Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award Limited Edition

Статья о часах Omega
Новая ограниченная серия Omega Moonwatch напрямую связана с событием, которое старшее поколение забудет не скоро. Это новое и довольно забавное изделие было анонсировано мануфактурой Omega в 45-ю годовщину миссии Аполлон 13, не только в память о знаменитой миссии Аполлон, которая была прервана, но и в память о том, что в 1970-м году мануфактура Omega получила награду «Серебряный Снупи» от NASA за вклад в работу над программой Аполлон. С ослепительно белым циферблатом и Калибром 1861 внутри, часы Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award Limited Edition наполнены воспоминаниями об одной из самых знаменитых и драматичных миссий Аполлон.
311.32.42.30.04.003
Для тех, кто не знает, Снупи — собака из комиксов Чарльза Шульца (Charles Schulz), была выбрана NASA в качестве счастливого талисмана для программы Аполлон. Награда «Серебряный Снупи» вручалась NASA тем, кто внёс вклад в безопасность и успех миссий Аполлон. В 1970-м мануфактура Omega была награждена «Серебряным Снупи» за свое участие в программе Аполлон, и эти новые часы Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award Limited Edition выпущены в память об этом событии и в память о благополучном возвращении экипажа корабля Аполлон-13 17 апреля 1970 года.
SP_Snoopy_caseback_mission_control_311.32.42.30.04
Во-первых, давайте взглянем на Снупи, их два. Первый спит на диске секундомера на цифре 9 часов (так же, как он зачастую изображён в комиксах), и он светится люминофором. Второй Снупи выполнен из чистого серебра и спрятан под куполом из сапфирового стекла на задней части корпуса часов. Схожий по дизайну c наградой «Серебряный Снупи» этот по-настоящему серебряный Снупи окружён синим лаком с размещёнными вручную серебряными «звёздами». У Omega есть признанные шедевры для задней крышки часов, но этот — нечто особенное, для специальной серии часов, такой как эта. 
SP_Snoopy_front_mission_control_311.32.42.30.04.003
В мультяшном мысленном облачке, исходящим из головы спящего Снупи напечатана цитата из фильма 1995 года Рона Ховарда (Ron Howard) Аполлон-13. «Failure is not an option». «Провал миссии не предусмотрен» — основная идея переданная актёром Эдом Хариссом (Ed Harris) в роли руководителя полётов Джин Кранц (Gene Kranz), человека ответственного за возвращение экипажа Джима Ловелла (Jim Lovell), Джэка Суайгерта (Jack Swigert) и Фрэда Хейза (Fred Hasie) обратно на планету Земля.
Snoopy_fuite_clair_311.32.42.30.04.003
И в заключение, первые 14 секунд на циферблате выделены и сопровождаются текстом «Что ты можешь сделать за 14 секунд?» Это напоминание о 14-ти секундной коррекции курса, которую экипаж Аполлона-13 успешно выполнил, чтобы выровнять траекторию возвращения на землю, после того как один из двух кислородных баков служебного модуля взорвался на пути к Луне на расстоянии 200 000 миль от земли. Чтобы выполнить этот невероятно сложный манёвр экипаж использовал для отсчёта времени наручные часы Omega Speedmaster принадлежащие астронавту Джеку Суайгерту, невероятно стильные и выполненные из чистого золота. 
 
Помимо всех этих символов, связанных с наиболее запоминающимися моментами программы Аполлон, часы Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award Limited Edition имеют стальной корпус диаметром 42 мм и толщиной 14.8 мм. Узнаваемый чёрный керамический безель может похвастаться люминесцентной шкалой, наподобие той, что была в прошлом году в модели Light Side of The Moon. Циферблат чисто белый, с чёрными стрелками и маркерами. Стрелки как обычно с люминесцентным покрытием, но если взглянуть поближе на метки, то они чёрные в центре и светятся по краям. Часы имеют внешний вид модели Speedmaster. 
SP_Snoopy_vueC_mission_control_311.32.42.30
И дополнительная особенность, чтобы привлечь коллекционеров по всему миру: часы Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award Limited Edition оснащены механизмом 861 с ручным подзаводом, тем же самый механизмом, который устанавливался в часы для Аполлона-13. Калибр 861 - это 3-Герцовый хронограф c 48-часовым запасом хода.
 
За многие годы мануфактура Omega выпустила бесчисленное множество ограниченных серий Speedmaster на любой вкус. Часы Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award Limited Edition изготовлены в количестве 1970 штук, которые дополнены черным нейлоновым ремешком, декоративными кнопками «Серебряный Снупи» и специальным журналом. Всё это за 6 100 CHF. С часами Omega Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award Limited Edition мануфактура Omega привела облик Лунных часов обратно к истокам, что заслуженно станет темой для разговора как для ценителей часов, так и для поклонников космоса.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3289

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта