Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Jaquet Droz Grande Seconde Morte

Статья о часах Jaquet Droz
Глядя на эстетику новых часов Jaquet Droz, можно легко принять их за модель Grande Seconde Quantième Ivory Enamel. Новая ограниченная серия представлена со специальным и весьма элегантным усложнением, называемым Seconde Morte или безколебательным ходом секундной стрелки. Jaquet Droz Grande Seconde Morte или на английском, Grande Seconde Deadbeat, будут представлены на выставке в швейцарском городе Базель.
jaquet-droz-grande-seconde-morte-02
Безколебательный ход секундной стрелки, или усложнение Seconde Morte, не так часто встречается в наручных часах. Это вполне понятно, потому что данное усложнение заставляет идти секундную стрелку как в кварцевых часах. Истинный эксперт точно оценит техническую сложность, а также историческое значение Seconde Morte. Анкерный спусковой механизм Seconde Morte был впервые использован в маятниковых часах, и вызывает меньшие неточности в его производстве или во время ношения. Изначально усложнение использовалось лишь в высокоточных часах, но далее распространилось в 19 веке в большинстве качественных маятниковых часов.
jaquet-droz-grande-seconde-morte-01
Основным эстетическим различием между Grande Seconde Quantième Ivory Enamel и новыми Grande Seconde Morte является размер и положение секундной стрелки. Она не находится на одной оси с указателем даты, но размещена непосредственно в центре. Она простирается по всему циферблату и, только из-за своей позиции, привлекает больше внимания, чем при размещении совместно с указателем даты. Для тех, кто хорошо осведомлен с работой большой секундной стрелки, будет странным зрелище, когда центральная крупная секундная стрелка идет с шагом в одну секунду точно как в кварцевых часах.
jaquet-droz-grande-seconde-morte-03
Указатель даты – ретроградная стрелка, так как она не делает полного оборота за один месяц. Цифры даты остаются вне часового / минутного субциферблата, и начинаются с положения 5 часов, а цифра 31 находится рядом с 7 часами. На эмалированном циферблате цвета слоновой кости между 9 и 11 часами расположена отметка, указывающая на номер лимитированной модели.
 
Внутри корпуса установлен новый Калибр Jaquet Droz 2695SMR. Этот часовой механизм с автозаводом имеет один барабан, который обеспечивает 40 часов автономии работы при полном заводе. Сквозь сапфировую заднюю крышку корпуса из розового золота 18к открывается вид на красиво отделанный часовой механизм и его золотой ротор. В механизме используется та же кремниевая балансовая пружина, что и в модели Jaquet Droz Grande Seconde Quantième Ivory Enamel.
 
Технические характеристики
Корпус розовое золото 18к, диаметр 43 мм и толщина 13.79 мм, индивидуальный лимитированный серийный номер, выгравированный на задней части корпуса, сапфировое стекло с обеих сторон
Часовой механизм Калибр Jaquet Droz 2695SMR, автозавод, один барабан, 40 часов запаса хода, усложнение Seconde Morte, или безколебательный ход секундной стрелки, ротор из розового золота 18к, 43 камня, 21 600 пк/час (3 Гц)
Ремешок вручную сшитый ремешок из кожи аллигатора с подвернутыми краями, застежка из розового золота 18к

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3258

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта