Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Greubel Forsey Computeur Mecanique

Статья о часах Greubel Forsey
Greubel Forsey представляет свое 7-е изобретение – калькулятор, который носится на запястье и который способен точно указывать циклические события календаря, под названием Computeur Mécanique. Первая форма его практического использования представляется в виде QP à Equation (вечный календарь с дисплеем уравнения времени), который имеет беспрецедентную простоту чтения.
Greubel Forsey Computeur Mecanique
Несмотря на несомненное присутствие в часах как концепции, так и часового устройства, эта модель отнюдь не представляет собой всего лишь концептуальные часы. Седьмое изобретение от Greubel Forsey на самом деле является механическим мозгом, название которого звучит несколько странно в переводе на французский язык - "Computeur Mécanique". Поскольку это изобретение впервые используется в модели с вечным календарем, La Chaux-de-Fonds предупредили, что оно может также появиться и в других творениях Мануфактуры.
 
Основным назначением данного калькулятора/компьютера является обеспечение точного отображения календарных показаний, которые по своей природе сильно варьируются. Первое место в ряде этих показаний, которыми одержимы часовщики, является уравнение времени, а также, прежде всего, високосные годы и их последствия. Последнее показание подразумевает необходимость обеспечить, чтобы дополнительный день - 29 Февраля - не отсрочивал день летнего солнцестояния на 22 июня! В двух словах, этот расчетный модуль способен принимать во внимания переменные и достаточно просто их указывать.
Greubel Forsey Computeur Mecanique-1
Четкость и разборчивость действительно всегда были проблемой, с которой приходилось сталкиваться часовщикам. Многие из них в конечном итоге производили вечные календари с катастрофически не читабельным, слишком перегруженным циферблатом, которые в последствии не выдерживали слишком большого объема информации. Чтобы решить эту проблему, Greubel Forsey разделил данные на две части: обычные ежегодные показания календаря отображаются на стороне циферблата; в то время как уравнение времени, времена года, солнцестояния и равноденствия демонстрируются на стороне задней крышки.
 
Тыльная сторона – вот то место, где открывается магия этой модели. Там нет и в помине обычной стрелки, которая показывает уравнение времени - 15 / + 15. Несмотря на всю свою полезность, этот указатель выполняет одну единственную функцию: демонстрирует положительную или отрицательную разницу уравнения времени. И в данном случае это означает, что для того, чтобы указать все остальные переменные, такие как сезоны, солнцестояния и равноденствия, нужно было бы разработать целый ряд дополнительных отверстий, тем самым попасть в ловушку перегруженного циферблата вечного календаря.
 
Чтобы избежать этого, Greubel Forsey разработали умное устройство, которое может указывать все показания посредством единственной удивительной формы Флер-де-Лис. Информация показывается с помощью двух совмещенных сапфировых дисков, которые движутся с разной скоростью. Проверка уравнения времени становится просто детской игрой, так как само время считывается в том же месте, где Флер-де-Лис пересекается с дифференцированной вертикальной шкалой минут. Красная линия вдоль цветка означает, что разница положительна, тогда как синяя линия показывает, что она отрицательна. Между тем, кончик цветка указывает солнцестояние или равноденствие вдоль округлой шкалы, которая в свою очередь отображает четыре сезона в отличительных цветах.
Greubel Forsey Computeur Mecanique-2
Как и все великие идеи, этот Флер-де-Лис выглядит как само собой разумеющееся решение в плане читабельности. Случайный обыватель останется в блаженном неведении об интенсивном мыслительном процессе, который предшествовал разработке устройства. И в дальнейшем этот механизм предлагает красноречивые доказательства внушительного инновационного потенциала, культивируемого мануфактурой Greubel Forsey, которая только недавно отпраздновала свое 10-летие.
 
В процессе оформления циферблата Greubel Forsey предприняли аналогичный подход к оптимизации четкости и ясности. Большую часть циферблата занимает полный календарь, который показывает день и месяц вместе с заметно укрупненным акцентом на дату, что приносит дополнительную пользу в повседневной жизни, так как этот показатель наиболее часто проверяется. Высокая степень читабельности достигается благодаря тому, что Greubel Forsey перенесли некоторые показания на сторону задней крышки, тем самым упрощая и освобождая от перегруженности вид циферблата.
 
Среди других деталей, которые являются типичными признаками Мануфактуры, в частности, три выделяются особо. Во-первых, небольшое окошко на уровне 7:00 часов служит в качестве 24-часового дисплея. Во-вторых, на противоположной стороне циферблата, сектор запаса хода, который расположен на уровне 3:00 часов, в конце содержит красную зону, показывающую оставшееся время, в течение которого изохронность модели не будет гарантирована. В-третьих, наконец, чуть ниже сектора запаса хода, небольшой сигнал “QP/HM” показывает, активирована ли одиночная коронка, чтобы не нарушить бесперебойную работу вечного календаря, когда нужно отрегулировать часы всего на несколько минут.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3240

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта