка практически не является необходимой и не используется во всем вращающемся сателлитном механизме.

На каждом из трех сателлитов находятся четверо часов: 1/4/7/10, 2/5/8/11 и 3/6/9/12.  По мере того как новый час продвигается к началу минутного периода, его стрелка удлиняется, показывая минуты. Когда час проходит, два других сателлита, со сложенной минутной стрелкой, медленно  вращаются, готовые в свою очередь занять центральную позицию.

Ориентация часовых сателлитов и фронтального указателя времени вполне в духе традиции URWERK – на часах хорошо видно время, и для этого не обязательно смотреть на запястье. Форма часовых сателлитов – пирамиды с усеченными вершинами, более похожие на кубы, - дает возможность легко считывать время как сверху, так и сбоку.

Еще один указатель на циферблате - 50-часовой индикатор заряда с левой стороны, а с правой стороны симметрично расположен индикатор день/ночь.

"URWERK – лаборатория постоянных инноваций и идей. Мы трестируем и экспериментируем с последним поколением материалов и обработки поверхностей, чтобы понять, что и где лучше работает. URWERK работает без обеспечения сети безопасности, потому что наши оригинальные концепции сначала реализуются нами самими. Шаг за шагом, модель за моделью, мы разрабатываем наш брбенд и вводим марку в швейцарское высокое часовое мастерство - haute horlogerie", - говорит Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner): мастер-часовщик и один из основателей URWERK.

Контрольная панель :

Контрольная панель на задней стороне 201-ых напоминает датчик спортивной машины; поэтому неудивительно, что изобретательные и абсолютно оригинальные индикаторы отражают это влияние:

• Индикатор Смена смазки напоминает владельцу, что после трех лет работы часам требуется обслуживание.
• Линейный индикатор 100 лет плюс функционирует как одометр машины. Это совершенно новый и полностью оригинальный индикатор в часах. Индикатор 100 лет плюс точно показывает отработанное механизмом время,  и рассчитан более, чем на столетие.
• Рычажок Настройки. Приспособление, позволяющее владельцу точно настроить свои часы, в соответствии со своим стилем жизни.

Ingeniously, ни индикатор ‘Смена смазки’, ни 100 лет плюс не зависят от главной пружины. Они приводятся в действие непосредственно при заводе коронки; таким образом, они не сокращают резерв энергии и не могут влиять на работу механизма.

"201-е – это механизм, покоряющий время. Он обладает силой, характером и агрессивностью, необходимыми, чтобы не отставать от хода времени. 201-е – живой механизм, способный приспосабливаться к окружающей среде, реагировать и преобразовываться. Несмотря на то, что я сам участвовал в их создании, эти часы не перестают меня восхищать. 201-е – машина, которую нужно приручить, поэтому я прозвал их «Молотком» (Hammerhead)", - сказал Мартин Фрай (Martin Frei), дизайнер и один из основателей URWERK.

С изготовлением инновационных 201-ых, URWERK расширил свою новаторскую философию до прежде невиданных границ. Уникальный дизайн, сложность и характеристики этих неимоверных часов являются результатом многолетних исследований, экспериментов, создания прототипов и тестирования. Не удовлетворяясь простым модифицированием вчерашних моделей, URWERK изобретает, разрабатывает и создает творения завтрашнего дня.

Технические характеристики :

Модель: URWERK 201
Корпус: варианты в белом золоте, красном золоте, платине и черной платине PE-CVD (платиновые модели – в ограниченном количестве 10 экземпляров)
Механизм: калибр UR 7.01; механический ручной завод; 21,600bph/3Hz
Функции: вращающиеся сателлитные детали; телескопические минутные стрелки
Размеры: 45.6 мм X 43.5 мм X 15 мм; микроскопический пескоструйный аппарат; атласная отделка; задняя стенка из титана.
Циферблат: ARCAP P40. Carousel, алмазная шлифовка. Вращающиеся сателлитные часы. SuperLumiNova обработка обозначений часов и минут.
Индикаторы: Циферблат: часы и минуты указываются с помощью вращающихся сателлитов и телескопических минутных стрелок; индикатор день/ночь; индикатор резерва завода. Контрольная панель: функция настройки по желанию пользователя (+/- 30 секунд день); индикатор “Смена смазки”; линейный индикатор «100 лет плюс» - первый в мире часовой одометр.


Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/32

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта