Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Montblanc Heritage Chronometrie ExoTourbillon Minute Chronograph

Статья о часах Montblanc
Жером Ламбер (бывший генеральный директор Jaeger-LeCoultre) возглавляет компанию Montblanc в течение уже двух полных циклов, и очевидно, что культура часового дела в рамках Montblanc резко изменилась. В прошлом году Montblanc удивили всех своей моделью вечного календаря, которая была оформлена в отменном стиле по относительно доступной цене. В этом году у бренда очень разнообразный модельный ряд, в котором присутствуют захватывающие часы по цене в диапазоне от доступной до супер высокой.
Montblanc-Heritage-Chronometrie-ExoTourbillon-Minute-Chronograph
Модель Heritage Chronométrie ExoTourbillon Minute Chronograph оценена в 38 000 евро, что представляет собой чрезвычайно привлекательную цену для турбийона. Не просто турбийона, а "ExoTourbillon" собственной разработки Montblanc. Модель получилась довольно изящной. Корпус диаметром 44 мм из розового золота 18к, механический Калибр MB230 Montblanc с автоматическим подзаводом (одноминутный запатентованный ExoTourbillon с механизмом stop-second, с функцией быстрой установки часов, однокнопочный хронограф с колонным колесом и вертикальной передачей, балансовая частота 3 Гц / 21600 полуколебаний в час).
Montblanc-Heritage-Chronometrie-ExoTourbillon-Minute-Chronograph-1
Кнопка, которую можно видеть на левой стороне корпуса, управляет функцией быстрой смены часовой стрелки или изменение показателя индикатора даты как вперед, так и назад. Циферблат имеет расцветку слоновой кости в верхней части и вертикальную атласную отделку серебром в нижней части. На циферблате также присутствуют накладные шевроны, арабские цифры на уровне 3, 9 и 12 часов и аппликации из розового золота 18к.
Montblanc-Heritage-Chronometrie-ExoTourbillon-Minute-Chronograph/Montblanc-Heritage-Chronometrie-ExoTourbillon-Minute-Chronograph-caseback
Мечевидные стрелки из розового золота отображают часы и минуты. Стрелка даты с красным наконечником установлена в центре вместе с часовой/минутной стрелками. Хронограф с двумя счетчиками, покрытыми белым лаком, имеет двойные стрелки индикации и соответствующие дуги со шкалой.
 
Мануфактурный Калибр MB230 основан на механизме однокнопочного хронографа Montblanc Nicolas Rieussec. И, конечно же, обычный спуск был заменен на ExoTourbillon. Montblanc также установили в Калибр механизм stop-second (прямая остановка балансового колеса), что позволяет настроить время с точностью до секунды.
Montblanc-Heritage-Chronometrie-ExoTourbillon-Minute-closeup
ExoTourbillon представляет собой уникальное и необычное устройство. Часовщики Montblanc поместили сюда большой баланс и балансовую пружину, но за рамками клети турбийона. Montblanc утверждают, что этот механизм позволяет сэкономить до ~ 30% энергии по сравнению с традиционной конструкцией турбийона. Само название устройства - "ExoTourbillon" - происходит от греческого префикса "экзо", что означает "вне" или "внешний". 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3243

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта