Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Officine Panerai PAM 00614 и PAM 00615

Статья о часах Officine Panerai
Многие важнейшие в истории механических часов инновационные функции были разработаны в первой половине прошлого века для военных нужд. Тогда к качеству инструментов военного назначения предъявлялись самые высокие требования, поскольку зачастую их использовали в крайне опасных условиях. Немало передовых решений тех лет применяются в наши дни в спортивных часах премиум-класса. Новые часы Luminor Submersible 1950 3 Days Chrono Flyback Automatic Titanio 47 мм от Officine Panerai объединяют в себе функции своего военного прототипа и современный спортивный дизайн, который стал визитной карточкой марки Panerai.
PAM00615
Как и во всех часах Panerai, источником вдохновения для этой модели стало необъятное море. Новая модель Luminor Submersible 1950, предназначенная для подводных погружений, обладает водонепроницаемостью до 300 метров (30 бар). Часы представлены в  корпусе Luminor 1950 диаметром 47 мм. Его легендарный дизайн с запатентованным устройством защиты заводной головки дополнен особым элементом  — однонаправленным вращающимся безелем для расчета времени погружения. 
PAM00615
Этот элемент был впервые использован в 1956 году, когда Officine Panerai разработала часы для ВМС Египта. Корпус изготовлен в двух вариантах: полностью из матовой стали (PAM00614) и из стали с  прикрепленным к нему черным керамическим безелем, на который нанесены стальные точки и линии (PAM00615). Чтобы обеспечить дополнительную стойкость часов при подводном погружении, для обеих моделей предусмотрен черный ремешок из мягкого и прочного каучука с логотипом ОР синего цвета. 
PAM00615
Другая отличительная черта часов Luminor Submersible 1950, появившаяся в 1930-х годах по запросу итальянских коммандос, — это хронограф, который мгновенно может начинать новый отсчет благодаря функции flyback. Также известная как retour en vol, эта функция позволяет мгновенно обнулить показания хронографа и начать новый отсчет. Таким образом, не нужно каждый раз останавливать стрелку, чтобы обнулить показания. В Luminor Submersible 1950 кнопка запуска и остановки хронографа находится в положении «10 часов», а кнопка в положении «8 часов» регулирует функцию flyback и моментально возвращает стрелки к нулевой отметке, чтобы начать новый отсчет.
 
Для оптимально простого и понятного отображения показаний под водой размещенные в центре циферблата минутная и секундная стрелки хронографа выполнены в контрастных цветах. Синяя секундная стрелка заметно отличается от минутной стрелки с родиевым покрытием, скачкообразно перемещающейся каждые 60 секунд. Цвет стрелок хронографа идеально дополняет сдержанное оформление черного циферблата с характерными часовыми метками в форме линий с цифрами и малой секундной стрелкой в положении «9  часов». Элементы циферблата в положении «3  часа» различаются в зависимости от модели: в часах со стальным безелем — это индикатор даты, а в часах с керамическим безелем — счетчик хронографа.
PAM00615
Хронограф Luminor Submersible 1950 оснащен автоматическим калибром Р.9100, впервые разработанным и изготовленным на мануфактуре Officine Panerai в Невшателе. О сложности механизма свидетельствуют многие детали: вертикальное сцепление, колонное колесо, два заводных барабана, последовательно соединенных друг с другом и обеспечивающих трехдневный запас хода, которые приводит в движение двунаправленный ротор, а также баланс с переменным моментом инерции и частотой 28  800 полуколебаний/час.
PAM00615
Для максимально точной настройки часов в механизме предусмотрено устройство, которое останавливает балансовое колесо. Специально разработанная система позволяет передвигать часовую стрелку вперед или назад ровно на один час, не прерывая при этом движение минутной стрелки. Механизм содержит 302 детали, имеет диаметр 13¾ линии и толщину 8,15 мм. В комплекте с обеими моделями Luminor Submersible 1950 3 Days Chrono Flyback Automatic Titanio (47 мм) предлагаются запасной ремешок, отвертка и инструмент для быстрой замены ремешка.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3352

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта