Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Blancpain Tourbillon Carrousel

Статья о часах Blancpain
Blancpain по-новому объединила турбийон и карусель. В калибре 2322V2 искусно объединились два регулятора хода часов. В корпусе, с безелем нового динамичного, спортивного дизайна, заключены одновременно парящие турбийон и карусель. Многоуровневый циферблат открывает взору всю сложность скелетонизированного механизма. Выразительный безель, форма накладных цифр вместе с асимметричной конфигурацией мостов и основной платины позволяют этим часам занять особое место в коллекции Blancpain.
Tourbillon Carrousel/2---92322-34B39-55B-Front
В новом творении мастеров Мануфактуры были использованы такие виды отделки, как декорирование узором «мороз», а также нанесение покрытия по технологии NAC (гальванический процесс, позволяющий придать темный цвет мостам и основной платине). Форма двух кареток - турбийона и карусели - была пересмотрена и несколько видоизменена. скелетонизированный механизм многоуровневой конструкции создает ощущение визуальной глубины. Винты механизма имеют шестиугольную форму, что привносит еще больше динамизма в общий дизайн. Все эти конструкционные элементы являются новинками для Blancpain.
Tourbillon Carrousel/1---92322-34B39-55B-PR
Узел турбийона состоит из вращающейся каретки, несущей спусковой механизм и балансовое колесо. Триб спускового механизма вращается, оборачиваясь вокруг неподвижного секундного колеса. Такое движение является способом, с помощью которого необходимая энергия передается на спуск и баланс. Сама каретка совершает один оборот в минуту для нивелирования отклонения хода в вертикальном положении. Основная идея регулятора «карусель», изобретенного Бонниксеном, аналогична идее классического турбийона, хотя каретка карусели и не вращается вокруг неподвижного секундного колеса, а приводится в действие небольшой шестерней. В узле карусели используются две колесные передачи: одна - для вращения каретки, а другая - для передачи энергии на балансовое колесо и спуск. Лира на каретке карусели символизирует инициалы марки и нанесена методом лазерной резки. 
Tourbillon Carrousel/3---92322-34B39-55B-Back
Впервые эта чрезвычайно тонкая работа была выполнена на компоненте столь малого размера. Турбийон и карусель приводятся в действие индивидуально, каждый с помощью отдельного заводного барабана, что обеспечивает их визуально сбалансированное вертикальное размещение в механизме. Продуманное техническое новшество, внесенное для осуществления одновременного завода барабанов турбийона и карусели с помощью одной заводной головки, определило конструкцию заводного механизма, как бы опоясывающего весь механизм.
Tourbillon Carrousel/4---Caliber-2322V2-PR
Механизм часов Tourbillon Carrousel оснащен двумя дифференциалами, один из которых призван суммировать информацию этих двух усложнений для того, чтобы усреднять показания точности хода, а второй – осуществлять индикацию запаса хода, показываемую на обратной стороне часов. Корпус из платины имеет диаметр 47,40 мм. Часы снабжены интегрированным черным ремешком из кожи аллигатора. Они будут выпушены лимитированной серией в 50 экземпляров.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3266

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта