Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MCT Frequential One F110

Статья о часах MCT
Бренд MCT (Manufacture Contemporaine du Temps) решил сохранить свою сильную позицию, при этом слегка упростил циферблат и, таким образом, избавился от компромиссов, связанных с красотой механизма и деталей. Часы носят название MCT Frequential One F110.
 
Коллекция MCT Sequential состоит из модели диаметром 45-мм в квадратном корпусе MCT Sequential One и модели Sequential One S110, а также  модели в круглом корпусе Sequential Two. Эти часы имеют очень необычный и очень интересный циферблат, состоящий из вращающегося модуля с призмами для индикации часов. Модель в квадратном корпусе Sequential One S110 указывает время с помощью минутной ретроградной стрелки на 270° и центрального модуля, вращающегося на 90° каждый час.
MCT-FREQUENTIAL-one-f110-1
В круглой модели Sequential Two центральная минутная стрелка делает поворот на 360°. Механизм призмы, великолепный и технически новаторский, остается усложненной частью часовой техники, что в свою очередь оказывает значительное влияние на стоимость (шестизначная цифра в  Euros, CHF или USD). Для того, чтобы часы MCT стали доступны для большинства коллекционеров и получили общеизвестность, MCT решили выпустить более простые часы, которые остаются полностью в духе своих предыдущих творений.
 
Прежде всего, необходимо сказать, что MCT Frequential One F110 даже без наличия призм, полностью соответствуют характеристикам MCT и обладают свойствами, присущими бренду. Это относится к культовому квадратному корпусу с двойными скелетонизированными дужками корпуса. С диаметром меньшего размера 42 мм (вместо 45 мм), корпус часов становится легче носить. Корпус изготовлен из нескольких слоев титана 5 класса, отполированного и покрытого черным DLC. Важной деталью является то, что он держит свою "конструкцию сэндвича" пластиной из сапфирового стекла в корпусе для поступления света на механизм и женевские волны.
MCT-FREQUENTIAL-one-f110-3
Еще одной деталью, которая относится к предыдущим часам, является крестообразный мост сверху - аналогичный тому, который находится в усложненной модели MCT Sequential One S110. Однако, что действительно бросается в глаза, так это свободно перемещающееся колесо баланса, которое находится прямо в центре циферблата, и создается впечатление, что оно полностью отделено от остального механизма. Основная идея состояла в том, чтобы объединить центрально-закрепленный и подвесной модуль с традиционным дисплеем часов и минут. В этой исходной точке, главной задачей было  привести спусковое колесо к центру, перемещая трансмиссию из-под механизма к середине. Как видно, время не отображается вращением модуля с призмами и ретроградной стрелкой, а отображается  с помощью двух классических вращающихся стрелок.
MCT-FREQUENTIAL-one-f110-4
Казалось бы, это легко достичь, но, тем не менее, стрелки не установлены на классической оси механизма. Вместо этого, они направляются шарикоподшипниками, видны с наружной стороны центрального анкерного механизма и установлены на рубиновом ролике. Механизм полностью разработан и спроектирован собственными силами команды MCT. В модели MCT Frequential One F110 установлены полностью черные мосты с высоким качеством отделки: скелетонизированные мосты для поддержки барабанов, отполированное вручную скошенные углы, женевские волны и круговое гранулирование.  
 
Отличительным признаком является закрепленное по центру колесо баланса с двумя барабанами и индикатором запаса хода на цифре 12. Модель MCT Frequential One F110 можно было бы лишить великолепного и необычного циферблата MCT, однако, его наличие представляет возможность иметь прекрасный образец современного часового искусства, с интересной анимацией на циферблате (специальные стрелки и подвесное колесо баланса) по более разумной цене, так как часы будут доступны по цене 44 500 швейцарских франков (за исключением налогов).
MCT-FREQUENTIAL-one-f110-5
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3408

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта