Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

IWC Spitfire Perpetual Calendar Digital Date-Month

Статья о часах IWC
В этом году компания IWC представила несколько новинок: от модели Portuguese Annual Calendar к превосходным Portuguese Hand-Wound 8 Days 75th Anniversary Edition. А также одну модель с довольно сложным часовым механизмом, IWC Portuguese Perpetual Calendar Digital Date-Month. Именно этот часовой механизм с функцией вечного календаря и цифровым циферблатом размещен в новинке Digital Day-Month Chronograph под видом специальной версии пилотных часов от IWC. Модель IWC Spitfire Perpetual Calendar Digital Date-Month представлена в корпусе из нержавеющей стали.
IW379103
Коллекция пилотных часов IWC появилась под влиянием немецких классических часов B-Uhr. Их можно определить по двум основным качествам: массивным корпусам и заводной головкой как у часов Big Pilot, которые, имеют более роскошный вид и доступны в десятках вариаций. Другая часть коллекции ассоциируется с известными моделями Mark Series. Простые, небольшие, доступные с множеством полезных усложнений, как у хронографа – это явные авиационные приспособления. Тем не менее, еще в 2012 году IWC решили вызвать еще больше интереса к этим часам, поместив очень сложный часовой механизм в корпус из драгоценного металла – так мир увидел IWC Spitfire Perpetual Calendar Digital Date-Month из красного золота 18к.
IWC-Pilot-Spitfire-Perpetual-Calendar-Digital-Date-Month-Stainless-Steel
Сочетая стиль исторических авиационных часов и одних из самых известных когда-либо созданных истребителей (Spitfire), модель IWC Spitfire Perpetual Calendar Digital Date-Month имеет 2 основных усложнения. Первое кажется вполне логичным для таких часов: хронограф – чрезвычайно полезная функция для вычисления расстояния, расхода топлива или средней скорости. Второе может показаться странным для столь серьезных часов – вечный календарь, одно из самых желанных из возможных усложнений; но такое дополнение со специфическим циферблатом – достаточно современный и тактичный ход.
IWC-Pilot-Spitfire-Perpetual-Calendar-Digital-Date-Month-Stainless-Steel
Сила этого часового механизма отражена в циферблате. Обычно, объединение хронографа и вечного календаря создает очень загруженный циферблат, по крайней мере, от 3 до 4 субциферблатов с более чем одним индикатором. Решение IWC основано лишь на 2 дополнительных счетчиках – и только один связан с хронографом, так как циферблат в позиции 6 часов отвечает за секунды. Хронограф отображен одним счетчиком в позиции 12 часов, который работает как классические часы с измерением временных интервалов вплоть до 12 часов. Вечный календарь сосредоточен в 4 апертурах (плюс еще одна небольшая для високосного года), которые показывают 4 цифры (изображенные на 4-х скачкообразных дисках). Две цифры слева (в позиции 9:30) являются отображением даты, а две другие (на 2:30) указывают месяц. Вот и всё. Из-за столь умного и современного подхода все функции, в том числе самая важная - хронограф, легко читаемы без каких-либо перекрывающих друг друга субциферблатов или накопителей, встроенных в другой субциферблат.
IWC-Pilot-Spitfire-Perpetual-Calendar-Digital-Date-Month-Stainless-Steel
Часы IWC Spitfire Perpetual Calendar Digital Date-Month имеют прочный корпус диаметром 46 мм, в типичной форме авиационных часов. Главным новшеством в этом году является использование нержавеющей стали. Ранее эти часы были доступны только из красного золота 18к с серым циферблатом. Использование этого материала имеет смысл фактически по двум причинам. Во-первых, модель IWC Spitfire является, прежде всего, инструментом (даже если она имеет особенности Haute Horlogerie, такие как QP) и использование тут стали кажется как-никак подходящим. Также на рынке, который терпит небольшое замедление, но где люди по-прежнему требуют усложненные часы, использование стали в сочетании QP + Chrono позволяет получить более приемлемую цену.
IWC-Pilot-Spitfire-Perpetual-Calendar-Digital-Date-Month-Stainless-Steel
Циферблат имеет классический вид, с лучистой серой отделкой, белыми надписями, традиционной формой и легко читаемыми индексами, покрытыми люминесцентным материалом. Стрелки выполнены в таком же стиле. Сапфировое стекло задней части корпуса открывает вид на Калибр 89801 (использованный также в моделях IWC Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month и IWC Portuguese Perpetual Calendar Digital Date-Month). Этот мануфактурный часовой механизм помещает в себе хронограф, приводимый в действие колонным колесом и вертикальной сцепкой. Он также имеет функцию обратного хода. Разумеет, вечный календарь тут тоже присутствует, отображаемый на 4 скачкообразных дисках и сквозь 4 апертуры на циферблате. Калибровка календаря осуществляется легко при помощи лишь заводной головки. Никаких мелких кнопок или инструментов не требуется. Изготовленный IWC Калибр 89800 включает 474 отдельных компонента и обеспечивает 68 часов запаса хода при полном заводе. Замечательная деталь: ротор выполнен в форме истребителя.
IWC
Стоимость версии из розового золота 18к составляла 52 000 CHF. Новая модель из нержавеющей стали будет предложена по цене значительно меньшей – 32 000 CHF, а это огромная разница в 20 000 CHF. Как правило, разрыв в цене между часами из стали и золота (без сравнения остальных элементов помимо корпуса) составляет 10 000 CHF. Тем не менее, такие дела обстоят на рынке, и даже если клиенты требуют усложненные часы, они все-таки смотрят на количество денег, которое им придется потратить. Таким образом, с использованием нержавеющей стали, IWC откроют двери в мир часов для новых коллекционеров с более низкими бюджетными возможностями.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3393

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта