Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Breitling Transocean Chronograph 1915

Статья о часах Breitling
Сто лет назад Breitling создали первый независимый однокнопочный хронограф. Чтобы увековечить данное произведение искусства, которое изменило лицо хронографов, бренд представляет лимитированную серию своей модели Transocean, с новым эксклюзивным калибром Manufacture Breitling и необычным переделанным дизайном знаменитой модели 1915 года.
 
Карманные часы с хронографом имели лишь одну кнопку, расположенную в заводной головке, которая последовательно отвечала за пуск, остановку и функцию сброса времени. В 1915 году Breitling – специалист в области технических часов – был одним из самых первых брендов, которые предложили наручные хронографы. И, переместив таким образом часы из кармана жилета на запястье, мануфактура представила инновационный продукт, который не остался незамеченным. Сын основателя, Гастон Брайтлинг, придумал гениальную идею для обеспечения более четкого разграничения функций, создав кнопку, работающую независимо от заводной головки для более качественного контроля трех операций хронографа. 
asset-version-96c231a0da-transocean-chronograph-1915-ab141112-g799-154a-1
Стремясь обеспечить плавное, эргономичное использование, было решено поместить кнопку в позиции 2 часов, где обычно находятся большой или указательный пальцы, если часы, соответственно, на запястье или в ладони руки. В 1923 году Breitling реализовали эту систему, отделив функции Пуск/Стоп управляемой кнопкой в позиции 2 часов, от заводной головки, отвечавшей теперь лишь за сброс данных хронографа. Этот запатентованный механизм позволил владельцам добавлять несколько последовательных измерений времени без необходимости к нулевому сбросу – то ли это спортивные соревнования, научный эксперимент или время полета. Наконец, в 1934 году, Breitling сделали окончательный шаг в формировании современного вида хронографа, создав вторую независимую кнопку, предназначенную исключительно для сброса данных. Это запатентованное изобретение вскоре было принято всеми конкурентами компании.
asset-version-756a5d6f24-transocean-chronograph-1915-ab141112-g799-739p-a20ba
Чтобы отпраздновать столь важное событие в истории часового дела, Breitling создали Transocean Chronograph 1915. Не останавливаясь на пере-выпуске оригинальной модели, фирма решила переосмыслить ее как с технической, так и с эстетической точки зрения. Стальной корпус, выполненный в изысканном стиле коллекции Transocean, имеет знаменитую кнопку в позиции 2 часов, но выделяется измененной, удлиненной и плавной формой, которая еще больше улучшает практичность часов. Акцент сделан на комфорте и эргономике, что, несомненно, порадовало бы Гастона Брайтлинга. Для того чтобы эта единственная кнопка смогла последовательно реализовать функции пуска, остановки и обнуления данных, часовщики Breitling и инженеры разработали новый Калибр B14 с ручным заводом, официально сертифицированный, оснащенный умной двухуровневой системой двух колонных колес, активируемых с помощью элементов управления хронографа, также расположенных на двух уровнях.
 
Для этой новаторской конструкции был подан отдельный патент. Посеребренный с двух сторон циферблат с секундной стрелкой и 30-минутным счетчиком украшен большими арабскими цифрами и жезлоподобными стрелками с люминесцентным покрытием и привлекательным оттенком патины. Винтажность модели подчеркивается историческим логотипом Breitling и стальным сетчатым браслетом. Сапфировое окно задней части корпуса дает возможность полюбоваться необычной структурой однокнопочного хронографа, а также гравировкой "100E Anniversaire 1915-2015" (100-летний юбилей 1915-2015). Хронометр выпускается ограниченной серией 1915 единиц. Это настоящая коллекционная модель для истинных любителей хронографов.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3203

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта