Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Officine Panerai Radiomir Firenze 3 Days Acciaio 47мм PAM 00604

Статья о часах Officine Panerai
Ручная гравировка итальянских мастеров придает истинную уникальность лимитированной серии Radiomir Firenze. Эти модели часов можно приобрести только в историческом бутике Panerai в сердце тосканы — Флоренции. Ни одна машина или инструмент никогда не смогут превзойти то, что было сотворено руками человека. Ручной труд — это выражение знания, опыта и мастерства. Именно через выполненные вручную произведения художники и искусные мастера веками воплощали в жизнь свое видение мира, фантазии и мечты.
PAM00604
Однако создать вручную два абсолютно одинаковых произведения невозможно, а значит, каждая модель из серии Radiomir Firenze неповторима и уникальна. Серия состоит всего из 99 экземпляров, и все они продаются только в историческом бутике Officine Panerai на площади Сан-Джованни во Флоренции. Корпус из матовой стали диаметром 47 мм в  точности соответствует размеру первых часов Officine Panerai, созданных в 1936 году. Его украшает ручная гравировка, выполненная итальянскими мастерами, источником вдохновения для которой послужило искусство Флоренции.
 
Подобно орнаментам, украшающим мраморные фасады церквей этого города, идеально четкие линии на ободе и заводной головке придают корпусу часов исключительную элегантность. Геометрические фигуры в умелых руках мастеров превращаются в единую композицию, отдельные детали которой имеют большое символическое значение. Например, флорентийская лилия  — это герб главного города Тосканы с XI века.
PAM00604
Работа над одной моделью часов занимает больше недели. Особая сложность состоит в том, что материалом корпуса служит сверхпрочная нержавеющая сталь марки AISI 316L. Сначала геометрический и цветочный орнаменты наносятся на поверхность порошкообразным мелом или магнием, и уже затем  — гравировальным резцом. Кроме того, поверхность покрывается очень тонкими параллельными линиями, которые придают корпусу особую выразительность, подчеркивая контраст между светлыми и темными участками. Неверное движение скульптора означает гибель мрамора, и творцу приходится начинать работу заново. Так же и гравировщик не имеет права на ошибку, иначе корпус будет безнадежно испорчен.
PAM00604
Шрифт, которым на черный циферблат нанесено название Флоренции, родины Officine Panerai и источника вдохновения для ее новой модели, уже использовался в старинных моделях часов Panerai. Сам циферблат украшен отделкой satiné soleil, которая притягивает и рассеивает свет, создавая чарующий эффект. Как и во всех часах Panerai, свечение циферблата усиливается за счет его «сэндвичевой» структуры: отблеск люминесцентного состава на нижнем диске проникает сквозь отверстия верхнего диска, на котором нанесены цифры и метки, поэтому показания часов можно читать в полной темноте.Калибр Р.3000 новых часов Radiomir Firenze с ручным заводом полностью разработан и  произведен на мануфактуре Panerai. Им можно подолгу любоваться сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса. 
PAM00604
Два соединенных друг с другом заводных барабана обеспечивают запас хода на три дня, а необычно крупный баланс диаметром 13,2 мм вибрирует с частотой 21 600 полуколебаний/час (3 Гц). Кроме того, механизм оснащен функцией, которая позволяет перемещать часовую стрелку, не прерывая хода минутной. Подобно своему предшественнику  — специальным часам для коммандос Королевских ВМС Италии, новая модель Radiomir Firenze (PAM00604) обладает водонепроницаемостью при погружении на глубину до 100 метров (10 бар). Ремешок изготовлен из кожи аллигатора черного цвета и украшен контрастной светло-бежевой строчкой.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3351

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта