Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2015: Hublot празднует 10-летие культовой модели Big Bang

Статья о часах Hublot
Hublot празднует 10-летие культовой модели Big Bang, представив 3 новые модели. 10 лет прошло с того момента, как бренд Hublot представил свою первую модель Big Bang Gold Ceramic. Весной 2005 года Жан-Клод Бивер, в настоящее время президент компании Hublot и президент Часового Подразделения LVMH, вместе со своей командой во главе с Рикардо Гуадалупе, главным исполнительным директором бренда, создали эту новую модель Hublot , которая стала отправной точкой для новой коллекции. И насколько же  далеко они продвинулись с 2005 года? Название Big Bang, которое сейчас присутствует во всей коллекции бренда, получило феноменальный успех. Прекрасной иллюстрацией концепции Fusion, столь дорогой для Hublot, является культовый дизайн Big Bang в часовом искусстве, отмечающий в этом году свое 10-летие.
10 years of the Big Bang/405-mx-0138-rx-pr-hr-b
"Ничего не появится без хорошей идеи", утверждает Жан-Клод Бивер. Его хорошая идея пришла в 2005 году, когда он представил название "Big Bang". В действительности, термин "Big Bang" основан на идее, которая занимает центральное место в искусстве «фьюжн»: сочетание объектов и материалов, которые никогда не появлялись вместе при нормальных условиях, например, каучука и золота. Один компонент получают из дерева, другой добывается из глубин земли. Несмотря на то, что они никогда обычно не появляются вместе, Big Bang сочетает в себе эти материалы, подчеркивающие разительный контраст, и тем самым объединяет прошлое и будущее.
10 years of the Big Bang/405-mx-0138-rx-sd-hr-w
Big Bang основан на элементе неожиданности в сочетании материалов, которые обычно не встречаются вместе: углерод и золото, керамика и сталь, деним и бриллианты, и т.д. Для демонстрации этого удивительного сочетания материалов, необходимо было создать корпус, отличающийся от традиционных моделей из трех частей и который включал бы в себя больше компонентов. Состоящая из 70 компонентов, модель Big Bang воплощает концепцию роскоши и отличается широким спектром утонченных деталей.
10 years of the Big Bang/water-resistance-testing-fredmerz
Для празднования юбилея, Hublot представила серию из шестнадцати фотографий «Мануфактура», каждая из которых представляет ключевой этап в разработке часов Big Bang: Создание модели с Жан-Клодом Бивером, Рикардо Гуадалупе и командой дизайнеров, литье с изготовлением Magic Gold, отдел по исследованиям и разработке, департамент усложнений, обтачивание, ручная сборка и т.п. Фред Мерц, независимый швейцарский фотограф из Женевы, известный своим портретным мастерством (он также создал изображения для «Hublot Любит Футбол» в 2014 году), был сосредоточен на каждой фотографии для того, чтобы создать впечатляющие художественные произведения, которые открывают дверь в мир Hublot.
10 years of the Big Bang/411-mx-0138-rx-pr-hr-b-1
На выставке Baselworld 2015, Hublot празднует 10-летие с тремя новыми моделями Big Bang:
10 years of the Big Bang/411-mx-0138-rx-sd-hr-w-1
Эти «юбилейные» модели были выбраны не случайно: каждая из них  характеризуется уникальными и фундаментальными элементами Hublot. Во-первых, Hublot представляет новую версию Big Bang Unico. В 2013 году оригинальная модель Big Bang была модифицирована для того, чтобы разместить фирменный механизм Unico, хронограф с колонным колесом и двойной горизонтальной муфтой, видимыми со стороны циферблата - уникальный в этой отрасли. Дизайн модели изменился. Винты, пушеры, заводная головка, индексы, цифры и счетчики прошли как технический, так и эстетический редизайн. Играя на темах взаимозаменяемости и адаптивности, модель Big Bang Unico была также оснащена новой, уникальной системой крепления ремешка "One click", которая  позволяет владельцу часов легко менять самые разнообразные ремешки, при этом гарантируя оптимальную безопасность.
10 years of the Big Bang/411-wb-9000-lr-9900-pr-hr-b
В рамках празднования 10-летия модели Big Bang, Hublot представляет на  Baselworld уникальную версию Full Magic Gold, устойчивую к царапинам из 18-каратного золота. Часы оснащены мощным и стильным механическим корпусом диаметром 45 мм.
10 years of the Big Bang/411-wb-9000-lr-9900-sd-hr-w
После этой модели появилась новая версия Full Magic Gold Big Bang Tourbillon 5-Day Power Reserve Indicator, которая была представлена в январе 2015 года. Первый турбийон нового поколения в линейке моделей Big Bang, с прекрасным скелетонизированным механизмом и дополнением в виде индикатора запаса хода, размещенного на лицевой стороне циферблата. Спроектированный, разработанный и воплощенный в жизнь командой инженеров и часовщиков Hublot, этот мануфактурный механизм  представляет собой традиционный турбийон с кареткой диаметром 13,6 мм. Минутный турбийон выполняет один оборот каждую минуту. Устойчивость конструкции обеспечивается наличием мостообразной перекладины в нижней части циферблата. 
10 years of the Big Bang/411-wx-9004-lr-9904-pr-hr-b
И, наконец, исключительная и уникальная "юбилейная" коллекция, Big Bang "10 Years" Haute Joaillerie. Впервые для Hublot, коллекция состоит из 10 часов, где стоимость каждого изделия составляет 1 млн $. Исключительность коллекции состоит в том, что для создания этих изделий были использованы три из наиболее сложных техник инкрустации корпуса: техника невидимой закрепки, техника Clou de Paris и рельсовая закрепка. Цифры говорят сами за себя: 653 черных бриллианта багетной огранки общим весом 41,84 карата (версия полностью из черных бриллиантов), 653 бриллианта багетной огранки общим весом 40,02 карата (версия полностью из белых бриллиантов), 653 бриллианта и синих сапфиров багетной огранки общим весом 40,41 карата (версия синих сапфиров) или 653 бриллианта  и рубинов багетной огранки общим весом 40,93 карата (рубиновая версия). Уникальная коллекция  по сложности создания.
10 years of the Big Bang/411-wx-9004-lr-9904-sd-hr-w
Впервые за всю историю бренда Hublot, безель инкрустирован перевернутыми трапециями. Это наиболее сложная техника инкрустации, поскольку материал между багетными камнями отсутствует. У каждой модели, цвет фланца на безеле соответствует цвету индексов и кнопок ремня.
10 years of the Big Bang/411-wx-9041-lr-9941-pr-hr-b
Кроме того, вокруг счетчика на циферблате также можно увидеть бриллианты багетной огранки. Весь циферблат, включая  индексы, инкрустирован 62 драгоценными камнями багетной огранки. В каждом часовом изделии было установлено в общей сложности 132 багетных камня при помощи техники невидимой закрепки, 127 – благодаря рельсовой закрепке и 394 техникой Clou de Paris. Часы оснащены черным ремешком из кожи аллигатора. В общей сложности, на изготовление одного уникального изделия у мастеров ушло 400 часов на исследования, разработку и производство, а также 350 часов на инкрустацию.
10 years of the Big Bang/411-wx-9041-lr-9941-sd-hr-w
10 years of the Big Bang/411-wx-9042-lr-9942-pr-hr-b
10 years of the Big Bang/411-wx-9042-lr-9942-sd-hr-w
10 years of the Big Bang/components-assembly-fredmer
10 years of the Big Bang/decoration-fredmerz
10 years of the Big Bang/electroplating-fredmerz
grandes-complications-department-fredmerz
10 years of the Big Bang/hand-game-fredmerz
10 years of the Big Bang/happy-landing-fredmerz
jean-claude-biver-and-the-creation-of-the-big-bang-fredmerz
10 years of the Big Bang/last-step-inspection-fred-merz
10 years of the Big Bang/magic-gold-fred-merz
mathias-buttet-research-development-director-fredmerz
10 years of the Big Bang/milling-fredmerz
10 years of the Big Bang/profile-turning-fredmerz
ricardo-guadalupe-and-his-design-team-fredmerz
10 years of the Big Bang/spark-machining-fredmerz
unico-quality-control-fredmerz
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3294

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта