Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk UR-110 EastWood

Статья о часах Urwerk
Воспоминания об Urwek всегда вырисовывают в мыслях нечто технически и механически совершенное, усложненное, в цифровом формате и вылитое из современных материалов (титан, покрытие DLC и прочее). Именно поэтому решение Urwerk обратится к природным материалам, таким как дерево и твид вызвало большое удивление. В этом вся мощь Фрая и Баумгартнера: удивлять необычными часами, и новые Urwerk UR-110 EastWood выглядят не менее впечатляющими.
URWERK-UR-110-Eastwood-1
Модели Urwerk UR-110 серии ‘Torpedo’ всегда были достойными произведениями инженерной промышленности с их дополнительными усложнениями и совершенно необычными формами. По ним не скажешь, что они простые в использовании – это все-таки самая экстремальная коллекция бренда. Запущенные в 2011 году, первые модели получили приз за лучший дизайн на Grand Prix d’Horlogerie в Женеве и с тех пор выпускались в разных вариациях: из титана, платины, красного золота и с черным покрытием DLC. Под занавес коллекции Фрай и Баумгартнер решили пойти другим путем и выпустить новую беспрецедентную модель с комбинацией материалов, соответствующим их личным вкусам: ценная древесина и дорогая ткань.
URWERK-UR-110-Eastwood-2
Две версии Urwerk UR-110 EastWood доказывают, что бренд, вопреки своему пристрастию к строгим механизмам и материалам, имеет связь с природой и ремеслами, отличными от часового производства с высокотехнологичным уклоном. Чтобы передать свои личные вкусы, оба владельца компании Urwerk решили внедрить ценную древесину в безель стимпанковской модели UR-110. Теперь округлый безель ‘Torpedo’ имеет специальные углубления для вставок из индонезийского эбенового дерева или южноафриканского дерева умнини («розовая кость») – одного из самых твердых и плотных типов древесины на планете. Безупречно объединив титановую палету с тщательно отполированным эбеновым деревом, бренд создал потрясающую изящную и элегантную концепцию.
URWERK-UR-110-Eastwood-4
Вдобавок к таким благородным и натуральным материалам Urwerk UR-110 EastWood может похвалиться сделанными на заказ британскими шерстяными твидовыми ремешками – никаких металлических браслетов или кожи аллигатора, столь часто использованных брендом. Они подчеркивают изысканность и экстравагантность часов с деревянными безелями. Материалы на создание ремешков отобраны самим Тимоти Эверестом, знаменитым портным из Лондона; ремешки вносят винтажную изюминку в часы, которые каждый считал квинтэссенцией современности.
URWERK-UR-110-Eastwood-3
Такие дополнения к Urwerk UR-110 Eastwood полностью возобновляют их внешний вид, однако механика остается прежней. На корпусе можно обнаружить спутниковое усложнение индикации времени, которое вращается на своей центральной оси, что дополняется вертикальной дугообразной линией, проградуированной цифрами от 0 до 60 минут на правой стороне циферблата. Три вращающихся часовых счетчика с возрастающими цифрами следуют по этой дуге, с каждым часом меняя свое значение. Со стороны циферблата UR-110 EastWood также имеют панель управления с индикаторами «день/ночь» и «смена масла» – интервальный индикатор Urwerk – а также субциферблат с индикацией секунд. На задней части корпуса расположены две турбины, которые регулируют мощность заводного механизма, чтобы защитить часовой механизм от перекручивания пружины при заводе. Тираж лимитированной модели Urwerk UR-110 Eastwood составляет 10 единиц – 5 на каждый тип дерева. 
URWERK-UR-110-Eastwood-5
Технические характеристики Urwerk UR-110 EastWood
Корпус из титана класса 5 с безелем из ценной древесины – 5 единиц по соответствующей цене из индонезийского эбенового дерева – 5 единиц из южноафриканского дерева умнини «розовая кость» – Размеры: 47 мм х 51 мм х 16 мм – Двухпозиционная заводная головка (завод, установка времени) со встроенным протектором
Ремешок твид, отобранный ателье Тимоти Эвереста
Функционал спутниковое усложнение с вращающимися часовыми/минутными модулями, установленными на панели управления с шестеренной планетарной передачей: индикатор «Дня/ночи», система оповещения о «Замене масла» с интервальным индикатором и секундный субциферблат.
Часовой механизм Механический калибр UR 9.01 с автозаводом – Частота: 28 800 пк/час, 4 Гц – Число камней: 46 – Балансовая пружина: плоская – Энергообеспечение: один барабан – Запас хода: 39 часов – Система завода: направленный в одну сторону ротор, управляемый двумя турбинами – Отделка: матирование, круговое зернение и инкрустация бриллиантами.

URWERK-UR-110-Eastwood-6

URWERK-UR-110-Eastwood-7

URWERK-UR-110-Eastwood-9

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3273

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта