Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Glashutte Original Senator Observer

Статья о часах Glashutte Original
В 2015 году Glashütte Original снова демонстрирует свой новаторский дух в новой версии модели Senator Observer, сложных обсерваторных часах (известных также как «палубные часы»), вызывающих воспоминания об увлекательной истории морской навигации. На фабрике циферблатов, принадлежащей саксонской Мануфактуре, в новых часах Senator Observer решили максимально использовать люминесцентное покрытие для удобочитаемости показаний даже в темноте.
100-14-07-02-30_SenObs
100-14-07-02-30_SenObs_SSt
Элегантные часовая и минутная стрелки из белого золота, крупные арабские цифры и часовые метки на шкале подчеркнуты люминесцентным пигментом Super-LumiNova зеленого цвета, который днем поглощает свет, а ночью его излучает. Стрелка и метки малого секундного указателя на отметке «9» часов и индикатора запаса хода в положении «3» часа также светятся ночью. Днем матовый черный циферблат служит элегантным фоном и контрастирует с арабскими цифрами, стиль написания которых широко использовался в карманных часах, выпускавшихся в г. Гласхютте на начале XX века. В центре нижней половины циферблата расположен фирменный, неизменно притягивающий взгляд панорамный указатель даты. 
100-14-07-02-30_SenObs
Одним из лучших изготовителей обсерваторных (т.е. высокоточных, предназначенных для наблюдений) часов был Юлиус Ассманн, чья фирма в г. Гласхютте специализировалась на изготовлении этого чуда микромеханики. Точность и надежность его часов, даже в экстремальных погодных условиях, сделали их незаменимым прибором для морских штурманов, летчиков и исследователей-первопроходцев. Испытывая большую гордость за это наследие, компания Glashütte Original выпустила серию высококачественных механических обсерваторных часов.
100-14-07-02-30_SenObs_SSt
Впервые модель Senator Observer 1911, выпущенная лимитированной серией в честь Юлиуса Ассманна и Роальда Амундсена, была представлена в преддверии выставки Baselworld в 2012 году. А уже непосредственно на выставке в том же году состоялась премьера версии этой модели из нержавеющей стали с элегантным серебристым, зерненым или лакированным серым циферблатом. На создание этих трибьютных часов, как и новой модели Senator Observer, представленной на Baselworld’2015, компанию вдохновили те самые обсерваторные часы, выпускавшиеся мастерской Юлиуса Ассманна в г.Гласхютте. 
100-14-07-02-30_SenObs_SSt
Превосходный автоматический механизм для сложных «палубных» часов Сердце часов Senator Observer - Калибр 100-14, изысканно отделанный механизм с автоподзаводом и 55-часовым запасом хода (+/- 10%). Хотя традиционные обсерваторные, или палубные, часы имели механизм с ручным заводом, новые Senator Observer оснащены современным автоматическим механизмом с тем, чтобы обеспечить максимальный комфорт для их владельца. Индикатор ‘Ab Auf’ (где Ab – обозначает полный завод пружины, а Auf – нулевой завод) на циферблате показывает реальный запас хода, а не просто время работы.
100-14-07-02-30_SenObs
Тонкую отделку автоматического Калибра 100-14 можно оценить благодаря прозрачной задней крышке из сапфирового стекла. В конструкции механизма присутствует характерная для часовой школы г. Гласхютте трехчетвертная платина с ребристой отделкой «полосы», золотые шатоны на винтах и скелетный ротор с инерционным грузом из 21-каратного золота с позолоченным символом в виде сдвоенной буквы «G», отличающим высококлассные механические часы Glashütte Original. 
100-14-07-02-30_SenObs_SSt
Новые часы Senator Observer представлены в 44-мм корпусе, выполненном из полированной/сатинированной нержавеющей стали, на элегантном черном ремешке из кожи теленка, снабженном складной застежкой из нержавеющей стали, или на браслете из полированной нержавеющей стали. 

100-14-07-02-30_SenObs

100-14-07-02-30_SenObs_SSt

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3285

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта