Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Goat

Статья о часах Chopard
Chopard чтят азиатские традиции посредством применения древнего японского искусства Уруши (Urushi) в процессе разработки модели L.U.C XP, вдохновленной тематикой года козы. Квинтэссенция Уруши, наследственного японского ремесла лакирования, сочетается с наивысшей степенью швейцарского часового мастерства, и дает начало новой модели часов L.U.C XP Urushi “Year of the Goat”.
Chopard-L.U
Циферблат этих новых часов полностью изготовлен вручную. В центр концепции возведена Азия с ее традиционной японской техникой лакирования - уруши. В основе данной наследственной методики обработки находится сок дерева Уруши, известного также как "лаковое" дерево или "японское масляное" дерево, что растет в Японии и Китае, и которое собственно выделяет лак. Смолу этого дерева собирают один раз в год в очень небольших количествах. Эта смола превратится в высокостойкий лак с консистенцией, напоминающей мед, только после трех-пяти лет выдержки и специфической обработки.
chopard-back-view
Техника, вытекающая из искусства Уриши - Маки-э, состоит из процесса разбрызгивания лака с золотым песком с целью создания изящного мотива. Драгоценная пыль наносится с использованием бамбуковых трубок или крошечной кисти с натуральной щетиной, которая оставляет следы изысканных тонких линий. Это искусство требует мастерства и высокую степень внимания к деталям, что приобретается искусными ремесленниками Уруши после многих лет усердной практики.
chopard-year-of-goat
Произведение искусства в виде такого циферблата не могло быть представлено лучше, чем посредством усовершенствования L.U.C XP, по-скромному элегантных ультра-тонких часов диаметом 39,5 мм и толщиной 6,8 мм. Мануфактура Chopard является одним из редких производителей механизмов, способных разрабатывать механические Калибры с автоподзаводом, оснащенные двойными барабанами, которые способны обеспечить 65-часовой запас хода. Часовщики Мануфактуры в Флерье достигли такого успеха с помощью смещенного микро-ротора, который в данном случае не установлен просто поверх механизма. Вместо этого микро-ротор интегрирован в общую геометрию механизма таким образом, чтобы сохранить тонкий ансамбль и обеспечить плавный и практичный подзавод.
 
Механизм L.U.C Calibre 96.17-L полностью декорирован вручную ремесленниками мануфактуры Chopard в соответствии с традициями мастерства высокого часового искусства. Каждой деталью данного механизма можно восхищаться через прозрачно сапфировое стекло задней крышки. Корпус поставляется в двух вариантах - из 18-каратного розового или белого золота. L.U.C XP Urushi “Year of the Goat” комплектуются черным ремешком из крокодиловой кожи и поставляются в специальной подарочной коробке, которая также оформлена с применением техники уруши. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3229

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта