Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Glashutte Original PanoMaticLunar и PanoReserve

Статья о часах Glashutte Original
Элегантное красное золото сочетается с черным матовым цветом, холодная нержавеющая сталь объединяется с насыщенно синим. Две новые версии PanoReserve и PanoMaticLunar одновременно дебютировали на Baselworld 2015. Две модели успешной коллекции Pano теперь доступны в версиях из красного золота с матовым черным циферблатом, и из полированной/матированной нержавеющей стали с темно-синим циферблатом.
PanoMaticLunar_Red_Gold_black_dial__PR_1_white_background_Original
Исключительно красивые и выделяющиеся циферблаты PanoMaticLunar и PanoReserve сделаны на собственной циферблатной мануфактуре Glashutte Original в Пфорцхайме. В Пфорцхайме, городе золота и ювелирных изделий, Glashutte Original представляют глубокие знания специалистов и давние традиции создания циферблатов, обеспечивая тем самым достойное и неповторимое "лицо" для каждой пары часов Glashutte Original.
PanoMaticLunar_Red_Gold_black_dial
Процесс производства изысканных и тщательно отделанных циферблатов может требовать до 40 отдельных операций, выполняемых истинными мастерами своего дела. Применение графических элементов для каждой модели потребовало четыре (для PanoMaticLunar) и шесть (для PanoReserve) отдельных этапов. Богатый опыт мануфактурной команды по производству циферблатов позволил создать прекрасные цвета: насыщенный синий и таинственный черный – которые придают новым моделям их сияющий блеск.
PanoMaticLunar_Stainless_Steel_blue_dial
Для достижения желаемого оттенка необходимо осуществлять точный контроль над всем процессом гальванического окрашивания, обеспечивая, например, поддержание давления на нужном уровне, погружение циферблата в ванну для окрашивания на точно рассчитанный период времени, и распределение компонентов в ванной на определенном расстоянии друг от друга.
PanoMaticLunar_Stainless_Steel
Как и в случае с разработкой отдельных компонентов мануфактурных часовых механизмов, циферблаты также должны соответствовать заданным параметрам. При отделке циферблатов применяются строгие стандарты, прежде всего в процессе зернения для силы давления и продолжительности процесса с целью предотвратить изменения в цвете.
PanoReservePanoMaticLunar_Stainless_Steel
В этих двух моделях Pano от Glashutte Original особое внимание уделено яркому, чистому дизайну с его смещенными от центра часовой и минутной стрелками и секундным дисплеем. Это заметно с первого взгляда на моделях PanoMaticLunar с характерными для них смещенными от центра и разумно размещенными дисплеями. Часовая/минутная и секундная стрелки лежат на вертикальной оси в пределах левой половины циферблата, в то время как апертура панорамной даты и индикатор фазы Луны расположены, соответственно, на нижнем и левом верхнем участках. Размещение отдельных индикаторов выполнено по принципу "Золотого сечения" – легендарного закона эстетической гармонии.
PanoReserve_Red_Gold_black_dial
В 2015 году две разные вариации PanoMaticLunar будут представлены в новых тонах; основной интерес вызывает модель из красного золота с черным матовым циферблатом, часовой, минутной и секундной золотыми стрелками, а также 9 золотыми часовыми индексами. Эксклюзивный дисплей индикатора фаз Луны демонстрирует звезды и золотую луну на серебряном небе.
PanoReserve_Red_Gold_black_dial
В версии из нержавеющей стали представлены визуальные элементы в удивительных и насыщенных оттенках синего – оцинкованный циферблат имеет серебряные маркера ручной отделки и часовую, минутную и секундную стрелки из белого золота. Индикатор даты Panorama отображает белые цифры на синем фоне, а фаз Луны – серебряную луну и звезды на серебряном фоне ночного неба.
PanoReserve_Red_Gold_black_dial
Модели PanoMaticLunar приводятся в движение механическим калибром Saxon 90-02 –автоматическим часовым механизмом с 47 камнями и 42 часами запаса хода. Задняя сапфировая часть корпуса открывает широкий вид на изысканный часовой механизм и его характерные для Glashutte элементы: трех четвертная палета с линейными узорами Glashutte, смещенный от центра ротор из золота 21к, вороненые винты и вручную гравированный балансовый мост с регулятором «лебединая шея».
PanoReserve_Stainless_Steel_blue
Модель PanoReserve из розового золота представляет черный матовый циферблат со стрелками и часовыми индексами из золота на часовом и минутном циферблате, апертуру панорамной даты в черных и белых цветах и индикатор запаса хода (Auf / Ab) с золотым указателем. Вторая версия из нержавеющей стали имеет синий циферблат со стрелками из белого золота, часовыми маркерами и впечатляющим индикатором панорамной даты с белыми на синем цифрами под индикатором запаса хода. В интересах повышения читабельности в темноте, все модели имеют люминесцентное покрытие на часовых и минутных стрелках.
PanoReserve_Stainless_Steel_blue_dialСердце PanoReserve – Калибр 65-01 с ручным заводом, 42 часами запаса хода и 48 камнями. Задняя сапфировая часть корпуса отчетливо демонстрирует характерный для Glashutte Original регулятор «лебединая шея» с дуплексной передачей и другие традиционные элементы Glashutte: трех четвертная палета с линейными узорами Glashutte, балансовый мост с ручной гравировкой, балансовые винты, резьбовые золотые гнезда для вороненых винтов.
 
Индикаторы панорамной даты, фазы Луны и запаса хода нанесены на немецком языке. Наряду с отметкой "Made in Germany" эти показания являются тонким напоминанием о происхождении часов и отдают тихий поклон искусству немецкого часового производства, практикуемого в Glashutte с 1845 года.
PanoReserve_Stainless_Steel_blue_dial__PR_3_Original
Новые модели Pano из розового золота оснащены на выбор: либо черным матовым ремешком из кожи луизианского аллигатора, либо нубуковым ремешком из кожи луизианского аллигатора – в то время как часы из нержавеющей стали имеют темно-синие ремешки из телячьей кожи или нубуковые ремешки из кожи луизианского аллигатора.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3274

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта