Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2015: Arnold & Son Constant Force Tourbillon

Статья о часах Arnold & Son
В мире Haute Horlogerie существует несколько механизмов, которые предназначены для повышения точности измерения времени. Эти механизмы включают: турбийон (это знают все), замирающую секундную стрелку (это техническое устройство было также разработано с целью более точного хронометража), и последнее, но не менее важное - механизм постоянной силы. Arnold & Son создали часы, которые являются вершиной точности измерения времени, и которые содержит все три вышеупомянутых механизма - Arnold & Son Constant Force Tourbillon.
Arnold-and-Son-Royal-Constant-Force-Tourbillon-1
Как и все часы от Arnold & Son, модель Constant Force Tourbillon, которая является частью Royal Collection, оборудованы механизмом, что был разработан, спроектирован, изготовлен, отделан и собран на собственных производственных мощностях мануфактуры. Его симметричная архитектура оснащена двумя заводными барабанами в верхней части, а также устройством постоянной силы, которое обеспечивает неизменный поток энергии к турбийону, и, наконец, самим турбийоном, который установлен в нижней части циферблата. Обработка всех деталей механизма превосходна. Здесь присутствует не только классическая отделка, которая подразумевает вручную скошенные мосты с полированными краями и матированными поверхностями, резьбовые золотые шатоны, винты со скошенными и зеркально-полированными головками. Главная платина из мельхиора (также известный как нейзильбер) обработана серым материалом NAC, а мосты обработаны палладием.
Arnold-and-Son-Royal-Constant-Force-Tourbillon-2
В часах Arnold & Son Constant Force Tourbillon отсутствует циферблат, поэтому с легкостью можно увидеть все технические тонкости, которые являются составной частью одного из (теоретически) наиболее точного механизма, когда-либо созданного в мире. Как было сказано ранее, он имеет все три устройства, которые были разработаны с целью повышения точности хронометража. Являются ли они эффективными, это совсем другой вопрос.
 
 
Взять для начала турбийон, который был когда-то разработан для повышения точности измерения времени в хронометрах на суднах и позднее уже в карманных часах. В тех часах турбийон имел смысл, так как он работает только тогда, когда часы находятся в одном положении. Турбийон, который совершает полное вращение спуска, имеет потенциальный недостаток из-за силы притяжения, которая действует на чрезвычайно тонкие и хрупкие части спускового механизма. В наручных часах турбийон выглядит здорово, однако является не эффективным, и изначально он даже не предназначен для наручных часов.
Arnold-and-Son-Royal-Constant-Force-Tourbillon-3
Второе устройство -  «замирающие» секунды, на французском языке «seconde morte», или, как его еще называют в Arnold & Son: true beat seconds. Секундная стрелка механических часов, на самом деле каждой модели механических часов, совершает крошечные прыжки, как правило, от 5 до 10 в секунду (в зависимости от скорости работы баланса). Вот почему создается такое впечатление, как будто секундная стрелка вращается плавно вокруг циферблата в течение одной минуты. Это усложнение уходит своими корнями в принцип работы старых часов с маятником, и позже проделало свой путь к карманным часам. Смысл был в том, что прыгающая секундная стрелка создает возможность для более легкого и более точного определения момента, по сравнению с тем, когда она совершает плавное движение.
 
И последнее, но не менее важное – механизм постоянной силы. Этот механизм всего лишь совершает подачу энергии к опоре спуска. Представьте себе следующую ситуацию: часы полностью заведены, спусковая пружина "заряжена" достаточным количеством энергии, чтобы обеспечивать работу часов в течение определенного периода времени. Спусковая пружина, как и любая другая пружина, имеет большой крутящий момент, когда она полностью заведена, и меньший, когда она почти раскручена.
 
Это также означает, что полностью намотанная спусковая пружина обеспечивает больший крутящий момент, который проходит через зубчатую передачу к спуску, а почти размотанная спусковая пружина обеспечивает спуск  меньшим количеством энергии. Это изменение энергии создает трудности в процессе регулирования часов, и имеет отрицательное влияние на производительность хронометрических функций этих часов. Механизм постоянной силы обеспечивает стабильную подачу энергии, без отклонений, в то время как крутящий момент в спусковой пружине изменяется.
Arnold-and-Son-Royal-Constant-Force-Tourbillon-5
Механизм постоянной силы, который выбрали для своей новой модели Arnold & Son, представляет собой так называемый «remontoire». Это небольшая пружина, которая заряжается и передает свою энергию к спуску. Эта малая пружина всегда высвобождает одинаковое количество энергии, независимо от того, полностью ли заведена спусковая пружина и имеет большой крутящий момент, или же спусковая пружина почти раскручена. Когда уровень поставки энергии от пружины опускается ниже, чем требуется для зарядки малой пружины механизма постоянной силы, механизм часов останавливается, вместо того, чтобы продолжать работать, но с более низкой точностью. Механизм постоянной силы также приводит в движение секундную стрелку true-beat, которая совершает один оборот в минуту с шагом в одну секунду.
 
Таким образом, можно со всей уверенностью заявить, что единственный механизм, который действительно улучшает точность работы часов, является механизм постоянной силы. Механизм постоянной силы, а также очень хороший часовщик, который настраивает часы. И это все? Не совсем. Еще один способ улучшить показатели стабильности энергии, которая проходит через зубчатую передачу к спуску, - это сделать выбор в пользу спусковой пружины с меньшим крутящим моментом. Однако, это, конечно же, не механизм постоянной силы, который, к примеру, Arnold & Son в своей модели Constant Force Tourbillon разработали посредством использования двух заводных барабанов, что вместе поставляют 90-часов энергии.
royal---constant-force-tourbillon
Так или иначе, часы Arnold & Son Constant Force Tourbillon являются вершиной точности хронометража, которые открывают потрясающий вид на все тонкости механики. Arnold & Son Constant Force Tourbillon поступят в продажу по цене 174 900 швейцарских франков. Эта техническая вершина часового искусства и хронометража ограничивается 28 экземплярами.
 
Технические характеристики
Корпус 18-каратное красное золото, диаметр 46 мм, изогнутое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон, прозрачная задняя крышка корпуса, водонепроницаемость до 30 метров
Механизм мануфактурный Калибр A&S5119 с ручным подзаводом, 39 камней, 90 часовой запас хода, двойной заводной барабан, 21600 полуколебаний в час, спуск турбийона, true beat seconds и механизм постоянной силы
Отделка механизм из никеля-серебра и стали, обработанные палладием мосты и главная платина с серым покрытием NAC и отделкой Haute Horlogerie: вручную скошенные мосты с полированными краями и матированными поверхностями, резьбовые золотые шатоны, винты со скошенными и зеркально-полированными головками.
Клеть турбийона зеркальная полировка с вручную скошенными шлифованными краями и округлыми поверхностями с атласной отделкой 
Ремешок  коричневая кожа аллигатора 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3325

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта