Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Christophe Claret Margot

Статья о часах Christophe Claret
Часы Margot от элитной мануфактуры Christophe Claret представляют собой чрезвычайную особенную модель, которая заслуживает особого внимания. Модель Margot представлена четырьмя моделями по 20 экземпляров каждая. Это первые часы, разработанные Christophe Claret специально для женщин. Стоит отметить, что они получились довольно очаровательными и впечатляющими.
Christophe-Claret-Margot-Red-Gold-with-Baguette
Christophe-Claret-Margot-White-Gold-with-SnowSet
Кларе и его команда разработчиков не жалели усилий, создавая эту по-настоящему особенную модель, что подтверждается международным признанием, которое заработали Margot, а именно: награду Ladies’ High-Mech при Grand Prix d’Horlogerie de Genève (GPHG) в Швейцарии; победу в номинации «Лучшие женские часы» во время награждения Tiempo de Relojes на ярмарке часов SIAR в Мексике; а также победу в номинации «Лучшие женские часы» в конкурсе Watch of the Year, который организовал уважаемый польский сайт часов Chronos24.pl.
Christophe-Claret-Margot-Caseback
Christophe-Claret-Margot-Movement
Технические характеристики Christophe Claret Margot
Ограниченная серия из 20 экземпляров по цене от 198 000 швейцарских франков
Корпус 42.5 х 15.5 мм (белое или красное золото / багетная или снежная инкрустация бриллиантами), синий или розовый перламутровый циферблат
Циферблат
дополнительно усовершенствован благодаря выбору материалов (синий или розовый перламутр), а также благодаря отделке (с выгравированными стихами Виктора Гюго). Суть часов - и источник вдохновения для Кларе - это игра "Любит, не любит". Всем известна эта игра – нужно по очереди отрывать лепестки ромашки, чтобы в конечном итоге увидеть, какую участь уготовила судьба. По этому принципу как раз и работает Margot . 
Механизм 
Запатентованный автоматический механический Калибр позволяет владельцу "взяться" за лепесток ромашки на циферблате, посредством нажатия на пушер в положении 2:00 часов. При каждом нажатии пушера, один (или два) из 12 белых атласных покрытых лаком титановых лепестков, окружающих центральную цитрину пестика, ровно и гладко ускользает под циферблат, изображая тонкий процесс раздевания цветка - "Любит, не любит". Одновременно резонирует кристаллический звон - механизм боя, конечно же, является одним из фирменных усложнений мануфактуры Clare! Даже молоток украшен установленными в форме зубцов рубинами, которые можно увидеть через окно задней крышки в положении 8:00 часов."Ответ" (на вопрос «любит?») появляется в окошке на уровне 4:00 часов и указывается на французском языке: Un Peu (немного), Beaucoup (сильно), passionnément (страстно), A La Folie (без ума от любви ) или pas du tout (совсем не любит). Нажатие пушера сброса в позиции 4:00 часов мгновенно возвращает все лепестки на исходное положение вокруг пестика и превращает "сентиментальную" апертуру на уровне 4:00 в многоточие (...).
Тыльный дисплей открывает вид на ротор с автоподзаводом, который оформлен как карусель цветов в виде цветка, символизирующих чувство любви. Margot являются действительно идеальной аллегорией желания Christophe Claret создать часы, которые со всей своей обаятельностью и сложностью, в конечном итоге станут воплощением женщины.
Christophe-Claret-Margot-Red-Gold-with-Snow-Set-Diamonds
Christophe-Claret-Margot-Watch-in-White-Gold-with-Baguettes
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3224

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта