Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

40-летие коллекции Bulgari Roma

Статья о часах Bvlgari
Отмечая 40-летие первых часов Bulgari Roma, семья часов Bulgari пополнилась новой моделью Finissimo с ручным заводом, ультра-тонким турбийоном, Bulgari Bulgari Solotempo и Bulgari Roma Tubogas. Углубляясь в детали, необходимо, естественно, начать с самого представления коллекции Bulgari Roma Finissimo, три творения которой выпущены ограниченной серией к 40-летию: Bulgari Roma Finissimo в желтом золоте. Эти часы символизирует возвращение к истокам рождения легенды в 1975 году. Bulgari обогащает недооцененный дизайн этого культового изделия изяществом своего мануфактурного ультратонкого механизма с ручным заводом, созданного часовщиками компании.
Bulgari-Roma-40th-Anniversary-Collection---Roma-Finissimo
На циферблате диаметром 41 мм расположен небольшой секундный циферблат на отметке 7 часов, на задней крышке корпуса расположен индикатор 65-часового запаса хода. Механический Калибр BVL 128 с ручным заводом, толщиной 2.23 мм, составляет толщину всего изделия всего лишь 5,15 мм. Это новый часовой подвиг для Bulgari. Этот механизм с 26 камнями, с частотой 28 800 пк/час (4 Гц) украшен самыми прекрасными декоративными элементами, привлекающими к себе внимание благодаря выполненному вручную циркулярному гранулированию, закругленным кромкам и «женевским волнам».
Bulgari-Roma-40th-Anniversary-Collection---Roma-Finissimo
На ремешке из кожи аллигатора черного цвета предлагаются три версии модели: первая версия берет истоки от исходной модели часов Bulgari Roma, выпускается ограниченной серией в количестве всего лишь 100 экземпляров в золотом корпусе; вторая выполнена в розовом золоте с опаловым циферблатом; третья версия представлена в стальном корпусе с черным лакированным циферблатом.
Bulgari-Roma-40th-Anniversary-Collection---Roma-Finissimo
Технические детали Bulgari Roma Finissimo
Корпус
Корпус диаметром 41 мм из 18-каратного желтого или розового золота или стали
100 пронумерованных экземпляров в желтом золоте, выпщуенные ограниченной серией. Заводная головка с керамической накладкой.
Механизм Калибр BVL 128, ультра-плоский мануфактурный механический механизм с ручным заводом; часовая, минутная и маленькая секундная стрелки, индикатор 65- часового запаса хода - видимый через заднюю сапфировую крышку корпуса; механизм украшен мотивом «женевские волны» и бисерной отделкой
Циферблаты и ремешки
Черный лакированный циферблат для версии из желтого золота на ремешке из кожи аллигатора черного цвета с застежкой из желтого золота.
Серебристый циферблат для версии из розового золота на ремешке из кожи аллигатора коричневого цвета с застежкой из розового золота.
Полированный черный лакированный циферблат для версии из стали на ремешке из кожи аллигатора черного цвета с застежкой из стали
Bulgari-Roma-40th-Anniversary-Collection---Roma-Finissimo
Bulgari-Roma-40th-Anniversary-Collection---Roma-Finissimo-4
Bulgari-Roma-40th-Anniversary-Collection---Roma-Finissimo-Hand-Wound-yellow-gold
Bulgari Roma Finissimo Tourbillon
Bulgari Roma Finissimo Tourbillon - потрясающая новинка, обладающая эксклюзивным и своеобразным сочетанием двух самых деликатных усложнений часового искусства: предельной тонкостью и турбийоном. Маленькая вращающаяся каретка включает в себя анкерный механизм и колесо баланса, которые предназначены для избавления механизма от влияния гравитации в противовес нарушениям баланса и усиления изохронности колеса баланса. Это средства достижения наибольшей точности механических механизмов.
Roma Finissimo Ultra-Thin Tourbillon Bvlgari
Механизм Finissimo Tourbillon BVL 268 всего лишь 1.95 мм толщиной, что представляет абсолютный мировой рекорд для парящего турбийона без моста. Этот мануфактурный механизм с ручным заводом украшен с особой изысканностью согласно наследственной технике циркулярного гравирования и «женевскими волнами», обладает 52-часовым запасом хода. Балансовая частота составляет 21600 пк/ час (3 Гц).
Roma Finissimo Ultra-Thin Tourbillon Bvlgari-1
Корпус из розового золота всего лишь 5.40 мм толщиной, диаметром 41 мм. Безель может быть инкрустирован 44-ю бриллиантами круглой огранки, общим весом около 2,5 карат. Заводная головка из розового золота имеет черную керамическую накладку на вершине, тем самым перекликаясь с великолепным лаком на циферблате и ремешком из кожи аллигатора.
Roma Finissimo Ultra-Thin Tourbillon Bvlgari
Технические данные Bulgari Roma Finissimo Tourbillon
Корпус и циферблат
Корпус диаметром 41мм из 18-каратного розового золота, толщиной 5.15мм
Задняя крышка корпуса выполнена из прозрачного сапфира
Заводная головка из 18-каратного розового золота с черной керамической накладкой
Черный лакированный циферблат с апертурой для турбийона
Водонепроницаемость до 30 м
Механизм Механизм с ручным заводом и парящим турбийоном, калибр BVL 268 Finissimo Tourbillon, диаметр 32.60 мм, толщина 1.95 мм: самый тонкий мехнизм турбийона в истории часового искусства; 21 600 пк/ч, запас хода 52 часа, мотив «женевские волны»;
Ремешок Ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета с застежкой из 18-каратного розового золота.
 
Bulgari Bulgari Solotempo
Часы Bulgari Bulgari были по-новому интерпретированы в интересной вариации циферблата с апертурой диаметром 39 мм. Стиль также является вопросом мастерства. Модель Solotempo предлагает широкий выбор дополнительных версий: в розовом золоте на ремешке из кожи аллигатора черного цвета, в стали на ремешке из кожи аллигатора коричневого цвета или в версиях с браслетами. Все они оснащены мануфактурным механизмом Solotempo- Bulgari BVL 191, с автоматическим заводом, 26 камнями, с 42-часовым запасом хода и балансовой частотой 28 800 пк/час (4 Гц).
 
Технические детали Bulgari Bulgari Solotempo
Механизм
Мануфактурный механический Калибр с автоматическим заводом, BVL 191, виден через прозрачную сапфировую заднюю крышку. Часы, минуты, секунды и дата. 42-часовой запас хода; механизм украшен мотивом «женевские волны» и спиралевидной отделкой. Заводная головка с керамической накладкой
Версии Корпус диаметром 39мм. Корпус и браслет из 18-каратного розового золота с раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового золота; серебряный опаловый циферблат.
Корпус из 18-каратного розового золота и ремешок из кожи аллигатора черного цвета с застежкой из 18-каратного розового золота; полированный циферблат с черной лакировкой;
Корпус и браслет из 18-каратного розового золота и стали с раскладывающейся застежкой; серебряный опаловый циферблат.
Корпус и браслет из стали с раскладывающейся застежкой из стали; серебряный опаловый циферблат.
Корпус из стали и ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета с раскладывающейся застежкой из стали.
 
Bulgari Roma Tubogas
Новая модель Bulgari Roma Tubogas, предназначенная для женщин, обладает волшебной надписью Bulgari Roma и оснащена знаменитым браслетом Tubogas из розового золота и стали, а также корпусом диаметром 26 мм. Практичные днем, часы становятся полноценным украшением ночью благодаря своему изяществу, сдержанному стилю, блеску бриллиантов на часовых индексах, мерцающих на шоколадно-коричневом циферблате. Эта элегантная и драгоценная модель знает, как сыграть на своей раритетности, поскольку всего лишь 1,975 экземпляров были изготовлены в честь года рождения Bulgari Roma. На задней крышке часов выгравирована надпись "Ограниченная серия / 1 из 1975".
 
Технические детали Bulgari Roma Tubogas
Корпус
Диаметром 26 мм из стали, на безель из 18-каратного розового золота нанесена гравировка Bvlgari Roma. Заводная головка из 18-каратного розового золота с кабошоном из турмалина
Коричневый лакированный циферблат с "лучеобразным" эффектом, инкрустирован 12 часовыми индексами из бриллиантов
Двойной витой браслет Tubogas из 18-каратного розового золото (~ 11гр.) и стали доступен в 2 размерах: S (125мм) и М (145мм);
Механизм
Кварцевый механизм B046
 
О коллекции Bvlgari Roma
Коллекция Bulgari Roma родилась в 1975 году, во время многочисленных изменений, и является современной коллекцией наручных часов, которая прошла сквозь десятилетия, не теряя из виду свои основные ценности. Эти часы выпущены в виде очень ограниченной серии для большого ювелирного дома, основанного в Риме в 1884 году Сотирио Булгарис, уже всемирно известного своими современными, элегантными, изобретательными, красочными творениями.
 
Булгари еще не был признан в качестве часовщика, хотя первые часы были созданы в 1920-х годах и представлялись регулярно как часть коллекции 1940-х гг в дальнейшем. Булгари выбрал инновации и современность для создания этих часов. В 1975 году кварцевая технология сместила вниз традиционное часовое дело. Булгари принял на себя роль лидера и решил совместить эти современные элементы с классическими моделями. Круглые часы Bulgari Roma напоминают слой, вырезанный из мрамора колонны Пантеона или перистиль римского памятника. Эта драгоценная модель из золота подтвердила свое качество как творение, разработанное и продуманное великим ювелиром.
 
Но Булгари идет дальше и проявляет наибольшую дерзость. Подобно римским императорам, которые отражают атрибуты своей власти на монетах, он отражает надписи "Bulgari" и " Roma " в виде гравировки на безеле в сразу же узнаваемом историческом шрифте, и устанавливает их в качестве идентичности бренда в 1934 году в ходе реконструкции исторического бутика на Виа Кондотти в центре Рима. Таким образом, Дом Bulgari стал первым, кто выгравировал свое имя на корпусе часов.
 
Часы Bulgari Roma преподнесли сюрприз: в центре часов отсутствовали стрелки и цифреблат, а вместо этого находился цифровой дисплей. Браслет также был поразительно творческим. В то время металлический браслет был трендом. Булгари не выбрал золотые ячейки, которые были бы совершенно логичны для ювелира, а вместо этого он выбирает сложное плетение в сочетании с отделкой из кожи, напоминающее римские аксессуары, как правило, используемые в античные времена.
 
С момента появления на запястьях ста личностей, наиболее близких к Дому, эти часы пользуются ослепительным успехом. Заказы хлынули со всего мира, и Булгари решил расширить свое производство этой весьма востребованной модели часов, вдохновленной основными элементами компании: смелостью и элегантностью.
 
Для поддержания высоко эксклюзивной природы первых часов Bulgari Roma с цифровым циферблатом, Дом решил оснастить первую серию более традиционным циферблатом, с превосходно спроектированными часовыми индексами и двумя стрелками. И вновь, это принесло большой успех, который ознаменовал рождение истинного нового символа.
 
В 1977 году братья Булгари пошли дальше. Была выпущена первая коллекция Bulgari Bulgari, естественная эволюция часов Bulgari Roma. Надпись Bulgari Bulgari на безеле, непосредственно почерпнувшая вдохновение от маркировки суверенитета на древних монетах, стала узнаваемым символом во всем мире, находясь в самом сердце дизайна в очень современном стиле. Циферблат был оснащен центральной секундной стрелкой и окошком даты. Модель, ориентированная на оба пола, была выпущена в четырех различных размерах для привлечения как женщин, так и мужчин, и подходит на разные запястья.
 
Одновременно классическая и в то же время современная, модель используется в каждом тренде. Корпус был выполнен из желтого золота, так как ювелирное дело всегда находится рядом с творениями Bulgari. Ремешок был выполнен из кожи – решительный модный, стильный шаг вперед. Механизмы были либо механическими, для того, чтобы угодить поклонникам красивых часов, либо кварцевыми - для удовлетворения современных потребностей и из соображения удобства. Международный успех Bulgari Bulgari принес славу модного дома в часовой индустрии.
 
Далее символические часы будут интерпретированы в разных версиях, предоставив дальнейшие возможности Bulgari для исследования и создания творческих моделей часов. С 1980 года, используя технику давно освоенного браслета Tubogas, Bulgari достигли идеального сочетания между ювелирными изделиями и часами, последовательно пронизывая восхитительный бренд творческой смелостью. Витой браслет, подобный древней змее вокруг запястья, шарнирный золотой браслет был также утонченным изделием на фоне выхлопных труб красивых автомобилей в бурные двадцатые.
 
Создание браслета требовало технического мастерства и воплощения высококвалифицированных ремесленных ноу-хау, так как ювелиру понадобились долгие часы работы для того, чтобы сплести два невероятно гибких куска металла. Опять же, браслет представляет собой смелое, успешное соединение классической культуры и технологической современности. Прекрасно следуя моде своего времени, эта волна бриллиантового обольщения 1980-х сейчас так легко узнаваема, что женская модель часов Bulgari Bulgari Tubogas рассматривается как драгоценное изделие вне времени и как изысканный аксессуар моды, обеспечивающий неповторимый вид.
 
В течение десяти лет мужские и женские коллекции пользуются неизменным успехом. Первоначально воспринимаемые как изысканные, эстетические часы, они стали знаком признания среди поклонников красивых современных часов. На рубеже 1990-х годов, Булгари сделал еще одно удивительное введение. Перед тем как оно стало модным, ювелир осмелился бросить вызов установленным законам роскоши, представив часы в 1993 году с помощью очень простой, сдержанной эстетики, но при этом революционным с точки зрения стиля - корпусом, который сочетает золото и композитные материалы. 
 
В то же время и в той же манере, часовщики Дома Bulgari тайно подготовили еще один большой сюрприз: часы с механическим Калибром и скелетонизированным циферблатом. Он был представлен в 1996 году и вызвал восхищение среди самых информированных знатоков и самых известных критиков. Настолько, что в следующем году, 1997, к 20-летию празднования Bulgari Bulgari, новые часы, изготовленные с циферблатом, на который была нанесена цифра юбилея, стало невозможно найти. Модель остается до сих пор актуальной, так как изделия, которые остались чрезвычайно современными, редко покидают коллекции своих владельцев, которым очень нравится носить их в течение многих лет и всегда с тем же чувством новизны.
 
В 2001 году, введение хронографа внесло элемент спортивности. И в 2004 году, с выпуском турбийона, дом Bulgari, наконец-то вступил в ряды великих часовых Домов. Прекрасно понимая, что обладает сокровищем в своем владении, как со стилистической так и с технической точки зрения, Булгари не мог просто оставить свою линейку Bulgari Bulgari и зажить долго и счастливо, не разрабатывая другие свои творения часового искусства.
 
Благодаря символическому дизайну и мощности, которые рисует воображение, это направление стало центральным в часовой сфере Bulgari. Это было еще одной причиной восстановления в 2013 году и выпуска новой, расширенной коллекции, которая включает в себя новый корпус и новый автоматический мануфактурный механизм, Калибр Solotempo. Компания также выпустила весьма эксклюзивную капсульную коллекцию, возрождая имя Bulgari Roma. Новые модели, представленные в 2015 году – юбилейный выпуск моделей Bulgari Roma Finissimo, Bulgari Roma Tourbillon Finissimo, Bulgari Bulgari Solotempo, и Bulgari Roma Tubogas – это празднование 40-летия легенды, которая вносит большой вклад в историю часового искусства.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3361

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта