Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Blancpain Jour Nuit

Статья о часах Blancpain
Blancpain представляет инновационные часы в Женской коллекции. Оснащенные эксклюзивным механизмом, предусматривающим два ретроградных указателя, новые часы Jour Nuit (День Ночь) отличаются существенными техническими новшествами и высочайшим мастерством изготовления циферблата. Компания Blancpain в очередной раз демонстрирует философию бренда и новаторские традиции, показав исключительное мастерство в новом калибре, созданном специально для Женской коллекции.
2---3740-3744-58B-Front_0
Созданный на базе калибра 1150, механизм часов Jour Nuit имеет больший диаметр. Ротор автоподзавода, отполированный и декорированный гравировкой, был увеличен для улучшения общего вида сложного механизма, видимого через сапфировую заднюю крышку корпуса. При диаметре 40 мм, новые часы обладают гармоничным балансом между диаметром и толщиной, которая составляет менее 12 мм.
 
Циферблат выполнен полностью из перламутра и делится на три части, структурированные на четырех уровнях. Разно высотность создает впечатление большей визуальной глубины. Потребовалась очень тщательная и кропотливая работа для того, чтобы сформировать эти несколько уровней на поверхности перламутра, поскольку нанесенный на основу из нейзильбера он постепенно, с каждым уровнем становился тоньше и, следовательно, более хрупким.
3---3740-3744-58B-Back_0
Диск индикации «День/Ночь» поворачивается два раза в сутки. Каждое изменение происходит в течение примерно четырех минут, позволяя насладиться оформлением сразу двух полушарий. При создании циферблата было использован целый ряд художественных приёмов: la décalque (нанесение материала), le champlevé (выемчатая эмаль) и le marquetage (интегрирование фрагментов орнамента в перламутр). Различные оттенки синего цвета, достигнутые путем нанесения на перламутр, символизируют смену дня и ночи. Луна оформлена 50-ю бриллиантами, а Солнце – 50-ю желтыми сапфирами.
 
Поверхность круга украшена точками из желтого перламутра и 14 бриллиантами, символизирующими звездное небо.Одной из уникальных особенностей этой модели являются два ретроградных указателя (секунд и часов) в сочетании с минутной стрелкой. Минуты отображаются с помощью стрелки-регулятора, которая непрерывно движется по своему кругу вращения. Когда 
секундная стрелка завершает свой цикл, она совершает ретроградный маневр, т.е. мгновенно возвращается в исходную точку, пройдя вдоль дугообразной шкалы весь путь, чтобы начать его заново. Точно такой же маневр дважды в день совершает ретроградная часовая стрелка, синхронизированная с минутной.
Jour Nuit/1---3740-3744-58B-PR_0
На Blancpain усовершенствовали механизм ретроградной индикации. Конструкция на основе улиткообразных кулачковых эксцентриков обеспечивает плавное движение стрелок по дуге и принудительное, быстрое, однако безвибрационное их возвращение на исходную позицию. Колесная система диска «день/ночь» отличается безопасностью и надежностью, что позволяет устанавливать показания в любое время суток. Установка времени и функционирование диска независимы. При установке часов и минут с помощью заводной головки индикация времени отключается посредством рычага от продолжающей работать колесной системы часов.
 
В новой модели присутствуют такие элементы фирменного дизайна Blancpain, как двухступенчатый корпус с закругленными краями. Безель инкрустирован 140 бриллиантами в виде двух спиралей, опоясывающими корпус. Часы Jour Nuit снабжены белым ремешком из кожи страуса.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3263

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта