Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Blancpain Metiers d’Art Shakudo

Статья о часах Blancpain
Известная своим владением техниками гравировки и эмалирования, а также дамаскинажа, компания Blancpain представляет Сякудо (Shakudo). Японский по происхождению, сякудо представляет собой сплав на основе меди и золота, который приобретает темную патину от синего до черного цвета в зависимости от изменения состава и структуры. Черная патина получается в результате процесса так называемой «пассивации», предусматривающей применение раствора. Этот раствор, состоящий из ацетата меди (серозеленого цвета), традиционно изготавливается в Японии, где он известен как рокусё. В зависимости от того, сколько раз применен рокусё, черный цвет постепенно становится глубже и интенсивнее.
shakudo/2---6615-3616-55B-Front
Сякудо исторически использовался наряду с другими материалами для изготовления мечей, декоративных предметов и украшений. Ремесленники, работавшие с сякудо, часто декорировали изделия гравировкой и орнаментами. Blancpain перенесла этот редко использующийся сплав и технику работы с ним в сегодняшний день, выпустив серию уникальных часов, которые олицетворяют опыт Мануфактуры в применении исторических художественных ремесел, или métiers d’art. Компания представляет четыре различные модели, сочетающие в себе сякудо, гравировку и дамаскинаж. Каждые часы являются эксклюзивными, поскольку отражают индивидуальное мастерство ремесленника и его стиль гравировки и патинирования с использованием рокусё. Нюансы глубины оттенков делают каждое изделие поистине уникальным.
shakudo/1---6615-3616-55B-PR
На циферблате представлено изображение Ганеши с узнаваемой головой слона. У индусов Ганеша является Богом, побеждающим обстоятельства. Он также является Богом мудрости, интеллекта, благоразумия и образования. Это иллюстрирует вручную выгравированный золотой трон, окруженный индийскими символами. Очень детальное изображение на циферблате этих часов выполнено в технике дамаскинажа. Она состоит в насечке бороздок на поверхности основы, в которые вковываются тонкие нити из мягкого металла, в данном случае золота, после того, как узор был выгравирован вручную. В полном соответствии с эстетикой коллекции Villeret эти эксклюзивные модели имеют корпус из красного золота диаметром 45 мм с двухступенчатым безелем. Большой размер дает полную творческую свободу мастерам Blancpain. Сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса можно наблюдать за работой калибра 15В с ручным заводом, декорированного женевскими волнами. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3264

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта