Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Arnold & Son TBTE Tourbillon

Статья о часах Arnold & Son
Оставаясь верной традициям английского часового искусства, мануфактура Arnold & Son анонсирует новую модель часов TBTE Tourbillon, оснащенную Калибром A&S8503 ручной работы с усложнением «мертвая секунда» (True Beat Seconds). Этот механизм является частью Royal Collection, которая сочетает в себе классический стиль с передовыми технологиями. Механизм турбийона, одного из самых элегантных усложнений в мире часового искусства, сыграл решающую роль в истории Arnold & Son.
 
Выдающийся часовщик Джон Арнольд был активным участником одного из самых необычных партнерств в мире инновационного часового дела. Он и Абрахам Луи Бреге работали в тесном сотрудничестве, разделяя знания и страсть к часовому искусству. Доказательством их партнерства является первый турбийон A.-L. Breguet, установленный в механизме John Arnold № 11, в часах, которые можно сегодня найти в Британском музее в Лондоне.
Arnold-&-Son-TBTE-Tourbillon
Модель TBTE Exclusive Arnold & Son оснащена механизмом турбийона A&S8503, индикаторами часов, минут, «мертвой секунды»  и турбийоном, черным открытым циферблатом, корпусом из 18-каратного красного золота, диаметром 44 мм. Модель TBTE может гордиться не только турбийоном, но и механизмом «мертвая секунда» (true beat seconds). «Мертвая секунда» - традиционное усложнение Arnold & Son, усложнение, которое обеспечивает точность хронометража, необходимого для навигации в море. В отличие от обычных механических часов, механизм «мертвая секунда» измеряет время целыми секундами, а не частицами, зависящими от частоты баланса. Таким образом, эти часы воздают должное часам, которые были выпущены Джоном Арнольдом и его сыновьями, когда они были первыми, кто разработал морские хронометры, выпущенные в определенном количестве по разумным ценам. Технически совершенные и широко распространенные хронометры наложили обязательства на Arnold & Son по производству механизмов исключительной точности и решили проблему определения долготы в море.
Arnold-&-Son-TBTE-Tourbillon
Через заднюю крышку механизма A&S8503  можно увидеть «мертвую секунду» и рычаг в форме якоря - дань морским достижениям Арнольда. Для того, чтобы удержать такое наследие на должном уровне, часовые мастера и талантливые инженеры мануфактуры Arnold & Son создают новые усложненные механизмы для изысканных хронометров. Так произошло и в случае с моделью часов TBTE, в полном смысле слова инновационным, техническим и архитектурным достижением. В то время как «мертвая секунда» показана  большой центральной стрелкой на циферблате, сам же механизм находится во всей своей красе на противоположной стороне механизма. Таким образом, турбийон расположен на циферблате, а механизм имеет интригующее усложнение, которое можно рассмотреть с обеих сторон часов. Усложнение «мертвая секунда» даже более притягательное зрелище, так как мост «мертвой секунды» имеет форму кельтского топора и рычага в форме якоря, что является тоже данью морских достижений Арнольда.
 
Эстетическим отличием модели  Arnold & Son TBTE Tourbillon является современный взгляд на знаменитый «английский» дизайн механизма: Основные поворотные элементы в механизме установлены на свой собственный мост. Турбийон и механизмы движения мостов выполнены в классической треугольной форме, но скелетонизированы. Сочетание многоуровневых мостов и ажурная основная пластина придает невероятную глубину и эффект трехмерности часам и, соответственно, современный вид. Уникальный дизайн Arnold & Son также отражается в трех-спицевых колесах. Тот же трех-спицевый дизайн можно увидеть в каретке турбийона и в отверстиях основной пластины. Оформление главной пластины – это воспоминания о старом образце гильоше, который можно увидеть на корпусах винтажных карманных часов Arnold & Son. Основная пластина также скелетонизированна вокруг барабана и каретки турбийона, что позволяет рассмотреть механизм и сами часы. 
 
В сравнении с более традиционными турбийонами, которые можно увидеть сегодня, модель TBTE называется "перевернутая", то есть большинство технических элементов и визуально интересные особенности показаны на циферблате, а не спрятаны, как полагается, на обратной стороне. Другие типичные английские технические решения порадуют даже самых требовательных ценителей часов. Возьмем, к примеру, цельные золотые шатоны либо симметричную схему механизма; для достижения такого изящества требуется преодоление ряда технических проблем. Пружина барабана и каретка турбийона сосредоточены вдоль продольной оси часов. При рассмотрении зубчатой передачи и заводной системы, вы можете отметить традиционную конструкцию, используемую в дорогих карманных часах, которая включает в себя использование «волчьих зубов», асимметричную систему зубьев с изогнутым зубом, которая используется в основном для улучшения плавности движения в целом и улучшения элегантного дизайна часов.
Arnold-&-Son-TBTE-Tourbillon
Само собой разумеется, что каждый штрих, каждое украшение, такие как скошенный мост ручной работы и скошенные колеса ручной работы с полированными краями были выполнены вручную часовыми мастерами мануфактуры Arnold & Son, что придало больше блеска и глубины каждому декоративному элементу. Этот уникальный хронометр будет выпущен ограниченной серией из 28 экземпляров, диаметром  44 мм, в корпусе из 18-каратного красного золота.
 
Основные технические характеристики
Калибр
механизм турбийона A&S8503 Exclusive Arnold & Son, ручной завод, 26 драгоценных камней, диаметр 32,6 мм, толщина 6,98 мм, запас хода 72 ч, 21600 пк/ч
Функции: часы, минуты, секунды, турбийон
Декоративная отделка механизма: механизм из никель-серебра, обработанные родием мосты, основная пластина, обработанная серым NAC, имеет превосходную отделку Haute Horlogerie: скошенные мосты ручной работы с полированными краями, логотип A&S выгравирован на основной пластине, круглые глянцевые колеса со скошенными полированными краями ручной работы, винтовые золотые шатоны, зеркально отполированная каретка и мост турбийона, винты со скошенными и зеркально-отполированными шляпками
Циферблат черный открытый циферблат
Корпус 18-каратное красное золото, диаметр 44 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон, прозрачная сапфировая задняя крышка, водонепроницаемость до 30 м
Ремешок
ручной работы из кожи аллигатора черного либо коричневого цвета
Ограниченная серия 28 экземпляров
Референс 1TEAR.G01A.C113A

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3414

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта