Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2015: HYT H3

Статья о часах HYT
В 2012 году HYT представили часы, которые совершили настоящий взрыв в мире часового искусства благодаря совершенно инновационной конструкции механизма. В механизм была непосредственно интегрирована жидкость, что использовалась в качестве инструмента указания времени. Через год после этой первой попытки под названием HYT H1, бренд возвращается с новыми часами, еще более захватывающими и технически совершенными, которые были названы HYT H2. С огромным нетерпением все ожидали преемника этих двух, и вот она - еще более сложная модель HYT H3
HYT-H3-baselworld-2015
В процессе разработки этой новой версии команда HYT Watches все еще работает в тесном контакте с одной из самых известных мануфактур APRP. Конечно, HYT H3 использует ту же концепцию указания времени с помощью жидкости. Тем не менее, в то время как часы H1 и Н2 работают на базе круглой трубки с ретроградной жидкостью, новая модель HYT H3 поставляется с совершенно новой архитектурой под названием «жидкое отображение времени». Бренд хотел внедрить линейную индикацию, что в результате привело к прямоугольной конструкции с сильфоном на противоположных концах.
HYT-H3-baselworld-2015
После того, как идея установки жидкости в верхней части циферблата и линейного отображения времени была приведена в действие, разработка остальной части дизайна происходила естественным (но очень сложным) способом. Исходя из концепции линейной формы, корпус часов имеет размер 62 х 41 мм. Они изготовлены из темно-серого титана и платины с PVD-покрытием с микро-струйной глянцевой отделкой. Стороны имеют форму капли, это означает, что верхняя часть, по существу, является изогнутой. Эти округлые формы, в сочетании с приемлемой шириной в 41 мм и ввинченными смещенными выступами, должны сделать процесс носки более удобными, чем, к примеру, в случае с 49-миллиметровой моделью HYT H1.
HYT-H3-baselworld-2015
Даже если эта новая форма является весьма впечатляющей, кульминацией новой концептуальной модели HYT H3 является ее механизм и ее совершенно сумасшедшая механика. Верхнюю часть циферблата занимают два сильфона/поршня, которые приводят в движение жидкость. Первый, тот который установлен на левой стороне, продвигает жидкость вперед и, следовательно, направляет дисплей времени. Его коллега справа восстанавливает это продвижение в капилляре. Стеклянная трубка, что работает в вакууме, по-прежнему содержит два вида жидкости: первый (на водной основе) представляет собой желтый раствор, который служит для определения времени. Второй (на вязкой основе) является полупрозрачным флюидом, который функционирует в противовес. Как и в HYT H1 и H2, жидкость работает в качестве ретроградной индикации. Это означает, что в тот момент, когда флюид достигает конца трубки, он в течение нескольких секунд снова возвращается на прежнее место, чтобы начать свое движение.
HYT-H3-baselworld-2015
Однако жидкость в часах показывает только 6 часов. Под стеклянной трубкой установлена градуированная шкала времени от 0 до 5. Эта шкала, на самом деле представляет собой вращающийся циферблат с четырьмя торцами, которые вращаются в то же самое время, когда жидкость возвращается обратно в исходное положение для того, чтобы подготовиться к следующим 6 часам. Эта кубическая шкала имеет 4 торца и представляет собой 24-часовой индикатор. Настройка часов регулируется с помощью кнопки на левой стороне часов. При каждом нажатии линейный индикатор центрального времени вращается на одну четверть оборота. Точные часы и минуты регулируется при помощи коронки. Минуты отображаются на правой стороне циферблата, также линейным способом, чтобы обеспечить техническую и стилистическую связь модели HYT H3. В конце движения ретроградный механизм мгновенно возвращается к своей исходной точке. Остальную часть циферблата занимает регулирующий орган, индикатор положения коронки и большое количество различных механических деталей (передачи, рычаги и колеса). Как и в часах HYT H2, механика является здесь частью часов и полностью открыта.
HYT-H3-baselworld-2015
Тыльная сторона открывает вид на 2 барабана, обеспечивающих 170-часовой запас хода (примерно 7 дней), а также индикатор запаса хода. Механизм имеет шлифованные темно-серые мосты из титана с PVD-покрытием.
HYT-H3-baselworld-2015
HYT H3 на данный момент доступны только в сочетании темно-серого титана с PVD-покрытием и платины с черным ремешком из крокодиловой кожи. Модель выйдет в продажу в рамках ограниченной серии из 25 экземпляров в сентябре 2015 года. Цена этого удивительного произведения современного часового искусства будет установлена на уровне 280 000 швейцарских франков.
 
Технические характеристики
Корпус
Темно-серый титан с PVD-покрытием и платина с атласной отделкой - длина: 62 мм;
Ширина: 41 мм
Высота: 16 мм
Завинчивающаяся коронка с оболочкой из резины
Ввинченные смещенные выступы
Выпуклое сапфировое стекло (коробка) с антибликовым покрытием
Открытая завинчивающаяся задняя крышка из титана
Водонепроницаемость до 30 метров
Функции
Ретроградные жидкие часы
Ретроградный индикатор минут
Индикатор позиции коронки (T-N-W) - индикатор запаса хода (на задней панели) - Пушер для оборота часов
Механизм
Механический эксклюзивный Калибр HYT с ручным подзаводом
21600 полуколебаний в час, 3 Гц, 53 камня
Декорирован шлифованными темно-серыми мостами из титана с PVD-покрытием 
170-часовой (7 дней) запас хода
Циферблат
Минутный диск из сапфира
Циферблат для отображения часов из алюминия
Ремешок
Черная кожа аллигатора
Темно-серая раскладывающаяся застежка из титана с PVD-покрытием

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3326

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта