Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Сапфировые грани Century

Статья о часах Century
(По материалам "Часы. Стиль и время")

Фирма Century была основана в 1919 году в Швейцарии, в самом сердце швейцарского часового производства городе Бьенн, инженером Паскалем Клингенбергом. Его сын Ганс оказался настоящим гением часовго дела.

С малых лет Ганс Клингенберг мечтал о создании часов воистину выдающихся, не похожих ни на какие другие. Он грезил о часах, в полной гармонии и единстве сочетающих вечную красоту драгоценного камня и техническое совершенство конструкции. После более 18 лет интенсивных исследований талантливый инженер и изобретатель Ганс Клингенберг нашел решение, позволившее ему воплотить мечту в реальность. Он изобрел уникальную систему Megalith для производства неповреждаемых корпусов часов из цельного сапфира и скомбинировал ее с эксклюзивной системой химического сращивания, разработанной им несколькими годами  ранее. Эти две инновационные конструкторские системы были запатентованы во всем мире и используются по сей день при производстве часов-бриллиантов Century.

Также следует отметить, что в 1959 году Ганс Клингенберг изобрел и запатентовал систему полной водо- и воздухонепроницаемости часов на основе внутреннего вакуума. По сей день никто не придумал ничего подобного, технология внутреннего вакуума гарантирует полную защиту механизма часов от пыли, воды, изменений атмосферного давления и влажности. Это серьезное нововведение стало объектом многих патентов, зарегистрированных Century, и легло в основу лицензий на создание подобных систем другими компаниями.

Благодаря воистину революционным открытиям Ганс Клингенберг внес весомый вклад в развитие швейцарской часовой индустрии, надолго обогнав свое время и предвосхитив тенденции развития часовой моды и рынка часов на многие десятилетия вперед.

Сын основателя фирмы объединил очень необычный метод производства часов с непревзойденной элегантностью и совершенным дизайном, впервые в мире вырезая часы из вечного сапфира. Фирма Century и сегодня остается одной из немногих независимых семейных компаний, не принадлежащих ни к одной часовой группе.

Философия
Часы Century — это собранные вручную с ювелирной точностью изделия для утонченного клиента, клиента-ценителя. Высочайший уровень мастерства обработки драгоценных камней, из которых изготовляются часы, сочетается с точностью и качеством, присущим только швейцарским мастерам. Основа философии производства - воспроизведение оригинального мироощущения: ведь часы тщательно собираются вручную на собственной фабрике в швейцарском городе Нидау только из наилучших компонентов, прошедших жесточайший контроль.

Бренд Century символизирует высокое часовое искусство, необычайную красоту и индивидуальность каждой вещи. Кредо компании - творить непревзойденные часовые шедевры для людей, понимающих толк в вечных ценностях и предъявляющих наивысшие требования к безукоризненности стиля, уровню драгоценных камней, качеству сборки и обработки. Говоря коротко, марка производит единственные в своем роде часы-бриллианты. Century создает модели, каждая из которых обладает своим собственным неповторимым характером и красотой, над которой не властно время. Часы Century не похожи ни на какие другие: они имеют уникальную форму ограненного бриллианта с его захватывающей игрой света на вырезанных вручную гранях, к чему сразу и надолго приковывают взгляд - ведь этот бриллиант огромен!

Каждая модель Century имеет индивидуальный номер и проходит жесточайший контроль качества перед тем, как покинуть фабрику. От первого до последнего винтика все создано, обработано и собрано исключительно в Швейцарии. Высшие швейцарские производственные стандарты в сочетании со Швейцарской же фамильной мануфактурой дают полную гарантию качества этим непревзойденным часам-бриллиантам, несущим на себе отпечаток вечности.

Продукт
Century сегодня - это лидирующая часовая компания, производящая корпуса часов из сапфира. Компания устанавливает собственные стандарты качества. Корпус часов, полностью вырезанный из одного цельного блока сапфира, практически вечен. Его можно повредить или просто поцарапать только алмазом. Поэтому часы Century будут выглядеть совершенно новыми даже через 20 лет использования. Над ними воистину не властно время!

Сапфир - материал, всегда будораживший воображение людей. Именно из монолитного блока сапфира вырезается уникальная система, состоящая из корпуса, где располагается механизм, и верха - «лица» часов с множеством граней. Обе части неразрывно соединены химическим процессом.

Созданный таким образом корпус подвергается высокоточной ручной огранке, затем тщательно центрируется и полируется специальным алмазным инструментом, пока мастер не придаст ему нужную форму. Количество граней создаваемого вручную бриллианта варьируется от 6 до 220, в зависимости от модели. Корпус каждых часов ограняется и полируется одним мастером исключительно вручную примерно в течение месяца, ведь никакой автомат не способен выполнить такую работу: чуть не под тем углом срезана грань - и все, драгоценный блок сапфира испорчен. Здесь очень важны интуиция и опыт мастера, его внутренний контакт с кристаллом. Только так можно достичь завершенности, великолепного ансамбля искрящейся рефракции всех граней, когда часы, подобно одному огромному бриллианту, причудливо отражают падающий свет. Настолько высокая доля ручной работы сегодня является огромной редкостью в часовой индустрии.

В результате такого необычного процесса производства часы Century становятся одновременно неподвластным влиянию времени уникальным ювелирным украшением и технически совершенной часовой машиной.

При создании ювелирных шедевров Century используются только наилучшего качества сапфиры, бриллианты (цвет River - Top Wesselton D-G, прозрачность loupe clean LC), платина 950 пробы, золото 18 карат, натуральный жемчуг (специально подбираются жемчужины, максимально близкие по размеру), нержавеющая сталь 316L и знаменитый китайский лак. Часы из платины или золота оснащены застежкой, заводным ключом, винтами крепления браслета из тех же драгоценных металлов, что и корпус. Часы и браслеты, выполненные из драгоценных металлов, имеют кроме знака пробы знак качества IQ+ Швейцарского бюро контроля драгметаллов (Swiss Precious Metal Control).

Каждые часы Century - кварцевые или механические - водонепроницаемы до 100 метров и оснащены высокоточным швейцарским часовым механизмом. Century поддерживает трехлетнюю международную гарантию на все свои часы.

Модельный ряд
Коллекция компании состоит из трех линий: «Мастер Империал», «Драгоценная элегантность» и «Часы, стоящие над временем». Каждая линия отвечает требованиям клиентов определенного круга. В дополнение примерно к 120 артикулам из 20 модельных линий Century также создает эксклюзивные единичные экземпляры, индивидуально подходя к выполнению самых причудливых требований заказчика.

«Мастер Империал». Часы, созданные для уверенных в себе женщин, которые высоко стоят в избранном ими мире. Коллекция подчеркивает экстраординарность и высочайшее мастерство, стоящее за каждыми часами Century, уникальный характер их конструкции и дизайна. Эти сложные, впечатляющие модели предназначены для незабываемых событий жизни.

«Драгоценная элегантность». Часы этой коллекции отличаются ярко выраженной трендовостью в дизайне и цвете. Элегантность, продуманная до мельчайших деталей, подчеркивает образ человека, тонко чувствующего стиль.

«Часы, стоящие над временем». Коллекция часов, которые носят каждый день, наслаждаясь экстравагантностью ювелирных шедевров. Нацелена на людей молодых и телом, и душой, стремящихся быть не похожими на других.

Компания сегодня
Century как независимая семейная компания возглавляется сегодня Филиппом Клингенбергом, внуком основателя. Собственная суперсовременная фабрика и офис фирмы находятся в швейцарском городе Нидау. Каждый год здесь производится около 12 000 часов, сделанных из сапфира.

Часы Century продаются через эксклюзивную сеть из 54 авторизованных дилеров, сосредоточенных в основном в Европе, Азии и Америке. В конце 2000 года Century открыла свой первый собственный часовой и ювелирный бутик в Гинзе - знаменитом районе центрального Токио. Продукция фирмы чрезвычайно популярна у японцев, знающих толк в сложных и уникальных вещах. Помимо собственного бутика Century в Японии у компании открыто 100 точек продаж!

Эксклюзивные ювелирные изделия
Многолетний опыт производства ювелирных часов и обработки драгоценных камней подтолкнули Century к созданию ювелирных изделий уникального вида. Например, кольцо Ноктюрнер с плавающими бриллиантами, выполненное в двух версиях: из белого и желтого золота, сделано в конце 2003 года, став образцом высокого ювелирного искусства.

Для компании, посвятившей себя изготовлению драгоценных часов, шаг в сторону создания ювелирных украшений был естественным продолжением и развитием собственной философии. Красота сапфировых хронометров от Century, осененных самой вечностью, отныне будет подчеркиваться столь же прекрасными и стильными произведениями искусства ювелирного, радуя поклонников марки новыми гранями таланта мастеров компании из Нидау.

Придя в Украину, марка Century начала поиск своего посланника в нашей стране. К задаче компания подошла со всей серьезностью, понимая ответственность данного шага. Среди нескольких кандидатур Century выбрала, на наш взгляд, самую достойную - абсолютную чемпионку мира, Европы и Олимпийских игр по спортивной гимнастике Лилию Подкопаеву. Очаровательная женщина, яркая личность, посвятившая себя не только спорту, но и общественной деятельности (Лилия является послом доброй воли ООН), «леди Под», как называют ее в США, действительно воплощает ценности, которые являются базовыми для марки. Она молода, элегантна и обладает незаурядным характером, одновременно твердым и ярким, как сверкающие грани сапфировых часов от уникальной швейцарской марки Century.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/331

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта