Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Metiers d’Art Savoirs Enlumines

Статья о часах Vacheron Constantin
Лимитированная серия часов Savoirs Enluminés тиражом в 60 единиц направляет в полное открытий путешествие в самое сердце средневековья, рукописей и передачи знаний. В своей коллекции Savoirs Enluminés, Vacheron Constantin подчеркивают важность сочетания талантов, черпая вдохновение из средневековых работ, древних кельтских рукописей, получивших международное признание за качество рисунка, собранных в одну книгу: Абердинский бестиарий. Это искусство миниатюризации, предназначенное для восхваления рукописной литературы, является сложной методикой, требуемой тщательного сотрудничества между писцами, художниками и позолотчиками в создании истинных произведений искусства.
7000S-000G-B001_SDT_920261
Абердинский бестиарий был создан в 12-м веке. Эта "книга божьих тварей" передает широкий спектр знаний и убеждений и наполнена информацией, что является ключом к пониманию эволюции человечества, возвышая могущество метафоры. В средневековье это высокое искусство было очень распространено, и символическая роль животных в нем выражается в полной мере. Мастерство иллюстрации было неотъемлемой частью этого премудрого рода занятий. Существа, представленные в символическом живописном стиле с большой цветовой интенсивностью и высокой детализацией, часто приобретают фантастические качества, которые поражают современным графическим видом.
7000S-000G-B001_DOS_926171
Métiers d’Art Savoirs Enluminés включает в себя три лимитированных модели, каждая тиражом по 20 единиц. Первая из этой троицы является модель "Altion", изображающая красивую морскую птицу, символизирующую Воду, которая, не смотря на погоду, строит свое гнездо на море, символизируя этим спокойствие. Забота, с которой выполнено сине-зеленое оперение птицы, элегантностью её крыльев и гибкость позы прекрасно отображены в округлой форме циферблата.
7000S-000G-B002_CU_928069
Вторая модель, "Vultures", украшена двумя, расположенными спина к спине куропатками – квинтэссенция представителей Неба, бросающих понимающие взгляды. На градуированном розовом фоне, их тела образуют круг, символизируя бесконечность и долголетие. Третья модель, "Caper" имеет отношение к Земле. На ней изображен темно-синий козерог с проницательным взглядом, символизирующий исключительный здравый смысл.
7000S-000G-B002_SDT_915266
Эти три существа изображены таким образом, чтобы быть максимально близкими к оригиналу. Каждый рисунок включает в себя свой собственный набор соображений, сюрпризов и удивительных вещей. В этих моделях Vacheron Constantin решили пробудить ряд традиционных декоративных приемов: искусство горячего эмалирования как отсылка к миниатюрам, гравировка как дань каллиграфии, изысканное затенение и золотая текстуризация, создающая эффект золотой фольги.
7000S-000G-B003_SDT_915276
Сложность этих часов можно увидеть c первого взгляда сквозь циферблат с двойным слоем золота 22к. Верхний слой, ограниченный фризом, имеет фантастическое существо в центре. Украшенная горячей эмалью верхняя часть циферблата идеально помещает на себе миниатюру благодаря технике выемчатой эмали. Процесс эмалирования длинный и трудоемкий, от нанесения слоев краски с помощью микроскопа, один за другим, до нескольких этапов обжигания в печи, сохраняя при этом целостность оригинального рисунка. На заднем плане, эмалированный золотой фон великолепно текстурирован вручную с помощью тонкого матирования и полировки с целью создания наиболее явного эффекта золотой фольги. И, конечно же, корпус, защищающий результат эмалировки от неожиданных происшествий, способных нарушить целостность хрупкой эмали в любое время. И хотя эмалирование остается довольно капризным искусством, его ошеломляющий результат достоин восхищения.
7000S_TRIO_926635
Справа верхний слой переходит в нижнюю часть циферблата. На ней имеются строки латинского текста из рукописи. Это дань творческой силе Природы (Natura) и Жизни (Vita). Этот миниатюрный кусочек золота структурирован тремя уровнями детализации, ни один из которых не толще 0,9 мм. Вытесненные, полированные буквы контрастируют с мелкозернистым фоном, в то время как арабские цифры на основной шкале, расположенные в виде полукруга, деликатно нарисованы на верхней поверхности. И, наконец, между этими двумя уровнями циферблата, сверху вниз в течение 60 минут скользят часовые цифры. Это действительно поразительный эффект! Свет показывает изысканные сбалансированные уровни матовой или полированной отделки. Это настоящий пример выдающегося мастерства в области миниатюризации.
Enluminures_007_textures_915288
Удивительный циферблат является таковым благодаря эксклюзивному механизму: автоматическому Калибру 1120 AT, ультра-тонкому базовому часовому механизму. Разработанный и созданный Vacheron Constantin в полном соответствии с традициями высокого часового искусства, он отвечает критериям качества Женевского клейма, которые более не ограничиваются лишь часовым механизмом, а учитывают полноценную модель. Механизм работает с частотой 2,75 Гц (19 800 пк / час) и имеет около 40 часов запаса хода. Его отделка и структура свидетельствуют о тонкой работе, доведенной до совершенства. Мало того, что основные поверхности часового механизма украшены тщательным узором Côtes de Genève, все острые углы со снятой фаской и отполированные вручную. То же самое относится к головкам винтов.
Enluminures_63_A-Porchet_915319
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3384

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта