Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Blancpain Ocean Commitment Limited Edition

Статья о часах Blancpain
9 октября 2014 года президент и главный исполнительный директор Blancpain Марк А. Хайек представил первую модель часов из специальной лимитированной серии Ocean Commitment. Каждый покупатель этой модели автоматически становиться членом закрытого клуба «Blancpain’s Ocean Commitment Circle» как внесший вклад в деятельность компании по сохранению и защите Мирового океана. Первые в этой серии, часы Ocean Commitment Bathyscaphe Chronographe Flyback будут выпущены в количестве 250 штук. Blancpain обязуется пожертвовать по 1'000 Евро из прибыли от продажи каждых часов, направив сумму на реализацию различных природоохранных проектов. 
Bathyscaphe_5200_0240_52A_Face
Bathyscaphe - легендарное для Blancpain слово. Через три года после появления в 1953 году первых часов Fifty Fathoms, компания представила модель Bathyscaphe как альтернативную уменьшенную версию этих дайверских часов, адаптированную к повседневному ношению. На протяжении многих лет она эволюционировала параллельно с Fifty Fathoms, став частью легенды. Отдавая дань этому историческому достоянию марки, Blancpain выпустила часы Ocean Commitment Bathyscaphe Chronographe Flyback, полнофункциональный дайверский хронограф, который при диаметре 43 мм является уменьшенной модификацией основных моделей коллекции Fifty Fathoms. 
Bathyscaphe_5200_0240_52A_Back
Являясь отражением 60-летний истории Blancpain Fifty Fathoms, новая дайверская модель Ocean Commitment Bathyscaphe Chronographe Flyback вобрала в себя новейшие достижения компании, в том числе мануфактурный механизм F385. Он представляет собой совершенно новый механизм flyback-хронографа с колонным колесом, функционирующий с высокой частотой колебаний 5 Гц (36'000 пк/ч), что идеально для хронографа, поскольку каждая секунда прекрасно разбивается на доли в 1/10. Кроме того, в механизме F385 используется кремниевая спираль баланса. Кремний, являясь антимагнитным материалом, обеспечивает ту же степень защиты от воздействия магнитных полей, что и дополнительный внутренний корпус из мягкого железа, применяемый в ряде конструкций часов. Но поскольку внутренний корпус из мягкого железа делает нецелесообразным использование прозрачной задней крышки корпуса, ибо механизм часов остается невидимым, кремниевая спираль в механизме F385 обеспечивает как защиту от намагничивания, так и возможность видеть механизм. Как и 33 других мануфактурных калибра, которые Blancpain разработала и внедрила в производство, начиная с 2006 года, F385 имеет свободно колеблющийся баланс с золотыми регулировочными винтами. Инерционная регулировка с их помощью обеспечивает высокую надежность и более точную настройку по сравнению с общепринятой системой.
 
В калибре F385 использована вертикальная муфта сцепления для запуска хронографа. Именно Blancpain стала пионером в разработке и усовершенствовании механизмов хронографа с вертикальным сцеплением. В отличие от повсеместно используемых систем горизонтального сцепления, вертикальная муфта гарантирует безупречный, плавный запуск и функционирование хронографа. Горизонтальные системы сцепления же провоцируют «скачок» в момент запуска хронографа и неравномерность движения секундной стрелки хронографа, чего и позволяет избежать конструкционное решение Blancpain. 
 
Две другие особенности новых часов привносят повышение функциональности в дайверском аспекте. В отличие от большинства хронографов для подводных погружений, в которых запрещено, как это ни парадоксально, использование этого самого хронографа под водой и рекомендовано, чтобы его кнопки были "заблокированы" при погружении, кнопки хронографа в Bathyscaphe Chronographe Flyback герметично изолированы, что допускает включение хронографа во время погружений на глубину до 300 метров. Более того, новинка имеет функцию flyback, или мгновенного обнуления показаний и запуска нового отсчета. В то время как стандартные хронографы требуют три нажатия пушеров при замере последовательных промежутков времени (первое нажатие – остановка хронометража первого события, второе – обнуление показаний, и третье – начало замера нового отрезка), функция flyback значительно упрощает операцию. Достаточно одного нажатия, чтобы остановить хронометраж, обнулить показания и перезапустить измерение длительности следующего события. Эта функция особенно полезна при декомпрессионных остановках. 
OCEAN COMMITMENT LIMITED EDITIONS/5200-0240-52A_PR_HD_0
Эстетическое решение модели Ocean Commitment Bathyscaphe Flyback предусматривает серый керамический корпус с керамической заводной головкой и керамическими пушерами хронографа, а также синий керамический безель однонаправленного вращения с метками, заполненными специальным сплавом Liquidmetal. Тема синего цвета распространяется и на циферблат, поверхность которого включает три счетчика хронографа и маленький секундный указатель. С обратной стороны корпуса часов сквозь прозрачную заднюю крышку хорошо виден механизм с его ротором автоподзавода. Он имеет специальный декор, разработанный исключительно для этой лимитированной серии, и украшен логотипом, символизирующим основную тему – Blancpain’s Ocean Commitment. 
 
Все часы Ocean Commitment Bathyscaphe Chronograph Flyback номерные. Кроме того, каждый покупатель часов из этой лимитированной серии получает экземпляр коллекционного издания «Fifty Fathoms The Dive and Watch History 1953-2013» («Fifty Fathoms. История подводного плавания и дайверских часов, 1953-2013»), который будет пронумерован в соответствии с серийным номером часов. 
 
Каждый покупатель часов будет также автоматически зачислен в избранный круг сподвижников деятельности Blancpain в сфере защиты Мирового океана – своего рода клуб «Ocean Commitment Circle» - и получит сертификат, подтверждающий тот факт, что покупая часы, он сделал благотворительное пожертвование. Члены клуба будут наделены особыми привилегиями, такими так тесные взаимоотношения с партнерами Blancpain, возможность встречаться с ними, получать эксклюзивную информацию через личный кабинет на новом сайте Blancpain-Ocean-Commitment.com, а также персональные приглашения на презентации отчетов научных экспедиций и премьеры документальных фильмов. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3265

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта