Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Sarpaneva Korona K0 Northern Lights

Статья о часах Sarpaneva
Степан Сарпанева подобен свободному электрону в часовой индустрии. Он проектирует часы, как никто другой. За десятилетие, этот финский парень создал довольно-таки уникальный бренд, который быстро завоевал внимание коллекционеров и любителей. Его индивидуальный дизайн и характерный Лик Луны создали произведение искусства – изделие, подобное тому, которое MB & F интегрировали в HM3 Moonmachine. В 2015 Сарпанева представил новую вариацию часов Korona K0, которая имеет нечто большее, чем предыдущие версии.
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-1
Часы обладают особенной функцией, но придется ждать ночи, чтобы увидеть ее. Новые часы Sarpaneva Korona K0 Northern Lights созданы на основе спортивной модели K0. Часам, диаметром 46 мм, вернули дизайн острого, угловатого корпуса ручной работы, выполненного в мастерской города Хельсинки. Заводная головка расположена напротив цифры 4. Как обычно, дизайн корпуса безупречен, даже не смотря на некую кажущуюся грубоватость на фото. Но как только часы оказываются на запястье, сразу приходит понимание, что так не выглядят больше никакие часы, существующие на рынке.
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-2
Как любые спортивные часы, Sarpaneva Korona K0 Northern Lights обладают накладными индексами и стрелками с покрытием Super LumiNova. Часы водонепроницаемы на глубине до 100 метров. Циферблат состоит из прозрачной основы в светло-зеленом, светло-голубом либо светло-фиолетовом цвете DLC. Основа циферблата покрыта скелетонированной решетчатой пластиной темно-зеленого, темно-синего либо темно-фиолетового цвета. Часы обладают индикатором фазы Луны, который можно увидеть на цифре 6. На циферблате часов можно увидеть резные звезды и лик Лун Sarpaneva из белого или розового золота. Часы Sarpaneva Korona K0 Northern Lights выполнены в 3 версиях: зеленого цвета в корпусе из нержавеющей стали, синего цвета в корпусе из нержавеющей стали и фиолетового цвета в корпусе из нержавеющей стали с покрытием DLC.
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-3
Однако, все великолепие часов Sarpaneva Korona K0 Northern Lights можно увидеть с наступлением темноты. Если днем часы выглядят весьма скромно, то с наступлением ночи, часы приобретают просто по сумасшедшему великолепный вид. Основная светлая пластина циферблата становится полностью люминесцентной - в зеленом, синем или фиолетовом цвете, в зависимости от модели.
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-4
Это произведение-результат прекрасного сотрудничества с Джеймсом Томпсоном из Black Badger, мастера волшебного сияния Луны. Этот шведский парень использует не только сияние Луны, он также создает современные составные части, которые светятся темноте. Сарпенева использует новый фирменный материал от Black Badger, который собирает рассеянный свет и отсвечивает его обратно в течение длительного периода времени. По сути, "сияние в темноте"- это мега материал. Он работает как люминесцентный индекс в часах. В этом случае нету даже и речи о покрытии или краске. Имеется ввиду материал, который можно вырезать, формировать и обрабатывать.
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-5
Этот материал придал необычный вид скелетонированному верхнему циферблату, стрелкам и индексам. Поскольку мы привыкли смотреть ночью на стрелки и индексы часов на темном циферблате, Sarpaneva Korona K0 Northern Lights предлагает другой вариант считывания, а именно, считывание темных указателей на фоне люминесцентной пластины. Кроме того, рассеянный свет придает более драматический вид лику Луны.
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-6
Часы Sarpaneva Korona K0 Northern Lights оснащены автоматическим механизмом. Калибр Soprod А10, модифицирован модулем индикации фазы Луны. Запас хода модели 42 часа. Модель будет доступна на кожаном и каучуковом ремнях. 
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-7
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-8
Sarpaneva-Korona-K0-Northern-Lights-9
Технические характеристики
Механизм
Модифицированный Калибр Soprod A10, 11,5 линий, 28800 полуколебаний в час (4 Гц)
Механический, автоматический подзавод
Фазы Луны (29,5 дней)
25 камней
Запас хода 42 часа
родиевое покрытие
на DLC находится Лик Луны из 18-каратного золота
Корпус
Нержавеющая сталь, диаметр 46 мм, толщина 12 мм
Сапфировое стекло толщиной 1,5 мм с антибликовым покрытием
Дважды водостойкая заводная головка Sarpaneva
Водонепроницаемость до 10 ATM
Циферблат
DLC покрытие синего, зеленого или фиолетового цвета с индексами Super-LumiNova
Люминесцентные циферблат, результат сотрудничества с Джеймсом Томпсоном из Black Badger
Лик Луны выполнен из 18-каратного красного золота и 18-каратного белого золота
Стрелки с родиевым покрытием Super-LumiNova
Ремешок
Кожа различных цветов, каучук
Застежка из нержавеющей стали
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3343

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта