Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BLU - отличные от всего другого

Статья о часах BLU

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Традиционный путь разработки и производства
часов никогда не привлекал меня.
Я хочу показать, как красиво время,
как прекрасно оно может быть отражено.
Бернхард Ледерер

Согласно этому тезису, часы - прежде всего часть мироздания, это скорее всего "философский камень", чем предмет для индикации времени. Следуя такому подходу, независимый часовщик член академии AHCI Бернхард Ледерер всякий раз готов уводить нас в дали неизведанные и тем более притягательные.

В этом году копилка роскошных моделей BLU пополнилась часами, дизайн которых заставит дрогнуть сердце поклонников морской стихии, где посреди океана затерялся дивный атолл, сверкающий белыми песками. Неудивительно, что название модели соответствует общему настроению - BLU Atoll. Черный перламутр, который был выбран Бернхардом Ледерером для циферблата этой модели, создает образ пучины морской. Кольцо «атолла» образуют 36 бриллиантов. Однако сам «атолл» несет не только декоративную функцию. Его задача - указывать час. Почетная миссия возложена на единственный синий сапфир - 37-й камень на «атолле». Эта модель выглядит весьма поэтично и продолжает серию часов с белым и голубым перламутровым циферблатом и нецентральной минутной стрелкой. Автоматический механизм высочайшего качества собран, декорирован и доведен полностью вручную, а также имеет 100%-ное швейцарское происхождение. Он укомплектован   автоматической   системой подзавода BLU-Orbit, которая непосредственно интегрирована в ротор, видимый через прозрачную заднюю стенку корпуса.

Представленная на выставке Baselworld 2007 в начале года женская модель Lady BLU Cherry Blossom с серебряным циферблатом совсем недавно была удостоена приза The Best High-End Jewelled Watch of 2007 в Бахрейне. Эти часы знакомы нам по выгравированной вручную цветущей вишневой ветви. Один из ее цветков несет функцию указателя даты. Собственно, сами даты нанесены на внутреннем ободе циферблата. Обод и осуществляет вращение, поэтому каждый день часы выглядят немного иначе. В этой модели впервые для творений Бернхарда Ледерера появляются две традиционные стрелки из нержавеющей стали, однако минутный циферблат традиционно смещен от центра и никаких указателей часа по-прежнему нет. Как и подобает женской модели, в ней не обошлось без драгоценностей: цветы на циферблате украшены розовыми сапфирами. Для полноты ощущений не хватает лишь пьянящего весеннего аромата. Модель дополняет ремень из кожи аллигатора, который идеально прилегает к запястью благодаря уникальной форме крепления к корпусу. Задняя крышка модели может быть гравирована или декорирована индивидуально.

Еще одна модель от BLU, наконец запущенная в производство, призвана привлечь внимание людей, стремящихся опережать само время. Она называется BLU Duett. Последняя из разработок BLU содержит механизм с автоподзаводом. Оригинальный дизайн являет собой квинтэссенцию часового производства BLU: правильно не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. Эти мужские часы на каждый день аккумулируют в себе силу, что особенно подчеркивает их мощный 44-миллиметровый стальной корпус. Циферблат выполнен из полированного серебра со вставками из углеродистого волокна.

Эта модель - одна из немногих, на циферблате которой имеется логотип BLU. Впрочем, даже он несет предметную нагрузку: буква «L» - это не что иное, как окно даты. Основатель BLU часовщик Бернхард Ледерер разработал для этих часов новую конструкцию механизма в соответствии со стилем модели.

Наконец, нельзя обойти вниманием его величество турбийон. О турбийоне Ледерера необходимо говорить именно так, ведь его имя BLU Majesty. Прежде всего, это тройной турбийон, заключенный в почти прозрачный корпус благодаря сапфировому кольцу. Детали механизма, невидимые анфас, можно рассмотреть в профиль. Если в обычных часах время показывают стрелки, в этой модели все иначе. Завораживающий механизм турбийонов, вращающихся вокруг оси на нескольких уровнях, содержит собственный уникальный динамический показ времени. Два турбийона, вращающиеся на одной оси, словно переплетены, и если их кинетическое взаимодействие распознается не сразу, взгляд притягивает очаровательный медленно колеблющийся баланс. Частота его колебаний в два раза меньше общепринятой на сегодня в часовом производстве - всего 2 герца. Минутная стрелка является продолжением одного из полупарящих турбийонов. В свою очередь, он опирается на базовую платформу второго турбийона. Все турбийоны лишены клеток, которые, с точки зрения автора Бернхарда Ледерера, являются совершенно лишними. В целом спуск управляет работой трех турбийонов, так как в дополнение к упомянутым есть еще один турбийон, совершающий оборот вокруг собственной оси каждые двенадцать часов.

Таким образом, BLU Majesty снабжен тремя нормальными скоростями вращения, необходимыми для полной демонстрации времени, благодаря этому парящему 12-часовому турбийону, на который опираются парящий одночасовой и концентрически вложенный полупарящий одноминутный турбийоны. Маркер на базовой платформе, делающей полный оборот за двенадцать часов, несет функцию стрелки часа. Двойная последовательная спираль под всем механизмом снабжает его энергией в течение трех дней, система подзавода загадочно исчезает между заводным ключом и механизмом, полностью созданным в компании Бернхарда Ледерера. Многие элементы его сложного дизайна подогнаны вручную.

Каждый новый дизайн от BLU выходит небольшими сериями с уникальной комбинацией отделки и материалов в соответствии с пожеланиями клиентов. Ограниченная производительность марки вызвана крайне требовательным подходом к качеству каждого экземпляра. BLU выделяется в посттрадиционной школе часового искусства как лидер в развитии современного стиля. Согласно своей философии марка стремится к открытию новых способов чувствовать время в часах, известных своей оригинальностью и интеллектуальным дизайном.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/334

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта