Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Officine Panerai PAM 00516 и PAM 00601

Статья о часах Officine Panerai
История измерения времени неразрывно связана с потребностью человека упорядочить жизнедеятельность не только в пространстве. С древних времен, чтобы найти ответы на самые разные вопросы, человек обращался к астрономии. Он установил, что длина дня соответствует одному обороту Земли вокруг своей оси, а год равен периоду обращения Земли вокруг Солнца... Веками люди использовали различные измерительные приборы, чтобы поместить события своей жизни в рамки, обусловленные этими феноменами. Так появилось общее понятие времени.
PAM00516
Однако существует различие между общепринятым и реальным временем. Поскольку Земля вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите и ось вращения Земли имеет наклон относительно экватора, фактически один день длится 24 часа только четыре раза в год, в остальные дни разница между истинным (солнечным) и общепринятым временем составляет плюс/минус 15 минут в зависимости от времени года. Измерение этой разницы является одной из классических функций в часах высокого часового искусства, которая называется «уравнение времени». 
PAM00516
В новых моделях Radiomir 1940 Equation of Time 8 Days и Luminor 1950 Equation of Time 8 Days она отображается при помощи линейного индикатора на циферблате. Добавление такой сложной функции не повлияло на классический дизайн обеих моделей Panerai, вдохновленный самой историей флорентийской марки. Одна модель выполнена в  корпусе Radiomir 1940, вторая — Luminor 1950, который является исторической модификацией Radiomir 1940 и содержит запатентованное устройство защиты заводной головки. 
PAM00516
Обе модели изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 361L, особенно устойчивой к коррозии, и имеют полированное покрытие. Циферблат обеих моделей имеет классическую многослойную конструкцию, изобретенную компанией Panerai в конце 1930-х годов. Один диск покрыт люминесцентным веществом, свет от которого проходит через отверстия во втором диске, совпадая с отметками на его поверхности. Такая технология обеспечивает нужную яркость свечения для чтения символов даже под водой. Помимо линейного индикатора уравнения времени, на циферблате расположена малая секундная стрелка в положении «9  часов», указатель даты и круговой индикатор месяцев в положении «3 часа».
PAM00516
Сапфировое стекло на задней панели корпуса позволяет увидеть внутренние детали механизма P.2002/E, который прежде не использовался в часах Panerai. Эта модификация калибра Р.2002 с ручным заводом, созданного Officine Panerai в 2005 году, имеет диаметр 13¾ линии и оснащена тремя заводными барабанами, которые сохраняют запас хода в течение восьми дней. Все эти характеристики отражают традиции марки с 1940-х годов.
PAM00601
Часы Radiomir 1940 Equation of Time 8 Days (PAM00516) и Luminor 1950 Equation of Time 8  Days (PAM00601) произведены в двух лимитированных сериях по 200 и 100 экземпляров соответственно. Они обладают водонепроницаемостью до 100 метров (10 бар). Ремешок обеих моделей выполнен из кожи аллигатора. В комплекте часов Luminor 1950 входят отвертка и инструмент для быстрой замены ремешка.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3350

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта