Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

William Baume Уильяму Бому

Статья о часах Baume & Mercier

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Новая ограниченная коллекция, посвященная выдающемуся часовщику Уильяму Бому, - такова тем основных новостей от компании Baume & Mercier. Вклад Уильяма Бома в успех компании трудно переоценить - именно при нем компания стала той, какой мы ее знаем сегодня.

Уильям Бом представляет третье поколение потомственных часовщиков. Еще в 1830 году в деревушке Ле Буа у подножия гор Юра была зарегистрирована коммерческая организация Freres Baume («Братья Бом»). Ее основали Луи Виктор и Пьер Жозеф Селестен Бомы. Следуя самым жестким требованиям к своему бизнесу, братья сами обучали каждого сотрудника всем премудростям часового дела. Накануне взлета интереса к часам было решено основать свое дело в главной европейской столице - Лондоне, и в 1851 году компания получила новое имя Baume Brothers. После завоевания Туманного Альбиона часы известной марки покорили Австралию и Новую Зеландию. В 1912 году во главе компании оказался Уильям Бом, один из внуков основателей. Его компаньоном стал Поль Мерсье. Русский по происхождению энергичный Поль Чередниченко (известный как Мерсье) был умелым коммерсантом и слыл знатоком искусства. Уильям, напротив, был сдержанным человеком, глубоко преданным репутации своей семьи. Объединив техническое мастерство Уильяма и деловую хватку Поля, компаньоны организовали торговую марку Baume & Mercier Geneve.

Новая коллекция William Baume - это лучшая иллюстрация высочайшего уровня мастеров компании, а также ее философии. Отличительной особенностью новых моделей стало гармоничное объединение оригинальных механизмов в лучших традициях высокого часового искусства с классическим и вместе с тем современным дизайном. Наиболее яркими в этой коллекции стали модели Classima Executives Red Gold с черным циферблатом и Hampton Square Steel.

В первом случае мы имеем дело с ограниченной серией из 177 пронумерованных экземпляров - в честь 177-й годовщины Baume & Mercier. Classima Executives Red Gold с автоматическим механизмом в корпусе из 18-каратного розового золота содержат несколько интересных и традиционных для Baume & Mercier функций, в том числе ретроградный календарь, индикатор дней недели и индикатор запаса хода. Довольно крупный (39 мм) круглый корпус навевает ассоциации с ретро, однако благодаря накладным родиевым меткам на черном циферблате дизайн выглядит динамичным и современным.

Модель Hampton Square Steel, флагман бренда, представляет целую династию моделей Hampton. В этом году семейство Hampton пополнилось очередной моделью, выпущенной ограниченной серией из 1830 пронумерованных экземпляров - в честь даты основания компании. Стальной прямоугольный корпус этой модели довольно больших размеров - 45 х 34,1 мм имеет небольшое окно на задней крышке для обзора автоматического механизма. Традиционный набор функций порадует любителей марки: ретроградный календарь, индикатор дней недели и индикатор запаса хода.

Над созданием рекламной концепции новой коллекции Baume & Mercier работал известный французский фотохудожник Рафаэль Даллапорта. В его фотоработах часы  William   Baume  словно  парят  в пространстве и времени. «Я хотел поиграть с временными рамками, преподнося предметы, символизирующие историю, в современном стиле - с помощью света и постановки кадра... Мы по-прежнему используем телефоны и автомобили, мы слушаем музыку и смотрим фильмы - но форма усовершенствовалась. Эта эволюция демонстрирует то, что время проходит, а сущность таких изобретений актуальна всегда. Мне нравится находить метафоры  для  объектов  моих  съемок  и вдыхать жизнь в эти образы через фотографии», - говорит Рафаэль Даллапорта.

В целом коллекция William Baume насчитывает четыре эксклюзивные модели для ценителей традиционного часового искусства: три модели Classima Executives и модель Наmpton Square Steel. Все часы водонепроницаемы до 50 метров.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/332

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта