Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MCT Sequential Two S200 Black DLC Limited Edition

Статья о часах MCT
MCT расшифровывается как «Manufacture Contemporaine du Temps», что в переводе с французского означает Мануфактура современности. Действительно, это название вполне соответствует часам прекрасного качества. То, как модель MCT Sequential Two отображает время, можно назвать одновременно и современно, и необычно и уникально. В каком-то смысле это называется современным часовым мастерством. Будучи доступной в версии из розового и белого золота, новая модель MCT Sequential Two S200 представлена в виде серии с черным DLC покрытием и цветными акцентами.
MCT-Sequential-two-S200-Black-DLC-1
Еще в 2008 году MCT представили свои первые наручные часы - Sequential One S100. Для первой попытки результат был просто ошеломляющим. Основной идеей МСТ было создать часы с уникальным дисплеем, в то же время они должны были быть интересными и интерактивными, а также крайне удобными для чтения с первого взгляда. С помощью четырех вращающихся модулей с призмами для индикации часов, ретроградной стрелки для отображения минут и центрального модуля, движущегося на 90° каждые два часа, MCT удалось создать современные, инновационные, необычные и простые в использовании часы. Механика может показаться несколько сложной, зато читабельность здесь великолепна. В то время как первые часы марки вышли на рынок в 45 мм квадратном корпусе, следующие за ними представлены в округлом корпусе и более легки в носке. Последняя модель была названа MCT Sequential Two S200, и теперь она снова появляется в качестве базы для ограниченной линейки часов, изготовленных из белого золота с черным DLC покрытием и яркими цветными цифрами.
MCT-Sequential-two-S200-Black-DLC-3
Если говорить в техническом контексте, то новые лимитированные версии используют ту же самую базу, что и "обычные" MCT Sequential Two - это означает, что перед нами находится очень интересный экземпляр часового мастерства. Модель S200 была представлена в прошлом году на выставке Baselworld в двух версиях из золота (розового и белого). Используя ту же вращающуюся механику с призмой, что и в Sequential One, эти новые часы сохранили ту же ДНК, но видоизменили форму - корпус выполнен в виде круга, и от этого восприятие этих часов очень изменилось. Механизм и дисплей были также усовершенствованы по нескольким аспектам. MCT Sequential Two это не просто новый корпус, это совершенно новые часы с ДНК марки МСТ.
MCT-Sequential-two-S200-Black-DLC-4
Чтобы понять, что изменилось, следует понять сначала, как эти часы работают. Первая трудность состоит в том, что C-образная форма, на которую нанесена гравировка "Manufacture Contemporaine du Temps", вращается против часовой стрелки. На ней имеется отверстие в 90 градусов, которое демонстрирует текущее значение часа. Это значение формируется с помощью пяти призм, которые совершают вращательные движения с целью показать правильную цифру. Центрально расположенная минутная стрелка указывает на минуты в пределах минутного трека, что окружает периметр циферблата. Эта дуга C-образной формы вращается с углом в 90 ° против часовой стрелки каждые 60 минут, и таким образом, апертура представляет новый час. Это означает, что на циферблате часов имеются четыре положения для считывания, а именно: на уровне 12, 3, 6 и 9 часов.
MCT-Sequential-two-S200-Black-DLC-6
С-образная дуга на часах S100 была использована в качестве минутного трека, и это означает, что минуты отображались на уровне 270 °. Для того чтобы улучшить уровень читабельности, минуты теперь демонстрируются на внешней дорожке в 360°, как и на обычных часах. Новый дисплей создает возможности для более удобного чтения времени, но магия скачущей дуги и вращающихся призм остается. Другое новшество исходит от самого механизма. В то время, как модель МСТ Sequential One работает на базе механического калибра с ручным подзаводом, MCT Sequential Two использует интересную механику с автоподзаводом, опираясь на микро-ротор, выполненный из золота 21K с целью сохранить достаточно тонкий размер механизма. Механизм, конечно же, полностью разработан на собственных производственных мощностях и исключительно для MCT. Он поставляется с великолепной отделкой, которая включает полированные скошенные углы, Женевские волны, перлаж на основной платине и современную конструкцию.
MCT-Sequential-two-S200-Black-DLC-7
В 2015 году MCT решили разработать ограниченные версии, основанные на схеме черного и ярких цветов. Теперь корпус выполнен из 18-каратного белого золота с черной DLC обработкой. Такое покрытие поверх драгоценного металла немного удивляет. Однако, черный DLC на белом золоте дает уникальную прозрачность, которая открывает различные виды отделки корпуса - зеркальную полировку или матированную обработку. Корпус с его великолепными архитектурными выступами, циферблатом, призмами, а также ремешок - черного цвета. Тем не менее, MCT решили оживить эту несколько темную и холодную схему с помощью ярких цветных цифр и соответствующих строчек на ремне. MCT Sequential Two выглядят спортивнее и, возможно, меньше, чем модели из драгоценного металла.
MCT-Sequential-two-S200-Black-DLC-8
Корпус и стекла выполнены в аналогичной форме. Корпусное кольцо достаточно небольшое, поэтому поверхность стекла очень выпуклая. Таким образом, создается впечатление, что можно нырнуть в механизм и понаблюдать за работой призм и их многочисленных зубчатых передач. Сапфировое кольцо, ввинченное в корпусное кольцо, позволяет придать большее освещение для индикаторов, усложнений и механизма, создавая при этом более мощное трехмерное визуальное удовольствие. Из-за очень изогнутых и коротких ушек и круглого корпуса, MCT Sequential Two очень удобны для носки на запястье (более удобные, чем квадратные S100, даже в комплекте с корпусом диаметром 44.6 мм). MCT Sequential Two S200 Black DLC Limited Edition поставляются в трех вариациях: светло-голубой, желтой и оранжевой. Стоимость модели составляет 97 500 CHF. 
MCT-Sequential-two-S200-Black-DLC-9
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3321

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта