Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Louis Moinet Memoris и AstroMoon

Статья о часах Louis Moinet
Les Ateliers Louis Moinet – независимая компания, основанная в предместье Сен-Блез (Кантон Невшатель) недавно отметила свое 10-летие. Купаясь в лучах полученной награды от ЮНЕСКО за вклад в развитие часового искусства, компания продемонстрировала на выставке Baselworld свое новое творение, направленное на восстановление имени Льюиса Мёйнета (1768 – 1853) на законное место в зале славы мастеров-часовщиков, полученном как за великие достижения в часовом искусстве, создание эталона современной часового теории, так и за изобретение высокочастотной хронографа (1816).
louis-moinet-memoris-cover
Проводя исторические нити между 10-летием компании и двухсотлетием хронографа, Louis Moinet представляет Memoris – первое в мире сочетание хронографа и обычных часов. Эта новая модель "вероятно, наиболее важное достижение, когда-либо сделанное нами", объясняет Жан-Мари Шаллер, генеральный директор компании. "Это мост, воплощение памяти, построенной сегодня на заложенном вчера фундаменте".
 
Впечатляющие часы Memoris – первое творение, призванное раскрыть все детали хронографа со стороны циферблата. Таким образом, это не столь скелетонированная модель или модель с открытым циферблатом – вместо этого, часовой механизм имеет беспрецедентную конструкцию, согласно которой усложнение хронографа было специально спроектировано и построено для размещения со стороны циферблата, в верхней части часов, в то время как система шестеренок остается на задней части корпуса.
 
Центральным элементом Memoris является его кулачковая муфта, для которой Louis Moinet выбрали механизм с вертикальным колонным колесом в соответствии с лучшими часовыми традициями. Этот компонент появляется в позиции 12 часов в весьма приметном месте. Функция активируется одним нажатием кнопки – еще одна дань часовому мастерству. Всё усложнение, тем самым, занимает наибольшую площадь внутри корпуса и явно предназначено для раскрытия себя в полной мере – что делает модель первой в истории часового дела комбинированной версией часов и хронографа. Индикация времени прекращает быть функцией основного внимания, перенося свои характерные элементы на второй план. Таким способом Louis Moinet своим изобретением отдают честь одноименному основателю Ateliers. Как все уже привыкли ожидать от бренда, который производит лишь две пары часов в сутки, часы Memoris с их диаметром в 46 мм будут доступны в двух версиях, выпущенных лимитированным тиражом в 60 единиц: одна из белого золота и вторая – из розового.
louis-moinet-memoris-back
AstroMoon – второе по значимости творение Louis Moinet в этом году. Модель основана на Калибре с базовым часовым механизмом 1970-х годов, Venus 179. Она имеет функцию хронографа с 30-минутным счетчиком в позиции 3 часов, приводящимся в действие однонаправленным двойным кликером, и большую стреловидную секундную стрелку. Последняя имеет наконечник со звездой, ранее замеченной в модели Astralis, в то время как стрелки, отображающие время, выполнены в стиле Goutte de Rosée (в виде капель), который стал одним из эстетических штрихов бренда. Это, кстати, первый раз, когда компания выпускает модель с циферблатом из авантюрина, чей интенсивный синий цвет вобрали в себя как винты, видимые со стороны циферблата, так и ремешок.
 
Модель также отличается широкой клетью турбийона, поддерживаемой верхним мостом, построенным по тому же принципу, что и диск хронографа. Опять же, Louis Moinet тем самым подчеркивают эстетическую связь между своими двумя любимыми темами (точность с регулирующим органом и хронографическая хронометрия). Часы также отображают индикатор фазы Луны в позиции 6 часов совершенно открытым способом, что обеспечивает широкий вид на материал, составляющий его компоненты: настоящий лунный метеорит.
 
 
И заканчивает свое представление на Baselworld 2015 Louis Moinet двумя вариациями уже существующих моделей. Первая относится к часам Derrick Tourbillon, представленных в 2013 году и получивших вежливо скептические отзывы. Позже все модели Derrick Tourbillon нашли своих владельцев настолько быстро, что стали бестселлерами бренда, и вскоре были неоднократно переизданы в еще более эксклюзивных версиях. Последняя лимитированная серия из 12 моделей имеет эмалированный циферблат, обрамленный корпусом из белого золота, и украшена теперь уже знаменитой механически анимированной нефтяной вышкой.
 
Путешествие Louis Moinet заканчивается в Москве, которой бренд посвящает последнюю главу своей саги Mecanograph City. Эта коллекция была создана в 2013 году с целью отдать честь величайшим столицам мира. "После моделей для Нью-Йорка и Катара, модель «Москва» имеет гильошированный узор, который вновь отличается более интенсивным, слегка мрачноватым и, тем самым, более таинственным оттенком" – говорит Жан-Мари Шаллер. "Это дань городу с исключительным художественным прошлым и большим порывом к рукоделию, что явно подтверждают яйца Фаберже". Модель Mecanograph City “Moscow”, доступная в версиях из розового или белого золота, также будет украшена фрагментом настоящего лунного метеорита и выпущена в двух тиражах по 60 единиц.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3371

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта