Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jaguar. Престижный и грациозный хищник

Статья о часах Jaguar
(По материалам "Часы. Стиль и время")

Марка Jaguar была основана в 1938 году в Швейцарии талантливым инженером и промышленником Питером Хаасом. И лишь в конце 60-х годов XX века швейцарский часовой бренд Jaguar вошел в мощный автомобильный холдинг Jaguar. Основатель бренда всегда старался создавать коллекции, соответствующие исключительной эстетике, отличающей такое грациозное и сильное животное, как ягуар. Он придумывал модели, совмещающие в себе надежность и дизайн, ориентированный как на поклонников классики, так и на людей, предпочитающих следовать современным модным веяниям.

Спустя 69 лет с момента основания марки последователи бережно поддерживают и развивают эту концепцию. В конце 2003 года на современной специально построенной линии своей фабрики в Хербетсвиле компания запустила в производство новую коллекцию часов «1938», специально разработанную к 65-й годовщине часового бренда Jaguar. В этой коллекции, пользующейся огромным успехом в Европе, возрождаются традиции часового искусства лучших швейцарских мастеров. С 1938 года, года основания фирмы, часовые машины Jaguar выпускаются исключительно в Швейцарии, все они от первого до последнего винтика собраны на фабрике в горах Юра потомственными часовыми мастерами, виртуозными знатоками своего дела, перенявшими традиции часового производства от отцов и дедов.

«На наших глазах продолжается история швейцарского часового бренда, отрицающего всяческие компромиссы. Компания не использует скромные недорогие материалы. Мы предлагаем поклонникам марки Jaguar часы из материалов только самого высокого качества», - говорит председатель совета директоров компании мистер Шварц.

Действительно, коллекция «1938» изготовляется только с использованием высококачественной стали, 18К желтого золота, сапфировых стекол с антибликовой обработкой (дорогостоящий метод в часовой индустрии), бриллиантов высокой чистоты. В тщательно отполированном вручную корпусе устанавливаются доработанные на собственной фабрике механизмы Dubois-Depraz, Valjoux - одни из самых надежных и дорогих. Такое успешное сочетание сложного механизма и классически элегантных форм корпуса может предложить далеко не каждый производитель часов. Отличительная черта коллекции «1938» - все часы выпускаются с прозрачной задней крышкой, чтобы их обладатель мог убедиться в высочайшем качестве отделки каждой детали механизма, установленного вручную с особой бережливостью. Наблюдать за работой этого совершенного прибора - высочайшее удовольствие, доступное настоящим ценителям тонкой механики.

Имя Jaguar уже много лет олицетворяет качество и профессионализм. Всем известную английскую автомобильную марку Jaguar и часовые хронометрические машины Jaguar предпочитают люди, привыкшие к совершенству. Идеальное качество и гармоничный дизайн для них норма. Часовой бренд Jaguar помимо исключительной надежности и высокого качества отличают также элегантность и внутренняя мощь, присущие одноименной грациозной и грозной кошке-хищнику. Часы марки Jaguar невозможно спутать ни с каким другим брендом. Коллекциям, представляемым компанией, всегда присущи неповторимый стиль, элегантность и безупречное исполнение. Эти часы действительно имеют свое «лицо», непохожее на другие марки, что подчеркивает яркую индивидуальность их обладателя.

В настоящее время марка представлена более чем в 50 странах мира. На особо престижные модели дается пятилетняя гарантия.

Коллекция
Линия J612 - яркие спортивные хронографы из нержавеющей стали высшего качества 316L, противоударные, стойкие к колебаниям температуры. Корпус часов водонепроницаем и защищает механизм от вредного воздействия пыли. Два дополнительных циферблата - счетчики хронографа, один из которых является ретроградным, выполнены в стиле приборной панели знаменитого автомобиля Jaguar. Индикатор большой даты расположен на «6 часов». Люминесцентные стрелки и часовые метки позволяют легко считывать показания даже в полной темноте. Люнет закреплен восемью винтами, что придает модели дополнительную водонепроницаемость и динамичность. Белый, серый либо черный циферблат с серебристой центральной зоной особой формы благородно оттеняют ремешок из натуральной кожи или браслет из нержавеющей стали.

Линия J614 (Dual Time) поражает воображение с первого взгляда. Элегантный квадратный корпус из нержавеющей стали стал превосходным обрамлением для оригинальной конструкции из двух механизмов, регулируемых отдельными заводными ключами. Два двухуровневых циферблата отображают время различных часовых поясов, позволяя путешественнику легко ориентироваться в чужой стране, не забывая при этом о родном доме. Углеволокно, используемое при изготовлении циферблата и ремешка, а также яркие красные стрелки второй временной зоны вносят легкий спортивный штрих в общую концепцию модели. Часы также могут предлагаться с белым либо черным циферблатом на изысканном кожаном ремешке. Пятилетняя международная гарантия на эту модель свидетельствует о безупречном качестве и полной уверенности фирмы в своей продукции.

Интересное решение предложила компания Jaguar в линии J615. Классический сплит-хронограф с функцией измерения отрезков времени и большой индикацией даты помещен в характерный для марки Jaguar корпус, люнет которого установлен на четырех винтах. Завинчивающийся заводной ключ гарантирует повышенную водонепроницаемость модели. Оригинальный многоуровневый циферблат с контрастными зонами моментально приковывает взгляд, а люминесцентные элементы позволяют использовать этот хронограф и в темноте.

Чрезвычайно необычна еще одна линия - J616. Перед нами своеобразный регулятор с двумя циферблатами. Левый полукруглый циферблат показывает часы, а правый - минуты и секунды. Причем механизм индикации секунд оснащен стоп-функцией, которая позволяет синхронизировать работу часов по радио или телевизионному сигналу официального времени с абсолютной точностью. Двухуровневый серебристый циферблат, декорированный вертикальным паттерном, оттеняется ремешком из кожи аллигатора. Модели с контрастными черными субциферблатами установлены на ремешки из углеволокна, что придает часам более спортивный вид. Эта линия также отмечена пятилетней гарантией производителя.

 

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/330

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта