Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Christophe Claret Allegro

Статья о часах Christophe Claret
Модель Allegro сочетает в себе самые лучшие усложнения: минутный репетир с гонгами, GMT, крупный индикатор даты, секундный субциферблат и индикатор дня / ночи. Как часть коллекции Christophe Claret, Traditional Complications, часы Allegro доступны в корпусе как из красного, так и из белого золота с титаном. Часовой механизм был полностью переработан, от палет и мостов до инерционного маховика, регулирующего механизм минутного репетира. Балансирный механизм, балансовая пружина и ротор – все производственной разработки и изготовления.
christopheclaret_allegro_rosegold
Калибр Allegro работает с частотой 3 Гц (21 600 пк/час) благодаря балансирному механизму и одному пружинному барабану – редкость для подобного типа часового механизма – обеспечивая значительные 60 часов запаса хода. Минутный репетир активируется традиционным слайдером в позиции 10 часов на левой боковой части корпуса. Часть механизма репетира, рейка, видна сквозь отверстие в нижней части сапфирового циферблата. Оба молоточка – от четырех ступенчатого балансового колеса и инерционного регулятора репетира – видны сквозь заднюю прозрачную сторону часов. Для модели Allegro, Christophe Claret выбрали балансовое колесо с утопленными головками винтов. Несмотря на то, что это более сложный тип балансирного механизма, он предлагает идеальное соотношение инерции и веса, аэродинамическую форму и легкость регулировки и настойки баланса.
 
Гонги, которые срабатывают в механизме не единожды, а дважды, это отдельная страсть Christophe Claret, которые уделяют им значительное внимание в производстве с использованием традиционной тянутой стали, а также установке и настройке. Запатентованное изобретение Christophe Claret, которое минимизирует чрезмерное влияние вибраций, возникающих от кристально-чистых перезвонов, на работу часов, увеличивает преимущество гонгов. Часовой механизм Allegro имеет не менее трех патентов на крупный индикатор даты, балансирный механизм с микро-регулированием и гонги. Число патентов выгравировано на задней части корпуса.
christopheclaret_allegro_rosegold-back
Усложнения Allegro предлагают несколько полезных функций. GMT-индикатор второго часового пояса отображен на циферблате в позиции 3 часов, и регулируется с помощью кнопки на боковой части корпуса возле 4 часов. Параллельно с индикацией GMT добавлен индикатор дня/ночи. Крупный индикатор даты помещен в позицию 12 часов и регулируется с помощью кнопки возле 2 часов; а также представлен секундный субциферблат в позиции 9 часов.
 
Потрясающий часовой механизм Allegro c дробеструйной отделкой, из покрытого родием нейзильбера для версии из белого золота или из розового золота для соответствующей материалу версии подчеркивается 45-миллиметровым диаметром корпуса: гармоничное сочетание красного или белого золота, в зависимости от модели, и титана класса 5 с антрацитовым вакуумным напылением, привлекающим взгляд отблесками полированной глянцевой отделки. Стрелки изготовлены из оранжевого сапфирового стекла и титана с антрацитовым вакуумным напылением, или из сапфирового стекла, покрытого черным лаком и титана с антрацитовым вакуумным напылением.
 
Сквозь сапфировое стекло на задней части корпуса видны известные скелетонированные мосты типа Charles X. Стиль Charles X, столь дорогой сердцу часовщиков, также найден на балансовом мосту, который имеет запатентованную систему регулирования и защиты от ударов, осуществляемую рубиновым подшипником, размещенным в золотом гнезде.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3370

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта