Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Glashutte Original Senator Cosmopolite

Статья о часах Glashutte Original
Немецкая часовая компания Glashütte Original представляет великолепный и инновационный шедевр микромеханики - часы Senator Cosmopolite, оснащенные новым Калибром 89-02. Как и модель Grande Cosmopolite Tourbillon, увидевшая свет в 2012 году, новые часы саксонской Мануфактуры представляют собой образец высокого часового искусства и предназначены для путешественников. Несмотря на сложность, эти исключительные часы на удивление интуитивно-понятны и разработаны для каждодневного использования. 
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite_WG
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite_WG
Поклонники высокого немецкого часового искусства, несомненно, оценят как эстетические аспекты, так и чрезвычайно сложную механическую «начинку» часов Senator Cosmopolite. Новый автоматический Калибр 89-02 разработан непосредственно в стенах саксонской Мануфактуры для удовлетворения потребностей современных путешественников. Возможность отслеживать время суток в двух часовых поясах одновременно обеспечивается совокупностью вдумчиво спроектированных и интегрированных в механизм усложнений. Колесо индикации времени второй часовой зоны предлагает на выбор 37 часовых зон, каждая из которых обозначена официальным кодом IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта), означающим ключевой международный аэропорт в ней. 
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite_WG
Имеющие полночасовую разницу со временем по Гринвичу (GMT) 24 часовых пояса представлены в черном написании кода IATA в окне «DST» (летнее время) или «STD» (стандартное зимнее время) на отметке «8» часов; 10 часовых зон с получасовым смещением относительно GMT отображаются синим цветом; 3 остальные зоны с 15- или 45-минтуной разницей показаны красным. Такое «цветовое» кодирование позволяет определять разницу с первого взгляда. 
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite_WG
Циферблат новых часов Senator Cosmopolite исключительно удобочитаем и показывает текущее время суток дома и во втором часовом поясе одновременно, т.е. в любых двух из 37 часовых зон мира. Главным ориентиром для путешественника является местное время в пункте назначения. Поэтому дизайнеры Glashütte Original и отвели почетное место времени в пункте пребывания, которое представлено центральными часовой и минутными стрелками, малой секундной стрелкой в положении «6» часов, индикацией «день/ночь» на отметке «9»  и фирменной «панорамной датой» на позиции «4» часа. Кроме того, в положении «8» часов имеются два маленьких окошка, в которых указывается действующее на настоящий момент время в месте пребывания - летнее (DST) или стандартное (STD). 
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite_WG
Как и следовало ожидать от Glashütte Original, часы Senator Cosmopolite отличаются безупречной элегантностью. Лакированный, серебристый зерненый циферблат оформлен черной шкалой в стиле «железная дорога», опоясывающей черные римские цифры, симметричным размещением вдоль центральной вертикальной оси циферблата указателя «домашнего» времени на отметке «12» часов, центральных часовой и минутной стрелок и малого секундного дисплея на отметке «6» часов. 12-часовой указатель «домашнего» времени представляет собой черное кольцо минутной шкалы вокруг арабских цифр.
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite
Малый секундный дисплей оформлен с помощью соответствующей шкалы черного цвета в стиле «железная дорога» и также черными арабскими цифрами. Расположенный по центральной горизонтальной оси индикатор «день/ночь» на отметке «9» часов состоит из двух половинок: звездного ночного неба внизу и желтого солнца вверху, а на позиции «3» часа его визуально уравновешивает логотип Glashütte Original. Римские и арабские цифры, а также шкалы в стиле «железная дорога» выполнены методом лазерной гравировки и подвергнуты гальванизации для придания черного цвета. Центральные грушевидные часовая и минутная стрелки выполнены из вороненой стали, как и стрелки индикации «домашнего» времени, малая секундная стрелки и стрелка индикатора «день/ночь». 
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite_WG
Индикация запаса хода (черным на фоне цвета слоновой кости), составляющего 72 часа, осуществляется внутри указателя «домашнего» времени; день и ночь «дома» показываются, соответственно, светлой или черной точкой. Фирменный панорамный указатель даты («панорамная дата») показывает ее черными арабскими цифрами на фоне цвета слоновой кости и расположен на отметке «4» часа». Циферблат защищен чуть выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием.  
1-89-02-01-04-30_Senator_Cosmopolite_WG
С обратной стороны корпуса крышка из сапфирового стекла позволяет любоваться изысканной отделкой и характерными для немецкой часовой школы конструкционными элементами, включая фирменный декор «полосы», логотип марки в виде сдвоенной буквы «G» на смещенном от центра роторе автоподзавода, вороненые винты и тонко гравированный вручную гальванизированный мост баланса. 
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
Модель Senator Cosmopolite оснащена новым механизмом с автоподзаводом на базе Калибра 89-02. Когда путешественник решает изменить часовой пояс, в движение приходит сложная механическая конструкция. Если он отправляется на восток (вперед во времени), то головку в положении «4» часа следует проворачивать по часовой стрелке до тех пор, пока в соответствующем окошке «DST» или «STD» не появится кодовое обозначение IATA, представляющее нужный часовой пояс. 
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
Путешествуя на запад (назад во времени), головку следует вращать против часовой стрелки. В обоих случаях центральные часовая и минутная стрелки начнут «прыгать» вперед (или назад) 15-минутными отрезками до того момента, пока в соответствующем окошке не установится код IATA места назначения. После этого владелец часов больше не должен предпринимать никаких действий: центральные часовая и минутная стрелки теперь показывают правильное время в пункте назначения, дополненное индикацией «день/ночь» на отметке «9» часов и отображением даты в пункте назначения. Если разница во времени составляет сутки (вперед или назад), дата в окошке изменяется соответственно. Таким образом, новый Калибр 89-02 преобразует свою сложную «внутреннюю жизнь» в исключительную простоту эксплуатации, что и делает его шедевром высокого немецкого часового искусства от Glashütte Original
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
Калибр 89-02 имеет частоту колебаний 4 Гц (28800 пк/ ч) и оснащен смещенным от центра ротором. Колебательная система регулируется с помощью четырех золотых винтов на ободе баланса; отсутствие пружинного регулятора позволяет механизму работать непрерывно в течение более длительного периода времени, что обеспечивает более высокую точность. Калибр 89-02 включает в себя свыше 400 отдельных компонентов. 
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
Идеальный компаньон для кругосветных путешествий, новые часы Glashütte Original представлены в 44-мм корпусе из красного или белого золота, в отделке которого сочетаются полированные и сатинированные поверхности, на матовом черном или синем ремешке из кожи луизианского аллигатора, снабженном складной застежкой из красного или белого золота. Как и подобает столь замечательному образцу высокого немецкого часового искусства, часы Senator Cosmopolite представлены в черной изысканной деревянной изысканной коробке с высокоглянцевым покрытием. 
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
1-89-02-01-05-30_Senator_Cosmopolite_RedG
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3284

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта