Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Bell & Ross BR 03 Rafale

Статья о часах Bell & Ross
Вдохновленные историей авиации и ее технологическими достижениями создатели коллекции Bell & Ross отдают честь ключевым периодам в истории гражданской и военной авиации с 1900 по сегодняшний день.
 
Встреча двух знаменитых компаний
Компания Dassault Aviation, создавая авангардные технологические связи между гражданской и военной деятельностью, приобрела в этом деле неоспоримый опыт самого высокого уровня. Bell & Ross и Dassault Aviation разделяют страсть к авиации, которая направляет их в своих творениях. В 2013 году, чтобы отпраздновать 50-летие создания служебного реактивного самолёта Falcon и оказать почтение гражданской авиации 1960-х годов, Bell & Ross представили модель часов Vintage Falcon.
BR 03 RAFALE
В этом году две компании объединили свои силы, чтобы почтить наиболее успешный многоцелевой истребитель на рынке: the Rafale. Марсель Дассо часто цитировал: "Хороший вид для самолета, это его умение хорошо летать". Bell & Ross по сей день используют эту цитату и философию Дассо, гласящую, что продукт станет идеалом лишь по достижению кульминации в его основной работе. Bell & Ross отдают честь исключительному самолету моделью, которая напоминает именно его – BR 03-94 Rafale.
BR 03 RAFALE
Инновационный истребитель и эксклюзивный хронограф
В поисках идеальных практичных часов, бок-о-бок с опытом в военной и авиационной сферах, инженеры, часовые мастера, дизайнеры и профессиональные пилоты объединили свои навыки, чтобы презентовать оригинальный концепт: аппаратные часы. Поскольку авиационные приборы являются абсолютными эталонами разборчивости, надежности и производительности, модель BR 03 приняла такие же принципы дизайна, что и часы в кабине пилота. Столь практичные часы прекрасно адаптированы к профессиональному использованию; это совершенное выражение философии Bell & Ross, когда функция должна определять форму.
BR 03 RAFALE-2
Современный керамический корпус
Подобно истребителю Rafale, который был произведен из инновационных и высококлассных материалов, корпус часов BR 03-94 Rafale разработан с использованием керамики. Этот материал имеет привилегированное положение в авиационно-космической сфере, с применением в изготовлении деталей, подверженных воздействию высоких температур, кислот и коррозии. Он также используется в разработке тепловых экранов и носов для ракет. Почти такой же жесткости как алмаз, керамика чрезвычайно прочная и всегда сохраняет свой цвет. Она также легче, чем сталь, не вызывает аллергических реакций и имеет свойства термоконтроля, которые повышают комфорт владельцу.
 
Для создания керамической модели BR 03-94, дизайнерам Bell & Ross пришлось переработать и так сложную структуру её корпуса. Таким образом, часовой механизм BR 03-94 расположен внутри стального контейнера, защищенный крышкой, с верхней и нижней частью сделанной из керамики. Восемь винтов, которые видны снаружи керамического корпуса, функциональны и поддерживают всю структуру часов, гарантируя прочность и водостойкость корпуса. Дизайнеры Bell & Ross также переработали формы и пропорции часов. Результат оказался бескомпромиссный: это яркое выражение силы, спорта, напористости и мужества.
BR 03 RAFALE-3
Хронограф вобрал цвета Rafale
Сложный корпус BR 03-94 Rafale вмещает механический хронограф с автозаводом, который предлагает проверенную надежность. В качестве важнейшего инструмента в воздушной навигации для измерения коротких промежутков времени хронограф – основное усложнение для авиации.
 
Приняв отличительные особенности дизайна знаменитого истребителя, часы BR 03-94 Rafale внушают сильный характер с самого первого взгляда. Матовый черный керамический корпус является отсылкой к приборным панелям с антибликовым оттенком в кабинах самолетов. Циферблат украшает характерный для Rafale цвет: монохромный камуфляжный серый. Типография цифр слегка напоминает о регистрационных номерах, изображенных на фюзеляже самолета. Стрелки, используемые для функций хронографа, отличаются оранжевыми метками (в авиации, это цвет основных элементов и испытательных полетов), предлагая отличную читабельность. На ободке изображено слово "tachymeter" ярко-оранжевым цветом, шкала тахометра позволяет рассчитать скорость. Вспомогательный счетчик секунд в позиции 6 часов отображает характерный силуэт самолета-истребителя. Часы BR 03-94 оснащены черным ремешком из натурального каучука.
 
Столь же универсальны, как самолет, чье имя они гордо носят, часы  BR 03-94 Rafale готовы служить в любое дневное время на запястьях летчиков-испытателей, летчиков-истребителей и просто любому мужчине, знающему свое дело.
BR 03 RAFALE-4
Присутствие Rafale на запястье
В этом году Bell & Ross оказывают почтение исключительному истребителю, представляя хронограф, который отражает его характеристики. Формы и цвета, которые передают функциональность, инновационность и высокопроизводительность материалов, чрезвычайно разборчивый циферблат и весьма точный ход – BR 03-94 Rafale объединяют два мира, почитаемых Bell & Ross: часовой и военной авиации. Имея лимитированный тираж всего в 500 единиц, модель BR 03-94 Rafale будет представлена на выставке Le Bourget, в Международном Парижском авиасалоне, которая будет проходить во Франции с 15 по 21 июня 2015.
BR 03 RAFALE-5
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3394

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта