Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

De Bethune DBS Tourbillon

Статья о часах De Bethune
Десять лет назад Дэвид Жанетта и Денис Флагуоллет решили поддержать проект Only Watch – аукцион, который проводится под патронажем принца Монако Альбертом Вторым в поддержку исследований в области мышечной дистрофии Дюшенна – создав первую модель DB, невероятные высокотехнологические часы с инновационным дизайном. Корпус DBS из белого золота засвидетельствовал о новом философском подходе основателей бренда к обеспечению максимального удобства при использовании этих наручных часов, а также способствовал началу углубленных работ по укреплению функциональной специфической эстетики De Bethune.
 
Конусообразные заниженные выступы, наряду с заводной головкой в позиции 12 часов, являются довольно утонченными деталями, которым в противовес выступает внушительный размер корпуса размером в 45 мм по самой широкой его части. Следуя тому же принципу, вращающаяся золотая пластина, соединяющая верхнюю часть ремешка с серединой корпуса, дала начало такому термину как плавающие ушки – запатентованная система, имеющая пружинный эффект, который помогает часам приспосабливаться к размеру запястья и его движениям.
DeBethune_DBS_Tourbillon
В 2005 году DBS заложили основу того, что теперь стало одним из самых инновационных и творческих проектов R&D в часовой промышленности. Молодые инженеры под руководством Дениса Флагуоллета выставили целый ряд беспрецедентных разработок, мировых новинок и десятки патентов, дополнявших личный список мануфактуры с момента её создания в 2002 году. Калибр оригинальной модели DBS был полноценно оснащен инновациями и воплотил в себе опыт и изобретательность этой "величественной" и по небольшому счету независимой компании.
 
В рамках празднования 10-летия этой легендарной модели, De Bethune оборудовали DBS турбийоном, символизирующим высшую точность и производительность своих собственных Калибров. 30-секундный турбийон выделяется значительной частотой 36 000 пк/час, идеально подходящей для наручных часов, и удивительно легким весом всего в 0,18 г на общую сумму 63 компонентов – из которых самый легкий весит меньше, чем 0,0001 г, а самый тяжелый – 0,0276 г. Все эти важные аспекты, гарантирующие точность и надежность механизма, несмотря на резкий и хаотичный характер движений запястья, были достигнуты благодаря сочетанию кремния и титана и их основным техническим свойствам.
 
Циферблат обеспечивает захватывающий вид на Калибр DB2019, открывая богатство технических и изысканно украшенных компонентов. Поддерживаемый тонким кольцевым мостом из титана, турбийон в позиции 6 часов бесконечно исполняет увлекательный механический балет. Он как будто бы парит в воздухе напротив антрацитовых дельтовиднообразных мостов, подчеркивая индикацию времени с помощью стальных сферических указателей, отполированных вручную и вороненных при помощи вековой техники пламенного воронения.
 
Тонкие оттенки синих стрелок чистой огранки и часовых маркеров, мерцающими отражениями играющих на материалах с рутениевыми узорами Côtes De Bethune, контрастирующими с серебристо-тонированной отделкой минутной шкалы: эстетическая конструкция DBS, построенная вокруг технически совершенного усложненного часового механизма, открывает техническое и художественное мастерство мануфактуры и знаменует десять лет эксклюзивности, превосходства и красоты.

Технические характеристики De Bethune DBS Tourbillon
Ограниченная серия 10 моделей юбилейного издания
Часовой механизм
Функционал
Индикация часов и минут – индикатор запаса хода на задней части корпуса – Ультра-легкий кремниевый/титановый турбийон De Bethune 30'' с частотой работы 36 000 пк/час 
Калибр DB2019 – часовой механизм с ручным заводом 
Запас хода: 5 дней
Калибр DB2019
Диаметр 30 мм – 298 компонентов – вручную выполненная отделка и оформление – титановые мосты с узорами Côtes De Bethune и рутениевым покрытием 
Двойной барабан с саморегулированием*
Балансирный механизм из кремния/белого золота – балансовая пружина с плоскими изгибами на краях * 
30 секундный кремниевый/титановый турбийон De Bethune с частотой работы 36 000 пк/час *
Кремниевое спусковое колесо * 
Количество камней: 35
Частота: 36 000 пк/час 
Запас хода: 5 дней 
* Инновационное и запатентованное изобретение мануфактуры De Bethune
Корпус
Белое золото, отличительный размер – 45 на 42.5 мм – толщина 11 мм 
Дополнения: встроенные конусообразные выступы из белого золота 
Стекло: сапфир, твердость – 1800 по шкале Виккерса, двойное антибликовое покрытие
Ввинчивающаяся заводная головка в позиции 12 часов – с двумя режимами для калибровки 
Задняя часть корпуса: чистое белое золото – индикатор запаса хода линейного типа 
Циферблат
антрацитовый – титановые мосты с рутениевой отделкой – стрелки сферической формы из вручную отполированной вороненой стали – серебристая минутная шкала – узоры Côtes De Bethune – кремниевый/титановый турбийон De Bethune 30'',  частота работы 36 000 пк/час 
Стрелки: вручную отполированная вороненая сталь
Ремешок Экстра-гибкий ремешок из кожи аллигатора с застежкой типу пряжка

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3369

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта