Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Выставка хронографов Vacheron Constantin в Женеве

Статья о часах Vacheron Constantin
Компания Vacheron Constantin имеет исключительное часовое наследие, среди которого она избрала для показа один из многих аспектов своей деятельности: хронографы. До конца марта в Женеве будет проходить выставка “The Chronograph through Time”, посвященная истории культовых часов для измерения коротких промежутков времени. Выбор данной темы не случаен. В то время как мануфактура много раз рекомендовала себя в этой области на протяжении всего прошлого века, в этом году она представила модель Harmony – новую коллекцию в честь 260-летия мануфактуры, вдохновленную на создание одними из первых наручных хронографов начиная 1928 года.
 
Выставка, расположенная на первом этаже исторического здания Vacheron Constantin на набережной de L’Ile в Женеве, начисляет около 60 моделей часов, отобранных из числа 1300 единиц, составляющих личную коллекцию компании. Все они имеют общую черту: измерение предельно коротких периодов времени. Многообразный и неповторимый декор циферблатов мгновенно переносит посетителей в мир часовой механики, обеспечивая представление о том, насколько глубоко механизмы хронографов запечатлены в истории бренда.
 
Хронографы являются более чем неотъемлемой частью в коллекциях часового искусства благодаря своей сложной и динамичной механике. Как надежный источник восторга для ценителей высокого часового искусства, имеющих способность ощущать чувство скорости и мощности, этот тип моделей остается самым востребованным на аукционах по всему миру.
 
Новая выставка свидетельствует о впечатляющей способности часов адаптироваться к самым разнообразным требованиям, в эпоху, когда часы были важным фактором прогресса, и когда научные или спортивные события требовали измерений времени с помощью механических устройств. Когда во второй половине 18-го века появилась центральная секундная стрелка, часовщики быстро внедрили возможность останавливать её по желанию и сделать индикацию независимой от механизма, управляющего часовой и минутной стрелками. Это открыло путь к инновациям в данной области, как показано в первом зале выставки. Такие карманные часы имеют независимую секундную стрелку. Их механизм состоит из двух наборов зубчатых колес, выполняющих функцию остановки секундной стрелки не прекращая работы часов.
 
Всё внимание экспозиции сосредоточено на пяти типах моделей: простые карманные часы, простые наручные часы, часы с отображением различных шкал, хронографы с двумя секундными стрелками и, наконец, часы с утонченными усложнениями. Первая категория представляет так называемые простые карманные часы, идеально отображая часовое наследие в высшем качестве классических конструкций. Дугообразные окружности гладких полированных корпусов из золота 18к, безупречные эмалированные циферблаты, а также тонкие стрелки – всё это способствует идеальной читабельности основного цифрового кольца и счетчиков.
 
В начале 1910 хронографы стали наручными. Хотя, по-прежнему имея признаки бывших карманных часов, они вскоре начали раскрывать свое яство. Модель 1928 года уже показывала свой отличительный характер. Этот подушкообразный хронограф с одной кнопкой имеет шкалу пульсомера, стрелки грушевидной формы и арабские цифры из черной эмали. Далее, в период с 30-х по 60-е года, пошла череда различных культовых наручных хронографов (модели 4072, 4178 и 6087) с уникальным внешним видом. Они отчетливо раскрыли значительный опыт, выработанный Vacheron Constantin в искусстве оформления часов: серебристый, черный, золотистый или розовый циферблаты, двухцветные корпуса, золотые часовые маркеры, арабские цифры, кинжалообразные либо жезлоподобные стрелки. Циферблат индикации времени эволюционировал и зрительное восприятие вместе с ним.
 
Vacheron Constantin также представляют хронографы с различными шкалами индикаций, служащими для выполнения комбинированных измерений, помогая в работе некоторых промышленников, инженеров, врачей и даже коневодов. Часто оснащенные тахометрами для измерения скорости подвижного элемента, они иногда имеют дальномеры – приборы, необходимые для артиллеристов – или пульсометры (измерители артериального давления), которые являются полезными в медицинской диагностике. Другие модели дополняют функции хронографа системой двух секундных стрелок, используемых для измерения явлений, начинающихся в одно время, но разной длительностью, предоставляя промежуточные / двойные временные результаты. Vacheron Constantin спокон веков являются основным поставщиком в области спортивных измерительных приборов и создали себе имя, регистрируя измерения в различных дисциплинах, таких как автогонки, лыжный спорт или скачки. Завершают выставку модели с удивительными часовыми усложнениями – невероятно сложной областью, в которой Vacheron Constantin решительно доказали свои способности. Хронографы гармонично объединяют такие усложнения как минутные репетиры, вечные календари, индикация фаз Луны и турбийоны.
 
Увлекательная выставка свидетельствует о неоспоримом часовом мастерстве, а также о гениальных эстетических решениях. Хронографы всегда были весомой частью коллекции. Сколько бы сложными они не были, их конструкции, прежде всего, посвящены точности работы и комфорте в ношении. В сердце этих, казалось бы, внешне простых моделей лежат блестящие механические произведения искусства с тщательной и изысканной отделкой, с проверенной и надежной точностью измерений. Эти аутентичные измерительные приборы созданы, чтобы служить человечеству, и делают выставку событием, которое необходимо посетить.
 
1873 – Часы с независимой центральной индикацией секунд и четвертным репетиром. Желтое золото 18к и эмалированный циферблат с римскими цифрами и внешней минутной шкалой. Функция остановки центральной секундной стрелки кнопкой-слайдером на боковой части корпуса. Калибр RA 19'' с функцией независимых секунд и четвертным репетиром. N° 11823.
Vacheron Constantin/11823-recto
Vacheron Constantin/11823-verso
1877 – Хронограф, розовое золото 18к, эмалированный циферблат с римскими цифрами, индикатором секунд в позиции 6 часов и внешней минутной шкалой. Заводная головка выполняет функции хронографа. Калибр RA 19'' N II chrono. N° 10597.
Vacheron Constantin/10597recto
1916 – однокнопочный хронограф с минутным счетчиком. Желтое золото 18к, эмалированный циферблат с арабскими цифрами, 30-минутный счетчик в позиции 3 часов, индикатор секунд на 9 часах и внешняя минутная шкала. Калибр RA 15'' chrono. N° 10643.
Vacheron Constantin10643
1928 – однокнопочный хронограф с минутным счетчиком, референс 3306. Желтое золото 18к, серебристый циферблат с арабскими цифрами, 30-минутный счетчик в позиции 3 часов, индикатор секунд на 9 часах, внешняя минутная шкала и пульсомер. Калибр RA 13'' chrono. N° 11059.
Vacheron Constantin/11059-1
1954 – Хронограф с минутным счетчиком, референс 6087. Желтое золото 18к, рогообразные ушки, водонепроницаемость 30 метров. Серебристый циферблат с римскими цифрами и жезлоподобными индексами, 30-минутный счетчик в позиции 3 часов, индикатор секунд на 9 часах, внешняя минутная шкала и тахометр. Калибр 13’’ - 942. N° 11056.
Vacheron Constantin/11056
1905 - Хронограф с минутным счетчиком и хронометром. Желтое золото 18к, эмалированный циферблат с арабскими числами, 30-минутный счетчик в позиции 12 часов, индикатор секунд на 6 часах, внешняя минутная шкала и тахометр на 5 колец. Заводная головка с кнопкой хронографа. Калибр RA 19'' chrono. N° 10258.
Vacheron Constantin/10258
1889 – Хронограф с двумя секундными стрелками. Серебро и красное золото, эмалированное изображение на задней части корпуса. Эмалированный циферблат с римскими цифрами, индикатор секунд в положении 6 часов и внешняя минутная шкала. Заводная головка с кнопкой хронографа и двойная кнопка на боковой части корпуса. Калибр RA 20'' chrono с двумя секундными стрелками. N° 11092.
Vacheron Constantin/11092recto
Vacheron Constantin/11092verso
1900 – Хронограф с минутным счетчиком и минутным репетиром. Желтое золото 18к, эмалированный циферблат с римскими цифрами, 30-минутный счетчик в позиции 12 часов, индикатор секунд на 6 часах, внешняя минутная шкала. Кнопка хронографа на боковой части корпуса. Владельцем был сам принц Луи Наполеон. Калибр RA 18''/19 chrono с минутным репетиром. N° 10803.
Vacheron Constantin/10803a
Vacheron Constantin/10803b
1931 – Хронограф с двумя секундными стрелками, минутным счетчиком, вечным календарем, индикатором запаса хода, турбийоном, хронометром. Желтое золото 18к, эмалированный циферблат с арабскими цифрами, 30-минутный счетчик, индикация запаса хода и года в позиции 12 часов, индикация даты на 3 часах, секунд, месяцев, фазы Луны на 6 часах, дней недели на 9 часах; внешняя минутная шкала. Заводная головка с кнопкой хронографа и двойная кнопка на боковой части корпуса. Калибр RA 22''/23 chrono с двумя секундными стрелками, вечным календарем и турбийоном. Приватная коллекция. N° 10951.
Vacheron Constantin/10951
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3211

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта